товарищ ехал по дороге, скорость около 30 км.ч выскочил на нее пешеход, он задел его по касательной, тот упал, покатился. Друг в шоковом состоянии, (для него первое дтп) и тд, у пострадавшего легкий ушиб туловища, вызывать скорую, гаи - пешеход отказывается, а-ля все нормально. Он предлагает отвезти в больницу - снова отказ, все нормально и тд..
он везет его домой, оставляет свой номер телефона, дает денег и говорит если что - связаться с ним.
Далее непонятная хрень - через день звонок - все плохо, был у врача, выписал таблетки, помоги с лечением и тд. Он говорит - не вопрос - напиши список лекарств я куплю.
Высылается список, по деньгам - около 2 тыс.
Далее : я вместе с товарищем едем по аптекам, купить лекарства не можем, нет нигде в наличии, в одной аптеке под заказ, 2 недели.
Перезваниваем пострадавшему, говорим так и так. лекарств нет. пусть доктор выпишет аналог.
подъехали, лекарства написаны на листочке нет ни печати, ни штампа ни подписи.
Заключения обследования тоже нет. предлагаем поехать в клинику на обследование - отказывается.
человеку была предложена помощь, сразу после дтп, после, и тд. все отвергнуто.
мое мнение - это развод чистой воды, с целью выкачивания денег. как сделать так, чтобы перестал терроризировать?
желательно наказать малолетнего мошенника, законными методами, чтобы неповадно было.
ребята - кто сталкивался? консультация юриста была бы кстати.
, вызывать скорую, гаи - пешеход отказывается
раз все нормально - значит все нормально - . говорим досвидания. . Все остальное попадает под статью в криминальном кодексе " вымогательство."
интересует другой вопрос, на сколько реально он может махать руками после драки? а-ля - меня сбили, три дня назад, машина скрылась с места проишествия, а я раздуплился с заявлением через трое суток?
да, жаль регистратора не было.
я тоже думаю, что это все вымогательство.
интересует другой вопрос, на сколько реально он может махать руками после драки? а-ля - меня сбили, три дня назад, машина скрылась с места проишествия, а я раздуплился с заявлением через трое суток?
да, жаль регистратора не было.
Настолько, насколько позволяет закон и совесть. Ну раздуплился с заявлением куда? и что с этого?
100500-й раз - многое решает регистратор! <br/> <a href='http://youtu.be/9j3y0fTB3_4'>http://youtu.be/9j3y0fTB3_4</a>
И/или 2 свидетеля.
Вызывать ГАИ писать заявление.Так он вас долго доить будет.
Колено прострелить Шютке)))
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких
И причем тут вымогательство?
Скажи товарищу чтобы просто заблокировал его номер. Ошибкой было давать свои данные.
Надо было вначале после передачи денег взять расписку о том, что претензий не имеет.Ну да ладно.Шли в сад. Ни в какую милицию он не пойдет.Не в его интересах светится.Наказывать не стоит,земля круглая все вернется.Он просто мелкий мошенник и думает, что крут. Время все расставит на места,закон бумеранга никто не отменял.
интересует другой вопрос, на сколько реально он может махать руками после драки?
Настолько, насколько сможет доказать, что на него товарищ совершил наезд.
товарищ ехал по дороге, скорость около 30 км.ч выскочил на нее пешеход, он задел его по касательной, тот упал, покатился....
Послать пешехода в грубой форме. Забыть.
ситуация непонятная. помогите советом
товарищ ехал по дороге, скорость около 30 км.ч выскочил на нее пешеход, он задел его по касательной, тот упал, покатился. Друг в шоковом состоянии, (для него первое дтп) и тд, у пострадавшего легкий ушиб туловища, вызывать скорую, гаи - пешеход отказывается, а-ля все нормально. Он предлагает отвезти в больницу - снова отказ, все нормально и тд..
он везет его домой, оставляет свой номер телефона, дает денег и говорит если что - связаться с ним.
Далее непонятная хрень - через день звонок - все плохо, был у врача, выписал таблетки, помоги с лечением и тд. Он говорит - не вопрос - напиши список лекарств я куплю.
Высылается список, по деньгам - около 2 тыс.
Далее : я вместе с товарищем едем по аптекам, купить лекарства не можем, нет нигде в наличии, в одной аптеке под заказ, 2 недели.
Перезваниваем пострадавшему, говорим так и так. лекарств нет. пусть доктор выпишет аналог.
подъехали, лекарства написаны на листочке нет ни печати, ни штампа ни подписи.
Заключения обследования тоже нет. предлагаем поехать в клинику на обследование - отказывается.
человеку была предложена помощь, сразу после дтп, после, и тд. все отвергнуто.
мое мнение - это развод чистой воды, с целью выкачивания денег. как сделать так, чтобы перестал терроризировать?
желательно наказать малолетнего мошенника, законными методами, чтобы неповадно было.
ребята - кто сталкивался? консультация юриста была бы кстати.
У меня сосед алкаш так делал. Выйдет к магазину и ждет кто будет задним ходом ехать,а сам тихонь бух башко об крыло или бампер снимал с хозяина немного денег и шел дальше бухать! Давно уж нет его, а его дело живет. Конечно не дай Бог кому такое но в таких случаях вызывать и скорую! А сейчас пригрози этому гоблину написать заяву в милицию! Пусть триндит что у него свидетели есть...... Сейчас это все до
не отвечат ьна звонки. будет наяривать - звонок оператору с просьбой связать со службой безопастности. рассказываешь что тело взяло твой номер дето и наяривает без конца с глупостями. они перезванивают туловищу и объясняют что так делать не надо. у меня так прокатило когда малолетки звонили и херню пару дней мололи по телефону.