autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

вопросы чайника за боевые действия

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

вопросы чайника за боевые действия
      4 сентября 2014 в 21:17 Гілками

посмотрел сегодня видео как град падает. разлетается достаточно далеко.
вопрос - может безопаснее держаться поближе к противнику, чтобы он не применял такие штуки без риска накрыть своих же? я конечно не спец по тактике и стратегии, но показалось, что опасность поражения от стрелкового оружия меньше, чем от градов всяких... в любом случае, можно хотя бы ответить, а в случае градов только дули небу крутить...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
51 год, Киев
С нами с 20.08.2007

Re: вопросы чайника за боевые действия [Re: US7IGN]
      4 сентября 2014 в 22:43 Гілками

Я не думаю,что перед обстрелом градами предупреждают.И когда вы попытаетесь приблизится к противнику он как бы может не обрадоваться этому и открыть огонь.Поэтому приблизится хотя бы на расстояние нескольких сотен метров вряд ли удастся

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: вопросы чайника за боевые действия [Re: crazypet]
      4 сентября 2014 в 23:10 Гілками

ну вот я как бы и не пойму логики. позиционная война в прошлом. сейчас только стал - тебя сразу убили. не зря ж боевики все время передвигаются. те же грады - приехали, отстрелялись и тут же уехали. танки все время передвигаются по городу без какой либо цели. какой смысл выгружаться в чистом поле и стоять палаточным городком до первого града? с такими же потерями, но атакуя противника, можно хотя бы ему тоже нанести урон, а не тупо самоуничтожаться...

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

4 сентября 2014 в 23:48 Гілками

кроме града есть еще минометі и гаубиці

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

5 сентября 2014 в 00:21 Гілками

Просто давно не велось такой войны когда у противников тяжелая артилллерия , аваиция и танки и забыли правила той, которая Великая Отечественная. Только где подразделение остановилось -немедленно подается команда "окопаться". Не важно какая погода, жара, дождь, грязь,время суток , устал ли личный состав до изумления-лопату в руки и вперед . Остановились -тут же начинаем окапываться. По мемуарам с той войны -солдаты большую часть времени на войне -окапывались.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

5 сентября 2014 в 01:19 Гілками

US7IGN 04.09.2014 23:10 пишет:

ну вот я как бы и не пойму логики. позиционная война в прошлом. сейчас только стал - тебя сразу убили. не зря ж боевики все время передвигаются. те же грады - приехали, отстрелялись и тут же уехали. танки все время передвигаются по городу без какой либо цели. какой смысл выгружаться в чистом поле и стоять палаточным городком до первого града? с такими же потерями, но атакуя противника, можно хотя бы ему тоже нанести урон, а не тупо самоуничтожаться...

это как раз проблемы командования от самого верха до командира взвода/отделения - вспоминайте Волноваху, ведь не командующий приказал им стать на обочине, правильно? потом 72-79 бригады на границе, тут уже командиры повыше рангом должы были подумать куда и зачем засылать людей, но вот командиры на месте не должны были ставить все в кучу в расчете что ничего не случится..... и тд и тп

при боях в городе возможно и имеет смысл подходить вплотную к противнику, а не как в иловайске сесть в школе которая за много километров видна в округе.

мне вообще еще с весны виделась тактика мобильных малых груп на джипах, вроде как к этому идет. С другой стороны наша гуманность не позволяет увалить градами и смерчами в ответ на стрельбу из городской черты. Гуманность и цивилизованность нам дорого обходятся.

старый писатель **
51 год, Киев
С нами с 20.08.2007

Re: вопросы чайника за боевые действия [Re: rival28]
      5 сентября 2014 в 10:03 Гілками

rival28 05.09.2014 01:19 пишет:

С другой стороны наша гуманность не позволяет увалить градами и смерчами в ответ на стрельбу из городской черты. Гуманность и цивилизованность нам дорого обходятся.

Я вообще поражаюсь выдержке наших солдат - их обстреливают,а они гуманизмом занимаются.Я бы так не смог - лупил бы в ответ при малейшем поползновении.Не смотря на приказы ...

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

5 сентября 2014 в 10:51 Гілками

US7IGN 04.09.2014 21:17 пишет:

может безопаснее держаться поближе к противнику, чтобы он не применял такие штуки без риска накрыть своих же?

від 20 до 50 км дальність. це приблизно як ви сидите на святошино а ворог з борисполя по вас лупить. спробуй підійти... це хіба що можна всяким диверсійним групам і то не завжди. ну або щоб місцеві партизани палили ту техніку по ночах.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: вопросы чайника за боевые действия [Re: Джин]
      5 сентября 2014 в 12:26 Гілками

Джин 05.09.2014 00:21 пишет:

Просто давно не велось такой войны когда у противников тяжелая артилллерия , аваиция и танки и забыли правила той, которая Великая Отечественная. Только где подразделение остановилось -немедленно подается команда "окопаться". Не важно какая погода, жара, дождь, грязь,время суток , устал ли личный состав до изумления-лопату в руки и вперед . Остановились -тут же начинаем окапываться. По мемуарам с той войны -солдаты большую часть времени на войне -окапывались.

Драбкину респект. мои деды вообще предпочитали за войну не говорить, но надо было дожимать...

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: вопросы чайника за боевые действия [Re: catkoua]
      5 сентября 2014 в 12:28 Гілками

catkoua 05.09.2014 10:51 пишет:

может безопаснее держаться поближе к противнику, чтобы он не применял такие штуки без риска накрыть своих же?

від 20 до 50 км дальність. це приблизно як ви сидите на святошино а ворог з борисполя по вас лупить. спробуй підійти... це хіба що можна всяким диверсійним групам і то не завжди. ну або щоб місцеві партизани палили ту техніку по ночах.

то я все розумію. але чем гірші бійці від партизанів? чому не можна робити тими самими методами?

я чому ті всі дурниці розпитую - завтра кожен з нас може потрапити в ті умови - може так ся стати що дурнуватого командира вб'є першим. далі треба не тільки вижити, але й робити свою справу...

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

5 сентября 2014 в 12:53 Гілками

US7IGN 05.09.2014 12:28 пишет:

catkoua 05.09.2014 10:51 пишет:

то я все розумію. але чем гірші бійці від партизанів? чому не можна робити тими самими методами?

ну кагбе ворог теж не дурак і між вами і градом по лінії фронту достатньо всякої піхоти з тепловізорами яка буде відловлювати бажаючих той град спалити. ну і крім того кожен боєць воює чітко в рамках підрозділу і не його завдання пертись за 50 км (а перепрошую це пішки треба цілий день йти в одну сторону) щоб спалити град або не спалити але назад точно вже не повернутись. для цього є (або напевно нема як в нас) диверсійні групи що заходять в тил і там живуть. ну або високоточні ракети яких в нас точно нема.
а партизанам простіше вони поряд з цими градами живуть.

Змінено catkoua (12:55 05/09/2014)

Супер писатель! **
43 года,
С нами с 15.05.2008

10 сентября 2014 в 07:04 Гілками

посмотрел сегодня видео как град падает. разлетается достаточно далеко.
вопрос - может безопаснее держаться поближе к противнику, чтобы он не применял такие штуки без риска накрыть своих же? я конечно не спец по тактике и стратегии, но показалось, что опасность поражения от стрелкового оружия меньше, чем от градов всяких... в любом случае, можно хотя бы ответить, а в случае градов только дули небу крутить...

Благодаря такой тактике голопопые вьетнамцы смоли устоять (и даже победить) вооруженных по последнему слову техники американцев.
Одна проблема, артилерия это кацапские вояки которые с легкостью пожертвуют лугандонийским мясом на переднем крае.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2077

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія