А вот интересно, насколько законным является решение директора общеобразовательной школе о запрете нахождения родителей в школе. То есть, придя за ребенком, вы не можете зайти в класс его забрать, а должны из вестибюля позвонить учителю, чтоб его вывели?
Естественно школа телефонами не оборудована, звонить нужно с личного мобильного Номеров телефонов учителей тоже в вестибюле не имеется
Тетянка 02.09.2014 16:06 пишет: А вот интересно, насколько законным является решение директора общеобразовательной школе о запрете нахождения родителей в школе. То есть, придя за ребенком, вы не можете зайти в класс его забрать, а должны из вестибюля позвонить учителю, чтоб его вывели?
Естественно школа телефонами не оборудована, звонить нужно с личного мобильного Номеров телефонов учителей тоже в вестибюле не имеется
Здається, торік було розпорядження міськВНО, якщо я не помиляюсь. У нас таке, але класи обладнані телефонами, чергова телефонує і викликає дитину. Коли телефонів в класах не було, чергова сама бігала (на варті лишався охоронець).
Тетянка 02.09.2014 16:06 пишет: А вот интересно, насколько законным является решение директора общеобразовательной школе о запрете нахождения родителей в школе. То есть, придя за ребенком, вы не можете зайти в класс его забрать, а должны из вестибюля позвонить учителю, чтоб его вывели?
Здається, торік було розпорядження міськВНО, якщо я не помиляюсь. У нас таке, але класи обладнані телефонами, чергова телефонує і викликає дитину. Коли телефонів в класах не було, чергова сама бігала (на варті лишався охоронець).
как бы очень интересно было бы нормативку глянуть а если я не люблю моб связь и болею склерозом - мобильного нет, тел.учителя не помню/не знаю и вообще, хочу иметь возможность нежданчиком зайти в кабинет и увидеть как учитель общается с детьми, чем они занимаются. а чем он (учитель).
Зателефонуй в райВНО. Гадаю, якщо дійсно це не усне розпорядження, а документ, то вони мають забезпечити контакт без наявності в тебе телефону, як у нас було. А, ще якщо хочеш з вчителем поспілкуватись у учбовий час, він так само викликається і спускається у фойе.
US7IGN 02.09.2014 22:21 пишет: остались дети без телефонов? вы не знаете телефона своего классного руководителя в младших классах? вы уверены, что вы родители?
с точки зрения права ответ "му" (см. чань-буддистские коаны)
З.Ы. я за ибо нех взрослым шариться в детском мире
та да... так і згадую як в позаминулому році я застала вчительку яка орала на дитину так..., що хай Бог милує. А так...опа ча... ніяких несподіванок ібо "ибо нех взрослым шариться в детском мире" (с)
а діти взагалі нічого не розсказують після школи вдома? в мене кожного дня година присвячується згадуванню що відбувалося протягом дня в школі. що вчили, що їли, з ким що трапилось. про що з другом по парті розмовляли. часто доводиться лізти до інтернету та шукати додаткову інформацію про незнайоме для малого нове слово з прикладами та картинками.
и вообще, хочу иметь возможность нежданчиком зайти в кабинет и увидеть как учитель общается с детьми, чем они занимаются. а чем он (учитель).
угу. и остальные 30 родителей тоже хотят, и это только в вашем классе, а в параллельных 1-2-3 тоже по 30 родителей и тоже хотят. давайте устроим проходной двор. в Европе вообще родителям на территорию школы входить запрещается, и никто не жужжит, правильно это. есть вопросы - записывайтесь на встречу с классным рук... недели за две))) будут проблемы - вас сами вызовут. все.
Очень приятно, что наши люди очень сознательные. Каждый имеет свое личное мнение и, более того, считает свое мнение очень важным, значимым и с удовольствием делится им
Тетянка 03.09.2014 10:33 пишет: Очень приятно, что наши люди очень сознательные. Каждый имеет свое личное мнение и, более того, считает свое мнение очень важным, значимым и с удовольствием делится им
Но вопрос по сути не раскрыт
Тань, вот я учился в школе много-много лет назад, и в нашей школе уже тогда такое было. На территории школы за ребенка отвечает учитель. Если все начнут там шляться, тем более во время уроков - это будет рынок троещинский а не школа. И да, это таки безопасность детей. А врываться посреди урока в класс чтоб посмотреть что там и как... ну даже не знаю...