Любителям дешовых (с базара) лампочек для размышления...
Небольшое отступление. Поехали на днях вечером (я, жена-штурман, сынишка), после работы дорогу на Малин разведать. Разведали. Но пропал ближний свет на левой фаре (а темно уже, поздно). В Киев вернулись благополучно. И на следующий день я купил новую лампочку. Вытащил ту, что раньше стояла... мать, мать, мать... сразу стало понятно, почему я с регулировками мучился. В общем смотрите на картинках. лампочки были куплены на авторынке (на Перова) за очень небольшие деньги. Результат виден наглядно. 1. Потемневшее и оплавившееся стекло (но без нарушения герметичности, т.к. дальний свет включался. 2. Согнувшиеся ножки для нитей. 3. Искривившаяся отражающая пластинка. И куда она могла светить после таких деформаций? Купил новую PHILIPS в магазине (АТЛ). Стоимость - 39 гривен. (Это не реклама!!!) Надеюсь, что не левак и светить будет как положено.
Tungsram вообще вроде нормальные лампы. Стоит справа уже год. Может залапали колбу при установке? Может вызвать перегрев с показанными последствиями...
Таким образом могло оплавиться стекло имхо только в том случае, когда заявленный светопоток соответствующий 60/55Вт "вытягивался" увеличением мощности например 110/100Вт. "Вытягивание" светопотока необходимо при использовании обыкновенного (не кварцевого) стекла, дешевых материалов отражателей и нити накаливания. Дешевизна нас превращает потихоньку в страну 4-го мира, где стекаются все мировые а Ц тои и помои. ИМХО.