имелся в виду шифер, который сразу цветной идет. Если он бываети крашенный и с пигментом, то спасибо за подсказку, буду именно с пигментом искать.
Ну и начальный вопрос также попрежнему интересен, насколько крыша (в комплексе, т.е. каркас, кровельные и другие материлы и т.д.) из черепицы будет дороже крыши из шифера Для небольшой крыши (около 80 квадратов)
Нафаня 03.09.2014 22:15 пишет: имелся в виду шифер, который сразу цветной идет. Если он бываети крашенный и с пигментом, то спасибо за подсказку, буду именно с пигментом искать.
Ну и начальный вопрос также попрежнему интересен, насколько крыша (в комплексе, т.е. каркас, кровельные и другие материлы и т.д.) из черепицы будет дороже крыши из шифера Для небольшой крыши (около 80 квадратов)
ну если чердак 54квм, то крыша где-то 100.. думаю что в реальности черепица раза в 2,5-3 дороже выйдет. у металочерепицы есть удобство: у производителей можно получить листы нарезанные под нужную длину (меньше стыков, меньше проблем - нам привезли 6м), она легче сама и соответственно стропильная система чуть проще. шифер тяжлее, стропильная чуть крепче, ну и сам шифер тоже не совсем пофигист (если стропила будут играть - может треснуть). церепица: сама тяжелее - стропильная крепче (и тяжелее), обрешетка плотнее (больше работы и материалов), работы больше по подъему и крепежу. насколько для себя понял - церепица нынче для тех кто может себе позволить или там, где ветровая нагрузка высокая и тяжелая крыша спокойно такое переносит. не кровельщик, просто интересуюсь (надо кое-что перекрывать) ps опыт: ондулин (дешево, но не экономия оказалась не оправдана - во время дождя шума и кроме крыши хватает, снег сползает плохо..), металлочерепица на высокой крыше (больше 45град) - вопросов пока нет ни по снегу, ни по ветру.
на мой взгляд самый лучший материал кровли - это битумная черепица. и лёгкая и тихая и ничего с ней не делается и легко стелить и недорого (хотя бывает и дорогая). о недостатках не слышал. по моим наблюдениям - самый популярный материал
what3va 03.09.2014 23:44 пишет: на мой взгляд самый лучший материал кровли - это битумная черепица. и лёгкая и тихая и ничего с ней не делается и легко стелить и недорого (хотя бывает и дорогая). о недостатках не слышал. по моим наблюдениям - самый популярный материал
цена на осб убивает всю недорогость, в комплексе цена крыши из битумки приближена к бюджетной керамике
ТС, из чего стены и какой уклон кровли? Конфигурация - 4угольник? 2-хскатка? не обязательно сильно дороже, если встречаются предложения как выше озвучили. Ну леса чуть больше понадобится, сечения больше будут, еще допы. Но. Долговечность, шумоизоляция, термоизоляция и просто красота... Как раз таки на небольшой кровле очень б задумалась. МЧ имхо это просто фигурный кусок металла. И звук, и вид, и греется и тд. Эконом или для нежилой - ок. Битумная, тот же катепал и ондулин, хорош только на интересной плавной геометрии кровли, позволяя реализовать сложную конфигурацию. На 2хскатке никакой, шо рубероид резаный Композит как вариант, вес все таки меньше и цена. Имхо. Если есть возможность использовать в доме природный материал - камень дерево глину - надо её использовать ) Тем более нет там ничё такого мегасложного, просто с умом всё сделать Удачи! зы. зайдите на строим дом ) там периодически делают черепичные крыши, народ обсуждает
Справедливости ради по нынешним нормам по изоляции надо утеплителя 250-300 мм. в зависимости от характеристик, шум от металлочерепицы при таком пирожке вторичен. Если забили тогда меняли
Светлячоk 04.09.2014 00:03 пишет: ТС, из чего стены и какой уклон кровли? Конфигурация - 4угольник? 2-хскатка?
Дом с пристройкой. Дом, стена в пол кирпича. Крыша, 2х скатная, уклон в р-не 45 градусов. Крыша есть, хочу переделать. Пристрйка, стена пеноблок 300мм (план). Крыша односкатная (продолжение одного из скатов дома под меньшим углом. Уклон крыши 14 градусов. Крыша новая, все с 0 будет делаться. Думал накрыть дом с пристройкой общей крышей, но как-то хороших идей не нашел. / \--- |..|..| |..|..| ------