белизна агрессивна в концентрации-резина плывет аж бегом, если разбавлять, то д/дезинфекции в самый раз... Лимонкой я недавно оцинкованное ведро Убил - хотел от накипи почистить, но переборщил с концентрацией, лимонка сожрала слой оцинковки
На стене в ванной как-то появились очаги черной плесени. Снимал средством "Уничтожитель плесени Neomid" - на глазах исчезает, просто магическим образом. Может быть и для стиралки подойдет. Брал в эпицентре, видел и в других строймаркетах.
отвалившаяся накипь может позабивать стоки нафиг. будьте готовы разбирать стиралку и руками выковыривать все...
На стене в ванной как-то появились очаги черной плесени. Снимал средством "Уничтожитель плесени Neomid" - на глазах исчезает, просто магическим образом.
Страна производитель Россия Назначение для внутренних и наружних работ Область применения для уничтожения плесени и удаления следов от нее Объем, л 0.5 Состав (основа) хлор
На стене в ванной как-то появились очаги черной плесени. Снимал средством "Уничтожитель плесени Neomid" - на глазах исчезает, просто магическим образом.
Страна производитель Россия Назначение для внутренних и наружних работ Область применения для уничтожения плесени и удаления следов от нее Объем, л 0.5 Состав (основа) хлор
Проще говоря взял белизну, залил в пульверизатор, побрызгал, сэкономил гривен 30 ? Белизной вывела плесень с ткани. Отлично справилась.
Я не знаю сколько лимонной кислоты ты вбахал, но уже 6 лет, раз в полгода я провожу профилактику для стиралки от грибков, плесени и накипи именно лимонной кислотой Все норм. При грибковых заболеваниях кожи так же рекомендуется стирать одежду с лимонной кислотой. Зы Гелями тоже пользуюсь, но права взяла за правило: остатки воды после стирки убираю. Когда то дети играли "в стирку", постирали носочки, закинули в стиралку и закрыли полностью дверь и так она простояла пару дней ох и вонь была, думала ничем не выведу. С доместосом на максимуме(95*) не помогло, а лимонная кислота спасла.
Я не знаю сколько лимонной кислоты ты вбахал, но уже 6 лет, раз в полгода я провожу профилактику для стиралки .
Ключевое слово - раз в пол года. Если регулярно чистить, ничего не забьется и не отвалится. А что бы очистить манжету от плесени, то тут уж действительно нужно постараться - там особая резина, и плесень въедается во внутрь ее.
...
Страна производитель Россия...
Та да, когда пользовался, еще раша в категорию национальных врагов не перешла. Как быстро время летит.
...Состав (основа) хлор
Несмотря на "хлор", который вроде бы как в белизне- ан нет, белизной не получалось, а эта агрессивная дрянь отмывает черную плесень просто на глазах. Для иллюстрации, что компонент может в разных веществах вести себя по-разному, возьмем кислород. Он используется в бесхлорных отбеливателях, и реально работает. При этом, вода - на треть состоит из него же. И ... ? И ничего, вода не отбеливает. Так что здесь аналогии с белизной не уместны, химия разная, и результат тоже.
А что бы очистить манжету от плесени, то тут уж действительно нужно постараться - там особая резина, и плесень въедается во внутрь ее.
во-во, именно ее фиг отчистишь
я чистил манжету кажется доместосом... поливал на время. потом щеткой :-( чтобы не появлялся снова гибок после стирки просто вытирать влагу в манжете
Ладно, любителям быстрых стирок 30, любителям стирать гелем и не аккуратно его заливать в кювету, любителям стирать и не знать что ТЭН давно не греет.... На далее как вчерась...
Внутренняя сторона барабана.
Сделал тётке замечание что не правильно стирать всегда при 30-40 градусах, так она обиделась. Типа, я же не шахтером работаю! Зачем мне 95??? Ноу коммент...
Кода увидела унутренности - вердикт один. Сразу позвонила мужу - дорогой, мы покупаем новую стиралку.