А именно Grundfos UPA 25-120? Что-то стукнулся в пару точек, именно этих насосов и нету. В эпике нашел только датчик протока от них, самих насосов нету.
Заранее спасибо за любую полезную информацию. А может, кто-то занимается их продажей из форумчан.
P.S. Сегодня утром повышающий насос на 145Вт от харьковского "Насосы и Оборудование" окончательно меня залюбил. Мало того что под нагрузкой воет так что ночью приходится дверь туалета закрывать чтобы вся квартира не просыпалась, то такое - но сегодня в 6 утра, на абсолютно ровном месте, срезало прямо под зажимной гайкой, прямо по витку резьбы, его штатную якобы латунную трубку подводки . Хорошо что я вовремя добежал и воду перекрыл, а то была бы еще одна тема про потоп...
midis 02.09.2014 11:04 пишет: Пардон что не по теме.А как и для каких целей вы им пользуетесь в многоэтажке?
Для повышения давления в трубах холодной воды - потому что и так давление слабоватое из стояка, а когда оно еще и на бойлер делится - совсем печалька выходит, особенно если ты стоишь под душем а тут рядом спускают воду из унитаза
midis 02.09.2014 11:04 пишет: Пардон что не по теме.А как и для каких целей вы им пользуетесь в многоэтажке?
Для повышения давления в трубах холодной воды - потому что и так давление слабоватое из стояка, а когда оно еще и на бойлер делится - совсем печалька выходит, особенно если ты стоишь под душем а тут рядом спускают воду из унитаза
Таже трабла. Если вдруг найдешь, напиши плиз где можно купить.
А схему подключения можно глянуть? А то у меня подобные проблемы(
midis 02.09.2014 11:43 пишет: А схему подключения можно глянуть? А то у меня подобные проблемы(
Какая такая схема там все просто, насос включается в разрыв трубы сразу на выходе из магистрали, обязательно после фильтра тонкой очистки. Никакой квантовой физики, достаточно два разводных ключа и руки растущие хотя бы на пять сантиметров выше поясницы. Ну есть еще нюансы, например насос НиС, который у меня стоял, нельзя было ставить вниз крыльчаткой, я так и не понял точно почему, а вот Grundfos вроде можно как угодно ставить.
midis 02.09.2014 11:43 пишет: А схему подключения можно глянуть? А то у меня подобные проблемы(
Какая такая схема там все просто, насос включается в разрыв трубы сразу на выходе из магистрали, обязательно после фильтра тонкой очистки. Никакой квантовой физики, достаточно два разводных ключа и руки растущие хотя бы на пять сантиметров выше поясницы. Ну есть еще нюансы, например насос НиС, который у меня стоял, нельзя было ставить вниз крыльчаткой, я так и не понял точно почему, а вот Grundfos вроде можно как угодно ставить.
не, не как угодно грюндфос ставится так, чтоб двигатель был или сверху или сбоку, и обязательно ось ротора крыльчатки должна быть по уровню строго горизонтальна или вертикальна (шум кстати и от этого может быть)
по крайней мере те два грюндфоса (один циркуляционный, другой повышающий, что я юзал)
хотя у родственников стоит насос циркуляционный вообще раком, и работает уже несколько лет ))))
Eli 02.09.2014 11:39 пишет: Для повышения давления в трубах холодной воды - потому что и так давление слабоватое из стояка, а когда оно еще и на бойлер делится - совсем печалька выходит, особенно если ты стоишь под душем а тут рядом спускают воду из унитаза
блина, а я не знаю куда редуктор втулить (нету места), чтобы давление понизить
midis 03.09.2014 16:51 пишет: А соседей без воды вы не оставите?)))) Я так понимаю что при повышенном отборе у вас у них должно падать давление?
у меня кум так оставляет соседей без воды, когда очень ему она необходима
Ну тут вариантов мало: если водопоставляющая компания не обеспечивает должного объема воды на подаче - кому-то ее таки будет не хватать. Чтобы хватало всем - нужно ставить дополнительные насосы: либо общий подкачивающий, либо каждому персонально на свою квартиру. Т.е. если кому-то не нравится то, что сделал кум - он может сделать себе то же самое и забыть о проблеме. Когда так сделают все - хватать будет всем.