Еду сегодня с Русановки на Оболонь. Выезжая со стороны Перова в сторону Московского моста, оказываюсь позади ВАЗ-2104 с огромным скоплением (иначе я это назвать не могу) каких-то тюков на крыше (в багажнике тоже). Даже телефоном сфотографировал, правда, качество паршивое из-за освещения... Еду за ним. Он, естественно, тащится 60 в левом ряду. И вдруг с его крыши отрывается один из тюков и летит мне под колёса! Оттормаживаюсь, вижу, что избежать наезда, скорее всего, не удастся. В следующую секунду понимаю, что тюк, видимо, набит чем-то мягким, типа махровых полотенец. Это видно по характеру падения. Так или иначе, его отбрасывает ближе к отбойнику, так что удаётся его объехать, не выезжая из своего ряда, но съехав к его краю. Может быть, я и толкнул этот тюк углом бампера, точно не знаю... Хорошо, что он был мягкий. Смотрю, сзади меня останавливается перед этим тюком минивэн и включает аварийку. Ну, думаю, похоже, что человек оттормаживался и в зад получил. Пытаюсь догнать "четвёрку", что удаётся метров через 500-700. её водитель ничего не заметил, видимо, просто поехал дальше. Опускаю правое стекло (хорошая вещь электростеклоподъёмники!) и показываю жестом остановиться. Думал объяснить ему, что он потерял груз, и что я думаю о том, как он его закрепил, и предложить вернуться за ним. Опять же, если ДТП из-за этого груза, то виновника долго искать не надо будет. Тормозим у обочины ... и тут сзади тормозит "Фольксваген-Шаран" тёмно-синего цвета, оттуда выходит водитель ... с тем самым тюком в руках и отдаёт его водителю "четвёрки"! Оказывается, он тормозил только для того, чтобы этот тюк подобрать! Я от удивления забыл все маты которые хотел водителю "четвёрки" высказать (ибо в первый-то момент я оттормаживался в пол!) Но что меня удивило более всего, - это то, что сам водитель "Шарана" был, похоже, настроен вполне миролюбиво... Кстати, номера на "четвёрке" были вполне киевские, и водитель не "колхозного" вида...
тюк, видимо, набит чем-то мягким, типа махровых полотенец. Это видно по характеру падения.
========== Гы. Тюк с полотенцами на городской улице? А холодильник в левом ряду 4х-полосного фривея не хочешь? Мне как-то довелось уворачиваться. Хорошо, что подо мной машинка "некомфортная" была.
тюк, видимо, набит чем-то мягким, типа махровых полотенец. Это видно по характеру падения.
========== Гы. Тюк с полотенцами на городской улице? А холодильник в левом ряду 4х-полосного фривея не хочешь? Мне как-то довелось уворачиваться. Хорошо, что подо мной машинка "некомфортная" была.
Всё бывает... Знакомому моего друга побило машину холодильником, который, выбив дверь, выпал из багажного отсека "Волги"-универсала, бравшей крутой подъём... Но тут интересно ещё и поведение участников!
а то много слов, а на самом деле правильнее поступил водитель Шарана. ЧТО изменилось бы от того что вы бы догнали четверку и обматерили водителя? Он стал бы другим - нет, вы бы помогли водителю Шарана таким образом - нет? Одни мыльные пузыри. А вот шарановец молодец - остановился и убрал помеху из-за которой таки могло произойти ДТП. Вот он предпринял РЕАЛЬНЫЕ действия по исправлению ситуации а не занимался словоблудием кто с какими номерами и где имеет право ездить. ЗЫ: к тому же давайте спорсим психологов, но ИМХО после ваших матов четверочник даже и НЕ подумал бы что-то исправлять, перепроверить груз и т.д., комплекс осла знаете ли в каждом из нас. А вот гораздо вероятнее что когда шаранщик "по дружески" вернул ему упавший тюк и сказал типа ты ж поосторожнее, то жигулятор к этому отнесся бы положителнее. ЗЫЫ: модераторы, да мувните в курилку баян флеймогоныый, а то я ща жалобных постов наклепаю кто как в снег и ночью без габаритов ездит, как автобан недостроили, по встречке и вообще...
В ответ на: а то я ща жалобных постов наклепаю кто как в снег и ночью без габаритов ездит, как автобан недостроили, по встречке и вообще...
==== Ты, главное, не забудь правильно оформить: сабж должен начинаться словом "достали" и завершаться словосочетанием "крик души" в скобках. Для разнообразия "крик души" можно иногда заменять на "накипело".
А Вы думаете, после дружеского общения (т.е. не поняв неприятных последствий) он вот просто так начнёт груз нормально крепить? А что касается курилки - не могу согласиться, ситуация дорожная и, как-никак, не каждый день встречающаяся!
В ответ на: Вот он предпринял РЕАЛЬНЫЕ действия по исправлению ситуации а не занимался словоблудием кто с какими номерами и где имеет право ездить.
Вадим тоже предпринял РЕАЛЬНЫЕ действия! Ибо если бы он четверошника не остановил - то шаран бы его мог и не догнать! А во-вторых, если слетел один тюк, то мог бы слететь и другой, и привести к более плачевным последствиям! По-моему некоторые посты сводятся просто к тому, чтобы обвинить адвоката в неправильных действиях, да и все... Зачем? Человек описал реальную, опасную дорожную ситуация, и по мере сил и возможностей исправил ее, вместе с водителем шарана....
В ответ на: Чего к человеку пристали? Он на своей машине везет нужное ему. Перегруз автомобиля есть? За габарит 4 метра по высоте вышли?
Он должен отвечать за безопасное закрепление своего груза! А он его не закрепил как следует, что могло послужить причиной ДТП, вот того и пристали. А представьте если все водители грузовиков начнут так относиться к закреплению грузов своих? тогда настоящий слалом на дорогах начнется...