Здравствуйте. Интересуюсь получением гражданства в стране ЕС и в связи с этим хотел бы разобраться с двойным гражданством. Если получу паспорт страны ЕС и хочу оставить Украинский паспорт и вести тут дела, иметь имущество. Так же хочу иметь имущество в стране ЕС и фирму в ЕС. Вопросы такие: 1. Смогу ли я спокойно по украинскому паспорту владеть в Украине домом и фирмой, оформленной на меня и в тоже время владеть в ЕС домом и фирмой оформленные на паспорт гражданина ЕС? 2. Когда гражданин другой страны прилетает в Украину он обязан зарегистрироваться в ОВИРе за 10 дней по приезду в страну. И можно быть в Украине 3 месяца, а если есть официальная работа, то 1 год. Надо ли мне будет проходить такую регистрацию или нет если у меня будет паспорт Украины?
Gurt 07.09.2014 07:22 пишет: Здравствуйте. Интересуюсь получением гражданства в стране ЕС и в связи с этим хотел бы разобраться с двойным гражданством. Если получу паспорт страны ЕС и хочу оставить Украинский паспорт и вести тут дела, иметь имущество. Так же хочу иметь имущество в стране ЕС и фирму в ЕС. Вопросы такие: 1. Смогу ли я спокойно по украинскому паспорту владеть в Украине домом и фирмой, оформленной на меня и в тоже время владеть в ЕС домом и фирмой оформленные на паспорт гражданина ЕС? 2. Когда гражданин другой страны прилетает в Украину он обязан зарегистрироваться в ОВИРе за 10 дней по приезду в страну. И можно быть в Украине 3 месяца, а если есть официальная работа, то 1 год. Надо ли мне будет проходить такую регистрацию или нет если у меня будет паспорт Украины?
Україна не визнає у своїх громадян наявні в них громадянства інших країн. Проте, законом не передбачено жодного покарання за наявність громадянств інших країн. По п. 1 можеш. По п. 2 - хто тобі такий брєд сказав? Це все давно скасовано. Для тих іноземців, які прибувають в Україну з короткотерміновими поїздками і не потребують візи - до 90 днів кожні 180 днів. Тим, кому потрібна віза - на термін дії візи.
Gurt 07.09.2014 07:22 пишет: Здравствуйте. Интересуюсь получением гражданства в стране ЕС и в связи с этим хотел бы разобраться с двойным гражданством. Если получу паспорт страны ЕС и хочу оставить Украинский паспорт и вести тут дела, иметь имущество. Так же хочу иметь имущество в стране ЕС и фирму в ЕС. Вопросы такие: 1. Смогу ли я спокойно по украинскому паспорту владеть в Украине домом и фирмой, оформленной на меня и в тоже время владеть в ЕС домом и фирмой оформленные на паспорт гражданина ЕС? 2. Когда гражданин другой страны прилетает в Украину он обязан зарегистрироваться в ОВИРе за 10 дней по приезду в страну. И можно быть в Украине 3 месяца, а если есть официальная работа, то 1 год. Надо ли мне будет проходить такую регистрацию или нет если у меня будет паспорт Украины?
Україна не визнає у своїх громадян наявні в них громадянства інших країн. Проте, законом не передбачено жодного покарання за наявність громадянств інших країн. По п. 1 можеш. По п. 2 - хто тобі такий брєд сказав? Це все давно скасовано. Для тих іноземців, які прибувають в Україну з короткотерміновими поїздками і не потребують візи - до 90 днів кожні 180 днів. Тим, кому потрібна віза - на термін дії візи.
"Место проживания - административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в год. Лицо обязано зарегистрировать место жительства в течение 10 дней после прибытия."
Coronator 07.09.2014 09:32 пишет: Проте, законом не передбачено жодного покарання за наявність громадянств інших країн.
Просто цитирую
В ответ на: Стоит отметить, что 8 февраля 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за несообщение гражданином Украины о вступлении иностранного гражданства". Он предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 111-1 "Нарушение обязанности гражданина Украины относительно сообщения о получении иностранного гражданства (подданства)" и предусматривает штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет
если страна где получишь гражданство, не требует, отказа от первого, то остаешся в каждой стране гражданином, со всеми вытекающими. Это если идет речь гражданстве, а не ВНЖ ПМЖ.