После ремонта ходовой параметры машины немножко изменились (не стало не хуже не лучше - просто чуть по другому ощущение руля) и я пару ездил аккуратно с легим ощущением дискомфорта. И вот сегодня с утра это ощущение дискомфорта пропало, снова почувствовал руль , как продолжение руки... и началось.... Там просунулся, тут подрезал, машины за окном мелькают в сантиметрах... брррр.
Причем если раньше (при обучении вождению и потом) сначала думала голова а потом делали руки и ноги, то последнее время голова уже осознает то, что сделано только после того, как маневр уже закончен Ну, например, еду я сегодня в правой полосе (только выехал на эту дорогу с разгонной полосы) и мне поворачивать направо метров через 300 (довольно пологий поворот на градусов 50 - 60, ну типа сьезд перед мостом направо). Замечаю впереди метрах в 100 грузовик на моей полосе. Полоса левее свободна, моментально празгоняюсь с перестроением влево, вижу что шансы обогнать грузовик, перестроится перед ним и повернуть, как задуманно тают на глазах.... Тем не менее нога вдавливает газ в полик и машинка разгоняется до сотни. На такой скорости я обгоняю грузовик и вхожу в поворот у него перед носом (вроде не подрезаю, но на его месте я бы прокричал что то типа - "ну что за ИДИОТ!"). Уже в повороте мозги осмысляют маневр а заставляет их это сделать визг шин и угроза выноса в бордюр на дуге из-за повышенной скорости. Но правда ничего такого не произошло - "спокойно" поехал дальше, обдумывая ситуацию...
Неужели это он - "синдром молодого водителя", когда чувствуешь в себе вседозволенность и тебе кажется, что полностью контролируешь ситуацию (хотя на самом деле это естественно не так). Меня раньше предупреждали об этом синдроме но я как то отмахивался и не верил, тем более что пророчили, что "такое" начнется на 2-3 месяце вождения а не через полгода. Вижу, что таки да - люди правы.
Заметил, что подобное поведение у меня начинается начиная со скорости 70 КМ/Ч. Если скорость меньше, то голова успевает сообразить и прикинуть последствия того или иного маневра и вовремя от него отказатся. А вот начиная с 80, все - моторные реакции впереди головы и "глаза боятся а руки делают". Может этот предел для новичков в 70 КМ/Ч не с потолка взят - видать точно расчитанная психологами цифра....
Шо делать не знаю - ездить медленно ... дык долго это невозможно. Быстро - дык теряется контроль. Пока решил прикупить страховку ГО ....
А именно о обязательной графе в ЕЛ. Все ровно я не считаю что страховка ГО должна быть обязательна -это дело сугубо добровольное. Вот мне раньше она была не нужна - это факт, теперь стало по другому о чем собственно и постинг. Да плюс среди Тавроводов много молодых водителей, таких, как Я - интересно а у них как с этим вопросом ?
это правильно, тем более, что стоит она копейки. Только вот твое здоровье она не защитит Так что придется таки заняться самоконтролем.
С уважением Александр
спокойно. Но не всегда авария зависит от тебя. Т.ч. я считаю, что 71 грн/год - это не дорого. (5,91(6)грн/мес, 0,197(2)грн/сутки)
не зависимо от того, пришло понимание или нет.
Потом ведь будет уже поздно.
Мы все учимся исключительно на своих ошибках....
А что до "молодого водителя" - показателем будет год. вот де точно ломка пойдет. Хорошо если без эксцесов.
Запомни одно, ситуацию на дороге ты не контролируешь полностью НИКОГДА!!! Есть масса факторов влияющих на нее которые никогда не будут под твоим контролем. Со временем прийдет осознание дорожной ситуации и просчет ее на несколоко шагов вперед и при скоростях более 70, добавится опыта по прогнозированию возможного развития событий и последствий твоих действий на дороге, не так, что я проскочил и все, а кто-то из-за этого в пол оттормозился, но это меня не касается, я же влез... А "синдром молодого водителя" лечится или временем и приобретением опыта или ДТП, как это и не печально... но тоже опыт, получаемый гораздо быстрее. Меня с самого начала учили, смотри в зеркало перед остановкой, вроде бы и смотрел, так, через раз, иногда... Пока не получил удар в зад. И к тому времени был уже далеко не "молодым водителем". Теперь это на уровне рефлекса... А страховка ГО необходима, и лучше не затягивать с ней.
Удачи, Валерий
-->
Привет!!!
Я интенсивно езжу два года. Стараюсь не лихачить (но иногда бывает), да и в городе это не имеет смысла. Иногда видишь, как несутся иномарки с большой скоростью и сразу по всем полосам, но светофор всех уравнивает у линии СТОП или это заканчивается ДТП. Лучше пропустить тот грузовик. Лучше стараться контролировать себя на дорогах и довести до автоматизма действия, которые тебя обезопасят - подача и выключение сигналов (из-за этих сигналов наехал на москвича), зеркала, при перестроении повернуть голову для проверки наличия авто сбоку ...
Александр
Нужна эта штука однозначно... И синдром нужно контролировать... Я вчера летел домой на уровне рефлексов и не обратил внимания на предстоящий светофор. А он падла был желтый, а я ехал 100... Пришлось делать екстренное торможение чуть ли не юзом. На пол-корпуса заехал за стоп-линию... А после этого еще 2 раза пролетел практически на красный. Сегодня сделал анализ своих действий и понял, что спешить нужно аккуратно... А дорожную ситуацию выхватывать глазами как можно дальше...
просто машину покупал в пятницу вечером... а в понедельник, стазу страховочку, и ГО, и поэлементную кузова....а вот против угона не стал... дорого, даже для новой машины...
Причем я девушку свою буду страховать и сам буду страховаться дороже, но франшизу хочу не более 100 грн.
Это он, это сабж - осторожно!!
Было дело - на пыжике, когда вошел во вкус вождения, то кого-то обгонял перед съездом с моста, то просто сдуру газ притопил перед поворотом... Нет, слава Богу, никуда не слетел и ничего не задел, но призадумался, чем чреваты такие финты, провел небольшую унутреннюю работу над собой и теперь стараюсь подобной фигней не маяться :|
хоть я наверное уже и немолодой (езжу 11 лет, практически постоянно и безаварийно - 3*тьху) но тоже иногда потом после какого-нибудь рискованного маневра (типа пролететь на красный, который только что был желтым, войти в закрытый 90-то градусный поворот на 70 (сегодня было)) или что-нибудь подобное как у тебя) думаю - а зачем я это сделал? И потом долгое время так не делаю, ну разве по мелочи :-) А вообще люблю ездить быстро и динамично, потому что получаю удовольствие именно от такой езды и не признаю тупое перемещение из пункта А в пункт Б.
Частенько с профилактической целью смотрю передачи типа Магнолии и Дорожного патруля - здорово отрезвляет.
Страховку ГО покупаю третий год и буду покупать впредь, надеясь, что она никогда не пригодится. Но с ней я себя гораздо спокойнее чувствую среди сверкающих и дорогущих джипов и иже с ними.
… по городу. По крайней мере, будешь лихачить только под соответствующее настроение. А задумываться над своим стилем езды, никогда не рано. И ГО не помешает. И осторожность. И предусмотрительность. Но все это, зависит от времени, проведенного за рулем и интенсивности движения вокруг тебя. Мне месяц езды по Стамбулу дал, в плане опыта городского вождения, больше, чем год катания по Запорожью. Правда и похудел, (от нервов, наверное) соответственно. Так что, выходит ты сейчас ездишь лучше, чем Ваня тракторист (с двадцатилетним стажем) из Верхних Пердюкив каких-нибудь. Т.к. уже начал задумываться над ошибками. А опыт придет со временем. Никуда не денется.