автомобильные аккумы не рекомендуют применять, т.к. могут непредсказуемо повести себя в помещении, или я ошибаюсь?
не рекомендуют - потому что в помещении будут пары кислоты. варианты - или выносить акк на балкон\в отдельное помещение либо ставить герметичный гелевый аккум
автомобильные аккумы не рекомендуют применять, т.к. могут непредсказуемо повести себя в помещении, или я ошибаюсь?
не рекомендуют - потому что в помещении будут пары кислоты. варианты - или выносить акк на балкон\в отдельное помещение либо ставить герметичный гелевый аккум
Кислота тяжелее водорода, чтобы не было концентрации водорода, нужно поставить хорошее зарядное и не кипятить акки. В аккумуляторные обычно не рекомендуют заходить с сигаретой, и пожарники рекомендуют ставить легкосбрасываемую панель. Про противогазы не слышал
Второй год (полет нормальный, еще на гарантии) Люксеон 1 кВт с правильной синусоидой + 100 ач стартерный автомобильный аккумулятор (не новый, списаный). Почему такая конфигурация -- расписывать долго. Кому интересно -- звоните, расскажу. /ОБВ/ I29-ЗЧ-7Б.
Прибор обеспечивал котел (двухконтурный 28 кВт Вольф) + нотебук + свет светодиодный без ограничений (т.е. не экономили типа "не включай, возьми фонарик"). В непрерывнм режиме -- 4 часа. С перерывом на несколько часов -- общее время 6 часов (до 60% разряда акк, после чего включался генератор и за час акк. заряжался до 80% -- на приборе есть типа индикатор). Прибор "тянет" два акк. по 100 ач. Аккум. не кипит, и ничего с ним криминального не происходило. Стоял в закрытом помещении. Курил рядом. Не взорвался. Кошка рядом с ним никакого беспокойства не проявляет.
IgS 25.09.2014 13:03 пишет: Второй год (полет нормальный, еще на гарантии) Люксеон 1 кВт с правильной синусоидой + 100 ач стартерный автомобильный аккумулятор (не новый, списаный). Почему такая конфигурация -- расписывать долго. Кому интересно -- звоните, расскажу. /ОБВ/ I29-ЗЧ-7Б.
Прибор обеспечивал котел (двухконтурный 28 кВт Вольф) + нотебук + свет светодиодный без ограничений (т.е. не экономили типа "не включай, возьми фонарик"). В непрерывнм режиме -- 4 часа. С перерывом на несколько часов -- общее время 6 часов (до 60% разряда акк, после чего включался генератор и за час акк. заряжался до 80% -- на приборе есть типа индикатор). Прибор "тянет" два акк. по 100 ач. Аккум. не кипит, и ничего с ним криминального не происходило. Стоял в закрытом помещении. Курил рядом. Не взорвался. Кошка рядом с ним никакого беспокойства не проявляет.
Не реклама, продавать бесперебойник не буду.
извини это из серии "проездил все лето на зимней резине -ничего не случилось" ИМХО
Lacett 25.09.2014 13:17 пишет: извини это из серии "проездил все лето на зимней резине -ничего не случилось" ИМХО
Да не вопрос -- плати вдвое дороже за АГМ и будет тебе счастье. Физически все акк. устроены одинаково. Там вообще выгоднее всего применять щелочные -- больший разряд допускают без потери физ. свойств, но они еще дороже, чем АГМ и их тоже "не рекомендуют."
разница таки есть между обычным автомобильными и герметичными ИБП. и год работы не показатель. вот лет пять... это показатель. у меня новый автомобильный за полтора года убился, ибо не предназначен для режимов работы в составе ИБП. а то что герметичный вдвое дороже, так он и проработает в составе ИБП вдвое дороже, может в еще дольше. а проверять на запах выделение кислоты работающим АКБ вообще смешно...еще потом и всем советовать другим попробовать.
У меня правда частный дом, стоит котел Sime + к нему сразу брал on-line ИБП Mustek и простой бензиновый генератор на 750ватт. Было это лет 5-6 назад и особого выбора ИБП с правильной синусоидой не было. Стоил он мне тогда не мало, где-то 300 вечнозеленых + где-то 1К грн. генератор у которого фиг вообще поймешь, что на выходе Но работает ИБП по сей день и спасал меня не одну зиму, в том числе когда в позапрошлом году (когда много снега навалило)света дома не было почти неделю Как результат - ИБП хватает часа на 1,5-3. Все зависит от того, как часто включается котел. Когда сутками нету света, запускаю генератор, к нему подключаю ИБП, к ИБП котел и освещения в доме (экономки и LED лампы уже давно поставил) + пара телеков.
alexa11 25.09.2014 14:08 пишет: разница таки есть между обычным автомобильными и герметичными ИБП. и год работы не показатель. вот лет пять... это показатель. у меня новый автомобильный за полтора года убился, ибо не предназначен для режимов работы в составе ИБП.