по 150 тыс гривен в месяц переводить? и сразу засветить счет в иностранном банке, на открытие которого требуется лицензия НБУ?
теоретики такие теоретики... не в Европе же живете, в Украине демократию на обращение с собственными средствами никто не обещал
Специально повторю для тех, кто умеет только писать, а не читать: 0,3-04% +60-80 долларов за платежку. А НБУ и какие-то там левые московские схемы оставьте при себе, практик, *ля
по 150 тыс гривен в месяц переводить? и сразу засветить счет в иностранном банке, на открытие которого требуется лицензия НБУ?
теоретики такие теоретики... не в Европе же живете, в Украине демократию на обращение с собственными средствами никто не обещал
Специально повторю для тех, кто умеет только писать, а не читать: 0,3-04% +60-80 долларов за платежку. А НБУ и какие-то там левые московские схемы оставьте при себе, практик, *ля
читай Постанову №540, умник
В ответ на: 4) за дорученням фізичних осіб за межі України здійснюються перекази іноземної валюти за поточними валютними неторговельними операціями: без підтвердних документів з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття – на суму, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день. Фізичні особи-нерезиденти здійснюють такі перекази на підставі документів, що підтверджують джерела походження коштів; з поточного рахунку в іноземній валюті – на суму, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень, але не більше ніж 150 000 гривень на місяць. Фізичні особи-резиденти здійснюють такі перекази виключно на підставі підтвердних документів. Зазначені в абзаці третьому цього підпункту вимоги щодо обмеження суми переказу не поширюються на: оплату витрат на лікування в медичних закладах іншої держави, а також на оплату витрат на транспортування хворих; оплату витрат, пов’язаних зі смертю громадян за кордоном (транспортні витрати та витрати на поховання); перекази, що здійснюються на підставі вироків, рішень, ухвал і постанов судових, слідчих та інших правоохоронних органів; оплату витрат на навчання виключно для оплати навчального процесу; перекази коштів, отриманих як оплата праці нерезидентами в Україні, пенсії, аліменти; оплату витрат іноземним судовим, слідчим, нотаріальним та іншим повноважним органам (у тому числі сплата податків, зборів, інших обов’язкових платежів); перекази, що здійснюються громадянами в разі виїзду за кордон на постійне місце проживання;
В ответ на: ...
В ответ на: 4) за дорученням фізичних осіб за межі України здійснюються перекази іноземної валюти за поточними валютними неторговельними операціями: без підтвердних документів з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття – на суму, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день. Фізичні особи-нерезиденти здійснюють такі перекази на підставі документів, що підтверджують джерела походження коштів; з поточного рахунку в іноземній валюті – на суму, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень, але не більше ніж 150 000 гривень на місяць. Фізичні особи-резиденти здійснюють такі перекази виключно на підставі підтвердних документів. Зазначені в абзаці третьому цього підпункту вимоги щодо обмеження суми переказу не поширюються на: оплату витрат на лікування в медичних закладах іншої держави, а також на оплату витрат на транспортування хворих; оплату витрат, пов’язаних зі смертю громадян за кордоном (транспортні витрати та витрати на поховання); перекази, що здійснюються на підставі вироків, рішень, ухвал і постанов судових, слідчих та інших правоохоронних органів; оплату витрат на навчання виключно для оплати навчального процесу; перекази коштів, отриманих як оплата праці нерезидентами в Україні, пенсії, аліменти; оплату витрат іноземним судовим, слідчим, нотаріальним та іншим повноважним органам (у тому числі сплата податків, зборів, інших обов’язкових платежів); перекази, що здійснюються громадянами в разі виїзду за кордон на постійне місце проживання;
этой постановой детей в первом класе пугать и задницу подтирать.
тс: не имей себе и людям мозг, сходи в банк, тебе на пальцах 5 схем нарисуют сходу, даже такую что тут кто то из доверенных принесет в банк а ты через минуту получишь там на руки
Открываешь счет на скриле и палке, половину туда, половину туда. Приезжаешь в США, идешь в банк, открываешь карточный счет в разных банках. Потом на карты эти дозированно выводишь с инета баблосы. Снимаешь нал или в кассе или в банкомате. Арендуешь банковскую ячейку, суешь бабло в нее, и никому ничего не поясняешь. Хотя, риски какие: 1. В инете деньги могут стырить. Лучше чтобы кто-то здесь частами клал деньги на твой счет в инете. 2. При поступлении денег на карты США, может налоговая спросить, а откуда. Но тут не знаю, спрашивает или нет. На форуме Винского есть много народа, который живет в США, лучше с ними как-то задружить, чтобы подсказали как оно на карты из инета деньги выводить. Есть еще стокеры на сайте у заставкина и микросток.ру, некоторые живут и работают в США, тоже деньги из инета выводят там, надо и у них спросить про налоги.
Еще вариант, подошел к каждому из летящих, дал всем по 10 штук зелени, пообещал что по 100 потом подаришь, и все дела . Людям доверять надо. В принципе в штаты и без авиа добраться можно. Едешь на машине до океяна или откуда там корабли на США плывут, в машинке прячешь бабло, и все дела. Заоодно и с машиной сразу.
Есть такой Ситибанк в Киеве. 100% американский. С физлицами не работает. Но если надо решить вопрос - пиши в личку. Ну а всякие вывозы на себе - это конечно махновщина.
Боброудав 01.09.2014 13:43 пишет: Спасибо за конструктивные советы. Проблема в том, что открытого счета в США у меня нет, и переводить деньги некуда. С биткоинами связываться не хочу, потому что не знаю, что это такое, и не доверяю виртуальным валютам. В банке проконсультируюсь. Через Москву - непонятно, зачем такие сложности. Наоборот сейчас к платежам из Москвы возможно повышенное внимание из-за обострившейся политической ситуации.
Да, у меня обычная тур/бизнес виза В1/В2, на месте буду продлевать или менять статус
тут недавно человека убили, за деньги. не пиши такого в интернете. Здоровья и Удачи!
Абрвалг 03.09.2014 11:59 пишет: я, лично я,переводил 80 тыс, понятно, что не 300, но и не восемь . никто ничего не спросил.
Даладно, а карточку таможенную заполнял, зелененькую такую? Там, вааще-та, спрашивали. Это так в США таможня работает. Спрашуют в письменном виде, большинству верят на слово и проверяют выборочно, но если таки проверят и таки окажется шо соврал - [*****] будет какой-то демонический.
Но вааще десятку баксов налом можно спокойно ввозить вааще не декларируя, а вот скока под декларацию я не помню, по-моему, тыщ сто. Три раза съездить.
я переводил, а не налом вез( налом я ы не советовал больше 10ки возить, мало ли, вдруг проверят). потому в декларации все было честно. а проверяют они иногда, меня раз 5 отправляли на сканер, ну кинул все вещи, включая рюкзачек с тем, что в самолет брал, просветили, да и все.
Абрвалг 03.09.2014 14:20 пишет: а проверяют они иногда, меня раз 5 отправляли на сканер, ну кинул все вещи, включая рюкзачек с тем, что в самолет брал, просветили, да и все.
Тебе чо-та не везет, может, бороду сбрей и чалму сними? Меня ни разу не проверяли.
Абрвалг 03.09.2014 14:20 пишет: а проверяют они иногда, меня раз 5 отправляли на сканер, ну кинул все вещи, включая рюкзачек с тем, что в самолет брал, просветили, да и все.
Тебе чо-та не везет, может, бороду сбрей и чалму сними? Меня ни разу не проверяли.
Ну, пацаны, осталось теперь только померяться известными частями тела, на которых ставятся зарубки, кто вообще сколько раз туда летал