autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну и что с такими делать?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Ну и что с такими делать?
      21 ноября 2005 в 22:21 Гілками Прикріплені файли (117 завантажити)

Еду сегодня с Русановки на Оболонь. Выезжая со стороны Перова в сторону Московского моста, оказываюсь позади ВАЗ-2104 с огромным скоплением (иначе я это назвать не могу) каких-то тюков на крыше (в багажнике тоже). Даже телефоном сфотографировал, правда, качество паршивое из-за освещения... Еду за ним. Он, естественно, тащится 60 в левом ряду.
И вдруг с его крыши отрывается один из тюков и летит мне под колёса! Оттормаживаюсь, вижу, что избежать наезда, скорее всего, не удастся. В следующую секунду понимаю, что тюк, видимо, набит чем-то мягким, типа махровых полотенец. Это видно по характеру падения. Так или иначе, его отбрасывает ближе к отбойнику, так что удаётся его объехать, не выезжая из своего ряда, но съехав к его краю. Может быть, я и толкнул этот тюк углом бампера, точно не знаю... Хорошо, что он был мягкий. Смотрю, сзади меня останавливается перед этим тюком минивэн и включает аварийку. Ну, думаю, похоже, что человек оттормаживался и в зад получил.
Пытаюсь догнать "четвёрку", что удаётся метров через 500-700. её водитель ничего не заметил, видимо, просто поехал дальше. Опускаю правое стекло (хорошая вещь электростеклоподъёмники!) и показываю жестом остановиться. Думал объяснить ему, что он потерял груз, и что я думаю о том, как он его закрепил, и предложить вернуться за ним. Опять же, если ДТП из-за этого груза, то виновника долго искать не надо будет. Тормозим у обочины ... и тут сзади тормозит "Фольксваген-Шаран" тёмно-синего цвета, оттуда выходит водитель ... с тем самым тюком в руках и отдаёт его водителю "четвёрки"! Оказывается, он тормозил только для того, чтобы этот тюк подобрать! Я от удивления забыл все маты которые хотел водителю "четвёрки" высказать (ибо в первый-то момент я оттормаживался в пол!)
Но что меня удивило более всего, - это то, что сам водитель "Шарана" был, похоже, настроен вполне миролюбиво...
Кстати, номера на "четвёрке" были вполне киевские, и водитель не "колхозного" вида...

Еду сегодня с Русановки на Оболонь. Выезжая со стороны Перова в сторону Московского моста, оказываюсь позади ВАЗ-2104 с огромным скоплением (иначе я это назвать не могу) каких-то тюков на крыше (в багажнике тоже)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Ну и что с такими делать? [Re: vvlaw]
      21 ноября 2005 в 22:25 Гілками

В ответ на:

тюк, видимо, набит чем-то мягким, типа махровых полотенец. Это видно по характеру падения.

========== Гы. Тюк с полотенцами на городской улице? А холодильник в левом ряду 4х-полосного фривея не хочешь? Мне как-то довелось уворачиваться. Хорошо, что подо мной машинка "некомфортная" была.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну и что с такими делать? [Re: _KD_]
      21 ноября 2005 в 22:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

тюк, видимо, набит чем-то мягким, типа махровых полотенец. Это видно по характеру падения.

========== Гы. Тюк с полотенцами на городской улице? А холодильник в левом ряду 4х-полосного фривея не хочешь? Мне как-то довелось уворачиваться. Хорошо, что подо мной машинка "некомфортная" была.

Всё бывает... Знакомому моего друга побило машину холодильником, который, выбив дверь, выпал из багажного отсека "Волги"-универсала, бравшей крутой подъём... Но тут интересно ещё и поведение участников!

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Быть проще (+) [Re: vvlaw]
      21 ноября 2005 в 22:32 Гілками

а то много слов, а на самом деле правильнее поступил водитель Шарана. ЧТО изменилось бы от того что вы бы догнали четверку и обматерили водителя? Он стал бы другим - нет, вы бы помогли водителю Шарана таким образом - нет? Одни мыльные пузыри. А вот шарановец молодец - остановился и убрал помеху из-за которой таки могло произойти ДТП. Вот он предпринял РЕАЛЬНЫЕ действия по исправлению ситуации а не занимался словоблудием кто с какими номерами и где имеет право ездить.
ЗЫ: к тому же давайте спорсим психологов, но ИМХО после ваших матов четверочник даже и НЕ подумал бы что-то исправлять, перепроверить груз и т.д., комплекс осла знаете ли в каждом из нас. А вот гораздо вероятнее что когда шаранщик "по дружески" вернул ему упавший тюк и сказал типа ты ж поосторожнее, то жигулятор к этому отнесся бы положителнее.
ЗЫЫ: модераторы, да мувните в курилку баян флеймогоныый, а то я ща жалобных постов наклепаю кто как в снег и ночью без габаритов ездит, как автобан недостроили, по встречке и вообще...

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Быть проще (+) [Re: aSa]
      21 ноября 2005 в 22:37 Гілками

В ответ на:

а то я ща жалобных постов наклепаю кто как в снег и ночью без габаритов ездит, как автобан недостроили, по встречке и вообще...

==== Ты, главное, не забудь правильно оформить: сабж должен начинаться словом "достали" и завершаться словосочетанием "крик души" в скобках. Для разнообразия "крик души" можно иногда заменять на "накипело".

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Простота - хуже воровства... (+) [Re: aSa]
      21 ноября 2005 в 22:39 Гілками

А Вы думаете, после дружеского общения (т.е. не поняв неприятных последствий) он вот просто так начнёт груз нормально крепить?
А что касается курилки - не могу согласиться, ситуация дорожная и, как-никак, не каждый день встречающаяся!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Дык Вы же у нас борец за свободу перемещения! [Re: vvlaw]
      22 ноября 2005 в 08:46 Гілками

Чего к человеку пристали? Он на своей машине везет нужное ему. Перегруз автомобиля есть? За габарит 4 метра по высоте вышли?

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Быть проще (+) [Re: aSa]
      22 ноября 2005 в 09:08 Гілками

В ответ на:

Вот он предпринял РЕАЛЬНЫЕ действия по исправлению ситуации а не занимался словоблудием кто с какими номерами и где имеет право ездить.

Вадим тоже предпринял РЕАЛЬНЫЕ действия! Ибо если бы он четверошника не остановил - то шаран бы его мог и не догнать! А во-вторых, если слетел один тюк, то мог бы слететь и другой, и привести к более плачевным последствиям!
По-моему некоторые посты сводятся просто к тому, чтобы обвинить адвоката в неправильных действиях, да и все... Зачем? Человек описал реальную, опасную дорожную ситуация, и по мере сил и возможностей исправил ее, вместе с водителем шарана....

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 17.03.2005

Re: Дык Вы же у нас борец за свободу перемещения! [Re: elia]
      22 ноября 2005 в 09:12 Гілками

В ответ на:

Чего к человеку пристали? Он на своей машине везет нужное ему. Перегруз автомобиля есть? За габарит 4 метра по высоте вышли?

Он должен отвечать за безопасное закрепление своего груза! А он его не закрепил как следует, что могло послужить причиной ДТП, вот того и пристали. А представьте если все водители грузовиков начнут так относиться к закреплению грузов своих? тогда настоящий слалом на дорогах начнется...

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Простота - хуже воровства... (+) [Re: vvlaw]
      22 ноября 2005 в 13:36 Гілками

Как правило, если человеку объяснить спокойно и миролюбиво - шансов больше на понимание

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Да пусть перемещается, пожалуйста! [Re: elia]
      22 ноября 2005 в 21:27 Гілками

Только груз крепит так, чтобы он не падал во время движения! Хорошо, что это не какой-нибудь ящик металлический был...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Простота - хуже воровства... (+) [Re: batal]
      22 ноября 2005 в 21:29 Гілками

В ответ на:

Как правило, если человеку объяснить спокойно и миролюбиво - шансов больше на понимание

Непохоже, что таким товарищам можно что-то объяснить... Если человек нормальный, тогда конечно!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2368

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія