Читаю форумы и разные мнения юристов, не пойму, нужно ли дать возможность гаишнику составить протокол, если уверен на 100%, что не нарушал ПДД?
Ситуация: меня остановили, начали заливать о нарушении, сказал, чтобы доказали, а не просто слова мне говорили. Документы предъявил, но в руки не дал и не дал возможности переписать данные с них. Гай сказал, что зовет 2-х свидетелей, чтобы зафиксировать отказ мной предъявить документы. Я: - "Документы не отказываюсь предъявлять, но ссылаясь на статьи КУпАП и Наказа 111, вы должны доказать, что я нарушил, а не придумали нарушение, типа, как сейчас". Так чуть поспорили, в итоге меня отпустили. Вот и думаю, если бы дал возможность составить протокол и постанову, то нужно обращаться в суд, а так получается, нет доказательств - нет ничего и время потом терять не нужно.
Висловлюйте свої думки...
Так чуть поспорили, в итоге меня отпустили.
Правильно, измором их надо брать.
всё правильно, так с ними и надо
За каждое такое "отпускание" надо ментов вздрючивать.
их надо вздрючивать за то что тормозят без причины, да ещё и приписывают нарушение
Т.е. в суде оспаривать постанову и потом катать новый иск в суд о превышении полномочий, правильнее будет?
Т.е. в суде оспаривать постанову и потом катать новый иск в суд о превышении полномочий, правильнее будет?
Где вы прочитали о том что была выписана постанова ? В данном случае просто пишется жалоба в ГАИ, практического толку конечно мало будет, т.к все равно придет отписка, но этому идпсу придется "занести" начальнику, чтобы тот дал нужную отписку.
Скорее всего при оспаривании нужно "подводить" суд к оценке деятельности самого работника ГАИ. Отмена постановы на основании доказанного в суде нарушения со стороны работника ГАИ, а не просто , что ему показалось. Тогда и будет решение на которое можно ссылаться и использовать по назначению. Отписка? Скорее герой поедет в зону АТО , разнарядки есть - желающих нет.
А если ничего не нарушил,в свете событий,они могут останавливать без причины? Меня остановили в 2 часа ночи,якобы для проверки доков, и всё....