Здравствуйте форумчане. Интересует такой вопрос. Есть машина, есть её владелец, который выписал на меня справку-счёт, машина пока зарегистрирована на владельце, эта машина будет продаваться, то есть смысла мне её регистрировать на себя нету. Вопрос: могу ли я каким то образом сделать справку-счёт на человека, которому будет продан автомобиль, или от регистрации на меня не сбежать?
Sunnych 01.09.2014 15:22 пишет: Выписать справку-счёт на другого человека в таком случае ты можешь только после постановки машины на учёт на себя.
А собственник не может вторую справку-счёт выписать?
Нет, вторую не может, но выданная уже справка-счёт теоретически может быть аннулирована собственником в той конторе, где она выдавалась. Как это сделать, надо узнать в конторе, где её выписывали.
lopez 01.09.2014 15:28 пишет: Собственник может выписать гендоверенность на тебя, а ты потом продавай кому надо.
Собственник уже оформил справку-счёт, о чём есть отметки в документах на машину (справка о снятии с учёта)поэтому выписывать доверенность смысла нет, тот факт, что уже была выписана справка-счёт не скроешь. Поэтому варианта два, либо ставить на учёт по справке счёт, а потом снимать и продавать, либо, через предыдущего владельца попробовать аннулировать уже выданную, после чего выписывать на нового покупателя.
Справку-счет можно переписать с Вас на другого человека,но только в той конторе,которая Вам ее оформляла. Для спокойного сна,луше поставить на учет на себя, т.к. справка-счет действительна для передвижения на ТЗ только 10 дней.После,сотрудники ГАИ в праве забрать ТЗ на штрафплощадку,что есть не гуд.Касательно вопросов по справке-счет и оформлению в МРЭО,обращайтесь,проконсультирую.
що ви маєте на увазі?яка вартість буде вказана у довідці-рахунок?зазвичай вказується середня ринкова вартість у гривні,якщо це продає фізичка особо.Якщо продає юридична особа-бухгалтерія складає балансову вартість.