autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Созрел на страховку ГО (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Созрел на страховку ГО (+)
      1 августа 2002 в 19:39 Гілками

После ремонта ходовой параметры машины немножко изменились (не стало не хуже не лучше - просто чуть по другому ощущение руля) и я пару ездил аккуратно с легим ощущением дискомфорта. И вот сегодня с утра это ощущение дискомфорта пропало, снова почувствовал руль , как продолжение руки... и началось.... Там просунулся, тут подрезал, машины за окном мелькают в сантиметрах... брррр.
Причем если раньше (при обучении вождению и потом) сначала думала голова а потом делали руки и ноги, то последнее время голова уже осознает то, что сделано только после того, как маневр уже закончен
Ну, например, еду я сегодня в правой полосе (только выехал на эту дорогу с разгонной полосы) и мне поворачивать направо метров через 300 (довольно пологий поворот на градусов 50 - 60, ну типа сьезд перед мостом направо). Замечаю впереди метрах в 100 грузовик на моей полосе. Полоса левее свободна, моментально празгоняюсь с перестроением влево, вижу что шансы обогнать грузовик, перестроится перед ним и повернуть, как задуманно тают на глазах.... Тем не менее нога вдавливает газ в полик и машинка разгоняется до сотни. На такой скорости я обгоняю грузовик и вхожу в поворот у него перед носом (вроде не подрезаю, но на его месте я бы прокричал что то типа - "ну что за ИДИОТ!"). Уже в повороте мозги осмысляют маневр а заставляет их это сделать визг шин и угроза выноса в бордюр на дуге из-за повышенной скорости. Но правда ничего такого не произошло - "спокойно" поехал дальше, обдумывая ситуацию...

Неужели это он - "синдром молодого водителя", когда чувствуешь в себе вседозволенность и тебе кажется, что полностью контролируешь ситуацию (хотя на самом деле это естественно не так). Меня раньше предупреждали об этом синдроме но я как то отмахивался и не верил, тем более что пророчили, что "такое" начнется на 2-3 месяце вождения а не через полгода. Вижу, что таки да - люди правы.
Заметил, что подобное поведение у меня начинается начиная со скорости 70 КМ/Ч. Если скорость меньше, то голова успевает сообразить и прикинуть последствия того или иного маневра и вовремя от него отказатся. А вот начиная с 80, все - моторные реакции впереди головы и "глаза боятся а руки делают". Может этот предел для новичков в 70 КМ/Ч не с потолка взят - видать точно расчитанная психологами цифра....
Шо делать не знаю - ездить медленно ... дык долго это невозможно. Быстро - дык теряется контроль. Пока решил прикупить страховку ГО ....

Змінено Jedy (19:47 01/08/2002)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Созрел на страховку ГО (+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 19:47 Гілками
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Спасибо за ссылку Валера, но там речь шла о другом (+) [Re: Tiger_Val]
      1 августа 2002 в 19:55 Гілками

А именно о обязательной графе в ЕЛ. Все ровно я не считаю что страховка ГО должна быть обязательна -это дело сугубо добровольное. Вот мне раньше она была не нужна - это факт, теперь стало по другому о чем собственно и постинг. Да плюс среди Тавроводов много молодых водителей, таких, как Я - интересно а у них как с этим вопросом ?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Страховка ГО - (+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 19:58 Гілками

это правильно, тем более, что стоит она копейки. Только вот твое здоровье она не защитит
Так что придется таки заняться самоконтролем.

С уважением
Александр

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Я страховку купил почти сразу, хотя до сих пор езжу достаточно (+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 19:59 Гілками

спокойно. Но не всегда авария зависит от тебя. Т.ч. я считаю, что 71 грн/год - это не дорого. (5,91(6)грн/мес, 0,197(2)грн/сутки)

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Ну так все таки понял шо она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 20:08 Гілками

не зависимо от того, пришло понимание или нет.

Потом ведь будет уже поздно.

Мы все учимся исключительно на своих ошибках....

А что до "молодого водителя" - показателем будет год.
вот де точно ломка пойдет.
Хорошо если без эксцесов.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Вот ты и задумался о стиле вождения (+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 20:11 Гілками

Запомни одно, ситуацию на дороге ты не контролируешь полностью НИКОГДА!!! Есть масса факторов влияющих на нее которые никогда не будут под твоим контролем.
Со временем прийдет осознание дорожной ситуации и просчет ее на несколоко шагов вперед и при скоростях более 70, добавится опыта по прогнозированию возможного развития событий и последствий твоих действий на дороге, не так, что я проскочил и все, а кто-то из-за этого в пол оттормозился, но это меня не касается, я же влез...
А "синдром молодого водителя" лечится или временем и приобретением опыта или ДТП, как это и не печально... но тоже опыт, получаемый гораздо быстрее.
Меня с самого начала учили, смотри в зеркало перед остановкой, вроде бы и смотрел, так, через раз, иногда... Пока не получил удар в зад. И к тому времени был уже далеко не "молодым водителем". Теперь это на уровне рефлекса...
А страховка ГО необходима, и лучше не затягивать с ней.

Удачи,
Валерий
-->

member ****
64 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Re: Созрел на страховку ГО (+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 20:56 Гілками

Привет!!!

Я интенсивно езжу два года. Стараюсь не лихачить (но иногда бывает), да и в городе это не имеет смысла. Иногда видишь, как несутся иномарки с большой скоростью и сразу по всем полосам, но светофор всех уравнивает у линии СТОП или это заканчивается ДТП. Лучше пропустить тот грузовик.
Лучше стараться контролировать себя на дорогах и довести до автоматизма действия, которые тебя обезопасят - подача и выключение сигналов (из-за этих сигналов наехал на москвича), зеркала, при перестроении повернуть голову для проверки наличия авто сбоку ...

Александр

энтузиаст **
21 год, Москва, Свиблово
С нами с 23.07.2002

Re: Спасибо за ссылку Валера, но там речь шла о другом (+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 20:59 Гілками

Нужна эта штука однозначно... И синдром нужно контролировать... Я вчера летел домой на уровне рефлексов и не обратил внимания на предстоящий светофор. А он падла был желтый, а я ехал 100... Пришлось делать екстренное торможение чуть ли не юзом. На пол-корпуса заехал за стоп-линию... А после этого еще 2 раза пролетел практически на красный. Сегодня сделал анализ своих действий и понял, что спешить нужно аккуратно... А дорожную ситуацию выхватывать глазами как можно дальше...

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: Аналогично. на 3-й день застраховался со всех сторон(+) [Re: typ]
      1 августа 2002 в 21:34 Гілками

просто машину покупал в пятницу вечером... а в понедельник, стазу страховочку, и ГО, и поэлементную кузова....а вот против угона не стал... дорого, даже для новой машины...

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Даввно пора застраховаться(+) [Re: KVJ]
      1 августа 2002 в 22:22 Гілками

Причем я девушку свою буду страховать и сам буду страховаться дороже, но франшизу хочу не более 100 грн.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Re: Синдром молодого водителя (+) [Re: KVJ]
      2 августа 2002 в 00:19 Гілками

Это он, это сабж - осторожно!!

Было дело - на пыжике, когда вошел во вкус вождения, то кого-то обгонял перед съездом с моста, то просто сдуру газ притопил перед поворотом... Нет, слава Богу, никуда не слетел и ничего не задел, но призадумался, чем чреваты такие финты, провел небольшую унутреннюю работу над собой и теперь стараюсь подобной фигней не маяться :|

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Вставлю и свои пять копеек (+) [Re: KVJ]
      2 августа 2002 в 17:38 Гілками

хоть я наверное уже и немолодой (езжу 11 лет, практически постоянно и безаварийно - 3*тьху) но тоже иногда потом после какого-нибудь рискованного маневра (типа пролететь на красный, который только что был желтым, войти в закрытый 90-то градусный поворот на 70 (сегодня было)) или что-нибудь подобное как у тебя) думаю - а зачем я это сделал? И потом долгое время так не делаю, ну разве по мелочи :-) А вообще люблю ездить быстро и динамично, потому что получаю удовольствие именно от такой езды и не признаю тупое перемещение из пункта А в пункт Б.
Частенько с профилактической целью смотрю передачи типа Магнолии и Дорожного патруля - здорово отрезвляет.
Страховку ГО покупаю третий год и буду покупать впредь, надеясь, что она никогда не пригодится. Но с ней я себя гораздо спокойнее чувствую среди сверкающих и дорогущих джипов и иже с ними.

Змінено Валерий (17:56 02/08/2002)

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Придет время, и тебе надоест быстро ездить... (+) [Re: KVJ]
      3 августа 2002 в 06:40 Гілками

… по городу. По крайней мере, будешь лихачить только под соответствующее настроение. А задумываться над своим стилем езды, никогда не рано. И ГО не помешает. И осторожность. И предусмотрительность. Но все это, зависит от времени, проведенного за рулем и интенсивности движения вокруг тебя. Мне месяц езды по Стамбулу дал, в плане опыта городского вождения, больше, чем год катания по Запорожью. Правда и похудел, (от нервов, наверное) соответственно. Так что, выходит ты сейчас ездишь лучше, чем Ваня тракторист (с двадцатилетним стажем) из Верхних Пердюкив каких-нибудь. Т.к. уже начал задумываться над ошибками. А опыт придет со временем. Никуда не денется.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія