autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Двойное гражданство ЕС и Украины

member ***
Киев
С нами с 25.11.2009

Двойное гражданство ЕС и Украины
      7 сентября 2014 в 07:22 Гілками

Здравствуйте.
Интересуюсь получением гражданства в стране ЕС и в связи с этим хотел бы разобраться с двойным гражданством.
Если получу паспорт страны ЕС и хочу оставить Украинский паспорт и вести тут дела, иметь имущество. Так же хочу иметь имущество в стране ЕС и фирму в ЕС.
Вопросы такие:
1. Смогу ли я спокойно по украинскому паспорту владеть в Украине домом и фирмой, оформленной на меня и в тоже время владеть в ЕС домом и фирмой оформленные на паспорт гражданина ЕС?
2. Когда гражданин другой страны прилетает в Украину он обязан зарегистрироваться в ОВИРе за 10 дней по приезду в страну. И можно быть в Украине 3 месяца, а если есть официальная работа, то 1 год.
Надо ли мне будет проходить такую регистрацию или нет если у меня будет паспорт Украины?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
26 лет за рулем, Київ, Україна
С нами с 22.02.2011

Re: Двойное гражданство ЕС и Украины [Re: Gurt]
      7 сентября 2014 в 09:25 Гілками

у нас заборонене подвійне громадянство

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

7 сентября 2014 в 09:32 Гілками

Gurt 07.09.2014 07:22 пишет:

Здравствуйте.
Интересуюсь получением гражданства в стране ЕС и в связи с этим хотел бы разобраться с двойным гражданством.
Если получу паспорт страны ЕС и хочу оставить Украинский паспорт и вести тут дела, иметь имущество. Так же хочу иметь имущество в стране ЕС и фирму в ЕС.
Вопросы такие:
1. Смогу ли я спокойно по украинскому паспорту владеть в Украине домом и фирмой, оформленной на меня и в тоже время владеть в ЕС домом и фирмой оформленные на паспорт гражданина ЕС?
2. Когда гражданин другой страны прилетает в Украину он обязан зарегистрироваться в ОВИРе за 10 дней по приезду в страну. И можно быть в Украине 3 месяца, а если есть официальная работа, то 1 год.
Надо ли мне будет проходить такую регистрацию или нет если у меня будет паспорт Украины?

Україна не визнає у своїх громадян наявні в них громадянства інших країн. Проте, законом не передбачено жодного покарання за наявність громадянств інших країн.
По п. 1 можеш.
По п. 2 - хто тобі такий брєд сказав? Це все давно скасовано. Для тих іноземців, які прибувають в Україну з короткотерміновими поїздками і не потребують візи - до 90 днів кожні 180 днів. Тим, кому потрібна віза - на термін дії візи.

member ***
Киев
С нами с 25.11.2009

Re: Двойное гражданство ЕС и Украины [Re: М_Юра]
      7 сентября 2014 в 15:09 Гілками

М_Юра 07.09.2014 09:25 пишет:

у нас заборонене подвійне громадянство

Тем не менее многие люди имеют двойное и нормально живут.

member ***
Киев
С нами с 25.11.2009

Re: Двойное гражданство ЕС и Украины [Re: Coronator]
      7 сентября 2014 в 15:10 Гілками

Coronator 07.09.2014 09:32 пишет:

Gurt 07.09.2014 07:22 пишет:

Здравствуйте.
Вопросы такие:

Україна не визнає у своїх громадян наявні в них громадянства інших країн. Проте, законом не передбачено жодного покарання за наявність громадянств інших країн.
По п. 1 можеш.
По п. 2 - хто тобі такий брєд сказав? Це все давно скасовано. Для тих іноземців, які прибувають в Україну з короткотерміновими поїздками і не потребують візи - до 90 днів кожні 180 днів. Тим, кому потрібна віза - на термін дії візи.

Не виза, а регистрация http://ovir.info/registraciyasnyatie-mesta-zhitelstva/registraciya-mesta-zhitelstva-prebyvaniya

"Место проживания - административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в год. Лицо обязано зарегистрировать место жительства в течение 10 дней после прибытия."

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Двойное гражданство ЕС и Украины [Re: Coronator]
      7 сентября 2014 в 15:33 Гілками

Coronator 07.09.2014 09:32 пишет:

Проте, законом не передбачено жодного покарання за наявність громадянств інших країн.

Просто цитирую
В ответ на:

Стоит отметить, что 8 февраля 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за несообщение гражданином Украины о вступлении иностранного гражданства". Он предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 111-1 "Нарушение обязанности гражданина Украины относительно сообщения о получении иностранного гражданства (подданства)" и предусматривает штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Источник: http://delo.ua/ukraine/v-ukraine-dvojnoe-grazhdanstvo-prjamo-ne-zaprescheno-juristy-228560/ © delo.ua

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

7 сентября 2014 в 22:02 Гілками

1-сможешь. 2-не надо

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

7 сентября 2014 в 22:14 Гілками

если страна где получишь гражданство, не требует, отказа от первого, то остаешся в каждой стране гражданином, со всеми вытекающими.
Это если идет речь гражданстве, а не ВНЖ ПМЖ.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2861

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія