вобщем имеем это и это подключил всё согласно "факинг мануал" ,на ДВД есть тест всех колонок и саба,тестируешь всё когда на сабе включаешь вход AC-3 (источник звука 5.1)сотришь фильм или музыку всё работает,кроме сабвуфера или работают только фронтальные колонки(звук чистый отличный) Переключаешьна вход на CD DVD (2CH.)всё работает,но иногда с музыкального CD звук начинает "плавать" громкость то тише то громче. Почему при переключении на вход AC-3,не работает саб.? Может этот вход работает на определёных форматах записи дисков?
У меня точно такая аккустика, но ДВД другой - ВВК. В моём случае если в установках плеера выбираешь большие фронтальные динамики - саб отключаеться. Попробуй побаловаться с установками декодера в DVD. чую - там собака порылась.
В ответ на: У меня точно такая аккустика, но ДВД другой - ВВК. В моём случае если в установках плеера выбираешь большие фронтальные динамики - саб отключаеться
В DVD-игралке сокрее всего стоит "большие фронтальные колонки", считается что они басы и воспроизводят. Поставь "маленькие", тогда низккие частоты пойдут на сабовый выход.
А зависит ли звук от форматов,ну скажем я ставлю диск ДВД в начале идёт реклама работает вся акустика включая саб,после рекламы фильм и работают в одном слючае только фронтальные,в другом центр,в третем всё работает. И зависит ли от диска обычный СД или ДВД? Вобщем сори за ламерский вопрос И ещё такая беда,качаю с ФТП фильмы,пишу на СД,смотрю на ДВД,все фильмы как фильмы,но есть почему-то в некоторых (редко)изображение синюшно-розовое
В ответ на: А зависит ли звук от форматов,ну скажем я ставлю диск ДВД в начале идёт реклама работает вся акустика включая саб,после рекламы фильм и работают в одном слючае только фронтальные,в другом центр,в третем всё работает. И зависит ли от диска обычный СД или ДВД?
Звук на DVD может быть записан, как в моно, так в стерео, так и 5.1 канальный. Причем для одного и того же видеофрагмента может быть записано несколько звуковых дорожек с разным числом каналов/ с дубляжом или оригинальный звук. Звуковые дорожки можно переключать с пульта, обычно кнопка "Audio". На CD и MP3 естественно только два канала - стереозвук, который можно разложить в 5-канальный процессором Пролоджик, если конечно таковая функция в плеере имеется.