Читатели журнала Autocar, которым было предложено выбрать самый любимый рекламный ролик 2005 года, проголосовали за "танцующего робота" из рекламы хэтчбека Citroen C4.
Таким образом, по итогам онлайн-голосования рекламе французской машинки удалось опередить ролики, снятые для ее заклятых конкурентов: VW, Audi и Mini.
Несмотря на незатейливый сюжет, рекламный ролик не только завоевал сердца телезрителей-автолюбителей, но и завоевал три вполне профессиональных приза за лучшую идею, а также стал основой для целой серии самопальных роликов и даже породил новое танцевальное направление. Песня же Jacques Your Body, под которую оттягивался робот, даже вошла в местную десятку лучших хитов А вот ролик, если кто не видел: http://www.theembassyvfx.com/main.html Как по мне, так слегка пугающий...
на мой взгляд, чисто технически ролик просто высший пилотаж. за это и обратил на него внимание. а с моей потребительской точки зрения -- не так уж заманчив. хотя, если соперники у него ролики типа "про неломающуюся короллу", авенсиса и нового пассата, то неудивительно, что он выграл.
а мне тойотин с дитем,которое руки вытирает на заднем сиденьи, понравился. и с парочкой тоже ниче. а технически конечно цитроновский впечатляет, но он какой то фобичный.
я вообще-то о ролике говорил - перечитал ветку - блин, действительно не втему мой пост был ... Ну просто не понимаю я таких роликов ... хотя, клиент же платил и принял ...
В ответ на: я вообще-то о ролике говорил - перечитал ветку - блин, действительно не втему мой пост был ... Ну просто не понимаю я таких роликов ... хотя, клиент же платил и принял ...
На мой взгляд ролик был призван продемонстрировать новый уровень технологичности Ситроена С4. Отсюда и образ робота-трансформера.
Ведь если проанализировать существующие автомобильные ролики, - то в каждом из них делается упор на один или несколько потребительских качеств автомобиля. И эмоциональные коммуникации у разных роликов разные: для ролика тойоты к примеру - это салон, который жалко испачкать даже ребенку; для пыжа407 (с игрушечными авто) - упор на взрослость автомобиля на фоне архаичных машин; для Авео - визуальный контраст "тесно снаружи - просторно внутри" и т.д.
Робот - только одна из таких комуникаций. Если тебе ролик не понравился и к С4 ты не проникся, это всего лишь означает что у тебя есть другие ценности и ты входишь в другую целевую аудиторию
А всякие рейтинги - суть субъективны, предвзяты и условны.
По поводу Тойоты - спорить не буду - не тот класс ... хотя у всех моих знакомых выше класом данный ребенок вызывает совсемь другие ассоциации (например, так что там даже трогать ничего нельзя - запачкается неотдерешь) ...
Робот-трансформер - как показатель высокотехнологичности автомобиля - - никаких ассоциаций. По-моему он больше похож на то, что в данном автомобиле легко расположить багаж - было четыре места, стало три или два - легким движением руки брюки превращаются (с) Брилиантовая рука!!! Но данную идею намного проще и доступней донесли ребята в ролике Хундаи Гетц ... ИМХО