Смущает то, что это Садово-Дачное товарищество! Какие есть подводные камни ? То есть не будет только Киевской прописки - ну и фиг с ней, но в случае чего - город имеет право снести меня без всякого спросу или все же права какие у меня имеются ? Кто из наших живет таким образом - отзовитесь как оно? В смысле в город-из города ездить + дети в школу/садик и т.п ?
первый подводный камень - должна быть приватизирована земля/участок (т.е. быть право собственности на нее), а не только дом на нем. Это надо уточнять обязательно. Если не приватизирована земля - то могут по идее снести, вернув лишь стоимость дома. Какие там удобства - централизованные газ, вода, канализация и пр.? Что-то я сомневаюсь, что там все это есть в том виде, как в городской квартире. Недаром называют кооператив садово-дачным, а не жилищным/котеджным. Т.е. там нормально жить можно летом как на даче. Еще походить и соседей распросить что да как не помешало бы, хозяин может слишком приукрасить картину. К председателю кооператива заявиться и тоже распросить. Собрать побольше сторонней (не от хозяина) инфы и сделать выводы. Вот такое ИМХО.
В ответ на: Присмотрел дом в садовом кооперативе "Берковец"!
Это Между Виноградарем и Нивками!
Смущает то, что это Садово-Дачное товарищество! Какие есть подводные камни ? То есть не будет только Киевской прописки - ну и фиг с ней, но в случае чего - город имеет право снести меня без всякого спросу или все же права какие у меня имеются ? Кто из наших живет таким образом - отзовитесь как оно? В смысле в город-из города ездить + дети в школу/садик и т.п ?
теща моя живёт в таком домике. газ, вода , электричество, телефон всё есть. Участок приватизирован....