Год назад получил права (к своему стыду до 29 лет до этого руки так и не доходили, да и не было повода, так как денег на авто не намечалось). Стажа нет, за год за рулем не был. Денег на новое авто нет, на б/у пока тоже (думаю для первого авто чтобы научиться ездить купить что-то в диапазоне от 4 до 6 тыс. у.е., но пока еще даже эту сумму не отложил). В кредит новое брать не охота и не особо есть возможность взять на выгодных условиях (либо взнос большой нужен, либо официальная зп большая, а я ЧП, либо еще что-то... - много подводных камней). Брать в кредит б/у - сейчас как раз рассматриваю этот вариант, но параллельно решил обратиться к вам за помощью. Взять в аренду в службе проката - тоже не могу, так как там нужен стаж от 2 лет. Но ездить уж очень хочется )
Собственно, ищу либо того, кто заинтересован и может продать свое б/у авто в рассрочку, либо в аренду. Со своей стороны готов на документальное оформление, на авансовый платеж, а также на более выгодную общую сумму продажи, чем предлагает рынок.
Пример - у вас машинка, которую вы готовы и хотите продать. Цена на рынке на нее сейчас, допустим, 5000$. При этом срочно ее можно продать за 4000, а не срочно - возможно до 5500$. Я же, в свою очередь, готов предложить за нее 6000 или даже 6500, а может и 7000, но мне нужна рассрочка. С вашей стороны - риск, так как мы друг друга не знаем, но в тоже время - прямая выгода. Рассрочка нужна на 6-12 месяцев, не больше, так как сумма не велика. Машины, само собой, интересуют не разбитые, а нормальные. Обязательно механика, обязательно иномарка не старше 95 года, с возможностью полного официального оформления (никакие продажи "по техпаспорту" не интересуют, слишком стремная затея).
Что скажете? Есть ли такая практика вообще? Может кто что посоветует? Буду признателен.
P.S. Конечно же у всех знакомых уже поспрашивал, но у всех либо довольно дорогие авто уже, либо нет необходимости в продаже.
купить таврию.. научитесь ездить - подадите и купите что-нибудь другое..
Лучше откладывать деньги и через год купить что-то.
затія дурна! логіка: розсрочка на 6-12 місяців і в тебе повна сума на руках 7к$, а це вже aveo 2007 року. ти ж маєш перший платіж в пару к$? от і купи підкошеного ланоса, нормальну таврію (кактус продає круту ), рік її добивай, вчись, дрифтуй і збирай $. навіть якщо ти її просто здасиш на металобрухт, всеодно вийде економніше ніж переплачувати за тазіка 2к$ від його ринкової вартості.
никакие продажи "по техпаспорту" не интересуют, слишком стремная затея).
якщо не кидок, звичайно
Спасибо за советы, приятно.
Честно говоря, боялся, что все будут советовать купить таврию или жигули или что-то подобное. Не хочется... Возможно я не прав - переубедите меня. Мне кажется, что новая таврия/славута/жигули/джили/чери и т.д. гораздо хуже, чем б/у иномарка (даже опель 95 года). Что касается ланоса - он уже немного выше классом и дороже, хотя тоже не нравится из-за собственной репутации. Шевроле - уже другое дело, не идеально, но вполне вариант, но стоит, само собой, еще дороже, и на взнос по кредиту на него уже не хватает, получается, да и по цене он почти аналогичен чуть более старой иномарке.
Честно говоря, боялся, что все будут советовать купить таврию или жигули или что-то подобное. Не хочется... Возможно я не прав - переубедите меня. Мне кажется, что новая таврия/славута/жигули/джили/чери и т.д. гораздо хуже, чем б/у иномарка (даже опель 95 года). Что касается ланоса - он уже немного выше классом и дороже, хотя тоже не нравится из-за собственной репутации. Шевроле - уже другое дело, не идеально, но вполне вариант, но стоит, само собой, еще дороже, и на взнос по кредиту на него уже не хватает, получается, да и по цене он почти аналогичен чуть более старой иномарке.
Дик, а хто нового жигуля чи тавруна купує? Ужс! Купи б.у,до 3к$, через рік продасиш в мінус навіть 500, але це менше за твою готовність преббереплатити 2000. Це ж просто, це ж логічно.
Modul_Z Тут главное выключить эмоции и включить логику. Под лозунгом "снашать, так королеву" можно заниматся этим самому и мечтать Правильно все говорят- купить что-то простое, дешевое в обслуживании. Настройся сразу, что первая машина с большой вероятностью будет неподходящая тебе или неудачная. Зато! Ее можно купить по доверке, ремонтировать только если что-то отвалилось и особо не тратится. С ней ты быстрее чему-то научишся. А там определишся что тебе вообще нужно и осознанно купишь подсобирав.
ВАЖНО!!! Не вкидывай в такую первую дешевую машину много денег, а лучше вообще не вкидуй если ничего не отвалилось важного. Помни что она с тобой временно и при продаже ты не отобьешь и 20% вложений
Интересные рассуждения для человека у которого нет денег даже на таврию Я бы на такое предложение ни в жизнь не повелась. Знаю пару историй. До сих пор судятся.
Modul_Z ремонтировать только если что-то отвалилось и особо не тратится. С ней ты быстрее чему-то научишся.
чему? как быстрее убить авто?
Я это писал о какой-то Таврии да 2000 баксов или сколько она там стоит Все уже убито, до нас (с)
Есть у меня опыт с "Нивой". Купил за 2800. Первая машина и понеслась- сделаю то, сделаю это, откапиталю движок, подварю, заменю все. Рвение было неймоверным. Итого прошел год, я вкинул внутрь еще наверное 2000 если не больше, а продал за тех же 2800. От и предостерегаю от повторения ошибок.
то есть отдать человеку без малейшего опыта свою машинку, еще и переоформить что бы с концами. При чем возможность через пол года - год получить остаток денег - туманная. Как то очень стремно
1) У вас нет опыта. Хоть и говорят что новички ездят более безопасно в плане ПДР, но вот налетание на столбики, бордюры, порванное сцепление, ходовая побитая, порванные покрыхи по неопытности и погнутые диски вполне не редко возникают у новичков. Посему через год, если вы откажетесь платить, у продавца останется изрядно поюзанное авто.
2) Переоформить сразу авто, за которое еще не уплачена вся сумма?
3) А вы учитываете что автомобиль кушает деньги. И если сейчас денежка у вас откладывается на машину, то после покупки она начнет уходить на бензин, страховку, огнетушитель, новый ремень ГРМ, дворники - потому что те что есть не трут уже, мойку, .... А вот на " отдать часть продавану" уже хватать не будет
4) Где то читал что в Европе есть негласное правило что автомобиль должен стоять не больше чем семья/человек может отложить ( не заработать а именно отложить ) за год. Потому как к авто всегда нужен бензин, запчасти, ТО и сервис ( которые примерно ростут с ростом стоимости самого авто). Кроме того надо понимать что по независящим от нас причинам автомобиль всегда может быть безвозвратно утерян ( кража, ДТП, пожар, наводнение). Потому не стоит покупать то авто, которое вы не можете себе позволить
Я вот тоже год назад, получив права, задумывался о такой схеме. Но, обдумав все за и против, взял подубитого б/у фиата темпру 94-го года за 2300 уе. Вкладывал постоянно тоже из-за неимоверного рвения и собственного интереса - то пороги переварить, то в ходовую понемногу, то в електрику, то по мелочи. Проездив полгода и задолбавшись постоянно крутить гайки в нём, продал. Не знаю, мне, наверное, повезло. Потому-что продал я его за 3300 уе. А вложил возможно, да не возможно, а точно больше. Радует то, что часть вложенных средств я вернул. Но о полученном опыте ни сколько не жалею. Присмотрись на б/у авто в районе 3-4 к.уе, если есть такая сумма - бери, на полгода-год для повышения скиллов вождения/ремонта хватит. Таврон/славка/ваз-таз тоже сойдет, но если ты готов на них ездить
как человек у которого было во владении/эксплуатации штук 20 авто.... тоже поделюсь экспиренсом. начинал с ваз2104. потом пассат б3, и омега А. потом пошло по накатанной. скилы по ремонты жигулей (там я 70% крутил сам) а в последствии пассата и жопеля (уже чуть меньше, но все равно много делал сам) - ничуть не пригодились в будущем. и совершенно не пригождаются сейчас. абсолютно не вижу никакого смысла, проходить через этот геморой, вкидывая деньги и время в кем-то убитые трупы(ваз убили еще на заводе). одно знаю точно - какой бы авто не был... первый авто всегда на убой. поэтому следует выбирать авто с простой ремонтопригодной и недорогой конструкцией. мне видится ланос идеальным вариантом.
Новое в кредит взять довольно легко. За 2000-2500 лучше таврия или жигули, чем древний опель. За 3000-4000 лучше сенс или матиз, чем древний опель.