Ну, как бы министерство энергетики приняло решение об отключении света с 20.00 до 22.00. Кто чем планирует светить? Ну так чтоб на стол поставить и было хорошо видно. Ну и глаза не болели. Разброс цен от 150 грн до .... Может у кого уже есть решение? Отзывы приветствуются. Не хочется купить за 300-400 грн девайс, который накроется через пару дней. Критерии: - яркость - возможность зарядки - надёжность
Керосиновая лампа отвечает 2-м последним требованиям: А ее современная версия на газу - еще и первому, то есть яркости. И обе отвечают четвертому критерию долгоиграющей автономии.
А если аварийное освещение, я бы подумал над комбинацией обычного кислотного автоаккума (ну или кислотно-гелевого из UPS-а), и любой 12В энергосберегайки. Например такой , которая в стандартный светильник становится, потребляет всего ничего а светит, судя по световой мощности, очень неплохо. Я давно пользуюсь светодиодными лампами вместо стандартных галогенок в настенном светильнике 220В. Если диодный светильник 3-4 Вт, был у меня старый - светил плоховато, а если 9 Вт - очень хорошо, и даже избыточно для чтения, приходится немного отворачивать его в сторону.
Керосин (гас українською мовою) продается в хозмагах, лакокрасках , эпиках и рынках везде, но задорого, в качестве растворителя. А гуглится на фирмах того же профиля вразлив по 16-20 грн /л, т.е. Примерно как дизель, который тоже, на крайняк, вполне в лампе горит, только воняет сильнее)
П.С. В лампу нельзя лить высоколетучие углеводороды, типа бензина, газолина, ацетона, 646-го и т.д.- по причинам пожароопасности. То же касается жидкотопливных классических примусов (керогазов), за исключением специально бензиновых - типа туриста, шмеля и производных.