Fogol 02.09.2014 11:21 пишет: Ймовірніше за все підгодувати його для укріплення власних захисних властивостей.
як це? власне, що зробили, то зробили А щось можна зробити, щоб зупинити цей процес? Я у кактусах не спец, ніколи не було. Це от подарували доньці, а воно така прикрість сталась. не трагедія, звісно, але шкода...
Fogol 02.09.2014 11:21 пишет: Ймовірніше за все підгодувати його для укріплення власних захисних властивостей.
як це? власне, що зробили, то зробили А щось можна зробити, щоб зупинити цей процес? Я у кактусах не спец, ніколи не було. Це от подарували доньці, а воно така прикрість сталась. не трагедія, звісно, але шкода...
Похоже гниет ваш кактус. Поливали часто? Обрежьте всю гниль и срез обработайте растолченным активированный углем . Не поливать 2 недели!
Похоже гниет ваш кактус. Поливали часто? Обрежьте всю гниль и срез обработайте растолченным активированный углем . Не поливать 2 недели!
поливали раз в неделю не под основание, а под край горшка. попробую еще раз, обработать по совету (
Сорри за мои 5 копеек, а случайно не пересаживали его сами в этот горшок? Я очень условный кактусятник, но из собственного печального опыта знаю, что так называемый грунт "Кактус" в цветочных ларьках совершенно не годится для кактусов. Надо правильный грунт.
у меня такое было в детстве от частого поливания. сгнил. сейчас лучше его вообще не поливать, чем поливать много. я изредка сбрызгиваю брызгалкой на землю. когда не поливал он не рос и не гнил, когда начал поливать, начал расти. так что имхо, лучше не поливать, чем поливать много. хотя я не кактусник, не могу сказать ,что все верно делаю.
Щоб зупинити процес можна спробувати допомогти самому кактусу. Для цього його треба підгодовувати добривами - є спеціальні для кактусів. І не заливати. Далі вже хімічна обробка проти грибка - не знаю, чи воно того варте. Але сайт за посиланням можу рекомендувати - люди там дуже активні і на кактусах знаються. І порадять і допоможуть точно.