autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сертификация авто

Анонім

Сертификация авто
      22 ноября 2005 в 17:28 Гілками

Здравствуйте!
Меня зовут Павел.
Я живу в Донецке.
У меня есть автомобиль москвич АЗЛК 2141.
Я хочу установить на свой автомобиль задние дисковые тормоза, другой вакумный усилитель тормозов, другой главный тормозной цилиндр и электроусилитель руля.
Говорят, что после проведения выше перечисленных действий, нужно получать какой-то сертификат, разрешающий эксплуатацию переделанного мной автомобиля.

Так ли это?
Что это за сертификат, как и где его получать?
Жду вашего ответа.
С Уважением Павел.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Сертификация авто [Re: 22]
      22 ноября 2005 в 17:48 Гілками

Переоборудование автомобиля должно быть согласовано с НИЦ БД МВД Украины. г. Киев.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Переобладнання [Re: 22]
      23 ноября 2005 в 12:55 Гілками

Если делать по закону в индивидуальном порядке (до 5 машин за один раз), то алгоритм следующий:
1 офромить ДОКУМЕНТ
- или "Висновок про можливість переобладнання" (выдает контора Минтранса http://www.insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/, наверняка в Донецке есть региональный центр, но можно напрямую по почте/факсу отправить заявку)
- или "Дозвіл на переобладнання", выдает контора МВД - НЦБДР, координат не поскажу, но на этом форуме должны быть:
http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1
2 Выполнить РАБОТЫ "...установить на свой автомобиль задние дисковые тормоза, другой вакумный усилитель тормозов, другой главный тормозной цилиндр и электроусилитель руля" (самостоятельно или на СТО и т.п.)
3 Проверить, т.е. получить ДОКУМЕНТ, который подтвердит что после "втручання" машинка сотв. требованиям активной/пассивной/єкологической безопасности. Сей документ выдает сертифицированная на эти услуги (встановлення відповідності ДТЗ вимогам ...після переобладнання) СТО и назывется "АКТ по форме 9", нужен для перерегистрации авто в ГАИ (в принципе, в особые отметки техпаспорта должны сделать соотв. запись).

P.S. Все это немного накладно будет как по времени так и по деньгам, но менять детали/узлы тормозной системы - дело ответственное, выбор и решение за Вами...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2008

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія