Как законным способом изъять краденую вещь из ломбарда. Будет правильнее сказать из магазина при ломбарде. Чтоб по теме, вещь украли из багажника авто. Вещь (условно утюг) - имеет серийный номер. Уголовное дело по краже открыто.
Как законным способом изъять краденую вещь из ломбарда. Будет правильнее сказать из магазина при ломбарде. Чтоб по теме, вещь украли из багажника авто. Вещь (условно утюг) - имеет серийный номер. Уголовное дело по краже открыто.
Взять за нос мента, дать ему традиционно денег, привести в ломбард, в рамках уголовного дела провести "обыск" и найти утюг. Не?
Я забирав з ломбарду свої права.
Перед цим мене набирали і пропонували "викупити" свої документи.
Викликав ППС і зайшов з ними до ломбарду.
Может задам глупый вопрос, а на каком основании вообще ломбард может торговать чьими-то правами? Это ж не товар, да и не нужны они никому кроме владельца.
В ломбарде есть договор о приеме утюга в залог у гражданина Х. Решайте вопрос с гражданином Х.
Ломбарду я бы порекомендовал быстро продать утюг, чтобы не попадать на деньги на ровном месте.
Может задам глупый вопрос, а на каком основании вообще ломбард может торговать чьими-то правами? Это ж не товар, да и не нужны они никому кроме владельца.
Ну там цікава історія. Документи викрали і мене на домашній набирає чувачок з міського телефону, а в мене на домашньому стоїть Caller ID (видає номер, але викликаюча сторона цього не знає). Чувачок пропонує "повернути" документи за 1000 грн.
Їду в міліцію - там приймають заяву, але кажуть, що щось робити почнуть через 2 дні у понеділок.
За пошуком по номеру пробиває магазин запчастин і ломбард біля ринку на Перова. Приїхав туди, викликав ППС (довга історія) і вони допомогли забрати права.
Взять за нос мента, дать ему традиционно денег, привести в ломбард, в рамках уголовного дела провести "обыск" и найти утюг. Не?
да конечно...просто они там ничего не сделают..
Сначала в суд за постановлением, а они к тому времени сольют...
В ломбарде есть договор о приеме утюга в залог у гражданина Х. Решайте вопрос с гражданином Х.
Ломбарду я бы порекомендовал быстро продать утюг, чтобы не попадать на деньги на ровном месте. _______________________________________________________________________________________________
1. Пожалуйста не давайте рекомендации ломбарду. Никаких. Я не ломбард. 2. На каком основании мне дадут данные гражданина X? И даже если дадут - к гражданину Х с паяльником? Он уже деньги получил.
Я ж спрашиваю законные методы.
Если че утюг этот меня тоже не интересует. Меня интересуют деньги за утюг.
Обращение к модератору раздела.
Пожалуйста перенесите тему в курилку. Будет больше конструктивных предложений.
ломбард утюг не крал, он за него деньги заплатил. а теперь получается - вор с деньгами и без проблем, магазин попадает на деньги. прекрасно.
если обратишься в ломбард и предоставишь доказательства того, что утюг твой - думаю получишь информацию о воре сразу.
Что-то подозрительно lesorub защищает ломбард, м.б. имеет к ним отношение? Как по мне, если есть заява - идешь к следаку, указываешь "предполагаемое " место нахождение вороывнной вещи и он, если хочет закрыть "висяк" берет наряд, санкцию на обыск, на основании открытого УД и едет туда на изъятие!
а что такого? имел отношение самое непосредственное несколько лет подряд, знаю кухню изнутри.
Не. сложная схема. проще вызвать милицию по 02/102 по адресу магаза и уже на месте написать заяву и там же произведут изъятие вещдока(протокол изъятия или омп, я хз как по новому упк) п.с. платить никому ничего не нужно если Шо
да конечно...просто они там ничего не сделают..
Сначала в суд за постановлением, а они к тому времени сольют...
не пишите глупости. хозяин/директор магаза быковать из-за утюга не станет и добровольно разрешит провести осмотр места происшествия(по рекомендации друзей-бэхов) и т.д. ибо невыгодно иначе
По факту. 102 позвонили. Приехали быстро. Изъять утюг не могут - нужно решение суда. Протокол составили. Магазин от греха подальше изъял утюг из продажи и переместил в центральный офис. Как сказал продавец - чтобы вернуть хозяину.
Звоню в ЦО - верните утюг добровольно. Нет говорят - только по решению суда. Ну ладно - говорю, вы тогда соучастники. Пока все. Дали будэ ....
А нет, еще. Предлагали выкупить у них украденый у меня утюг. Мы, говорит, не благотворительная организация
а что такого? имел отношение самое непосредственное несколько лет подряд, знаю кухню изнутри.
Ну тогда должен знать сколько лет дают с конфискацией за скупку краденного
Выкупить свой утюг? Круто.
Ну тогда должен знать сколько лет дают с конфискацией за скупку краденного
знаю.
а ты знаешь, сколько в ломбард краденого приносят? процентов десять. эти 10% не дают дополнительной прибыли, но дают 90% головняка. ломбард закрыл с мыслью "нафиг мне такой бизнес". имею бесценный опыт.
По факту. 102 позвонили. Приехали быстро. Изъять утюг не могут - нужно решение суда. Протокол составили. Магазин от греха подальше изъял утюг из продажи и переместил в центральный офис. Как сказал продавец - чтобы вернуть хозяину.
Звоню в ЦО - верните утюг добровольно. Нет говорят - только по решению суда. Ну ладно - говорю, вы тогда соучастники. Пока все. Дали будэ ....
А нет, еще. Предлагали выкупить у них украденый у меня утюг. Мы, говорит, не благотворительная организация
опять двадцать пять. именно такой расклад подразумевался изначально ТС. именно такого расклада я советовал избегать.
ТС - забей на утюг. если у тебя украли - ты можешь найти вора, ломбард тебе поможет. вор соответственно может возместить тебе ущерб.
Гражданин X может быть не вором, а скупщиком краденого. Ломбард уже знает, что вещь краденая. Если продаст - вернет мне деньги. Меня это даже больше устраивает.
Пусть ломбард сам ловит скупщика краденого и забирает у него свои деньги. У него для этого есть штат юристов и СБ.