Как можно понять левый поворотник транспортного средства, находящегося НЕ В КРАЙНЕМ ЛЕВОМ ПОЛОЖЕНИИ, как сигнал о НАМЕРЕНИИ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО (если только поворот налево не разрешён с нескольких полос, чего мы на приведённых схемах не видим)?
Я когда-то был в подобной ситуации... только там товарищ ехал небыстро в правом ряду и мигал правым поворотником. А поехал в итоге прямо. Я тогда только начинал водить, не очень опытный еще был и ломанулся перед ним налево. Повезло, что он далеко был и не торопился, и что я не тупанул и газу хорошо дал. Иначе доказывал бы потом, что у него поворот был включен. С тех пор всегда руководствуюсь 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
А почему синие придурки? Им что, не включать поворот?
Ну ведь в самом первом ответе в теме написано, почему
А как вам такая ситуация? Только начинал водить, я на месте синего, медленно подъезжаю к перекрестку с включенным левым поворотом и вижу, что встречная машина тоже показывает левый поворот, ну думаю сейчас разъедемся правыми бортами, и тут меня что то дергает и я все таки полностью останавливаюсь перед началом выворота колес, а встречная машина проезжает прямо, и поворачивает в подземный гараж который находится за мной. После этого случая поворачиваю, если встречник подал еще какой нибуть знак кроме сигнала - остановился или начал поворот.
Пример 1: Если синий поедет прямо, то он нарушает: "11.5 На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."
Пример 1: Если синий поедет прямо, то он нарушает: "11.5 На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."
Логично. Только это не дает право ехать красному.
На сколько я понимаю в юриспруденции есть понятие "причинно следственная связь". И если будет ДТП, то оно возникает в следствии нарушения красным 10.4 "Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам..."
а не в следствии нарушения 11.5.
ПС. Хотя по большому счету хз, так как не юрист.
Где проблема-то?
Вот проблема в части поворотов это клоуны, включающие левый поворот при повороте направо и сьезде на главную.
Ну и вторая проблема - включающие правый поворот про повороте налево, да
Массовое явление на дорогах, при чем не пойму чего люди не пользуются мозгами что бы правильно включать поворотники.
Вариация на пример 2. Я чуть не попал. Выезжал от магазина на улицу. Слева от меня к этому въезду/выезду по правой полосе приближается машина с включенным поворотником. Ну я и решил, что он собирается поворачивать к магазину, и рыпнулся на выезд. Услышал возмущенное фа-фа и успел остановиться. Оказывается чел хотел припарковать ЗА выездом. О том, что "запрещено подавать сигналы, которые могут быть ошибочно восприняты другими водителями", он конечно же не слыхал.
С тех пор пока не увижу, как человек начинает поворот, стою и не рыпаюсь, не смотря на возмущенные фа-фа сзади.
Вот проблема в части поворотов это клоуны, включающие левый поворот при повороте направо и сьезде на главную.
У меня другое бывает: вижу - чел мигает у бровки левым поворотом, наверно (думаю) выехать хочет. Сбрасываю скорость, блымаю ему, а оказывается, он с аварийкой просто стоит курит а из-за предыдущей машины не видно правый поворотник ЗЫ. Таких "проблем" можно мешок за день насобирать если других нет ЗЗЫ. В Индии все ездят ваще без поворотников, а намерение совершить маневр обозначают бибиканием и неспешным началом маневра
У меня другое бывает: вижу - чел мигает у бровки левым поворотом, наверно (думаю) выехать хочет. Сбрасываю скорость, блымаю ему, а оказывается, он с аварийкой просто стоит курит а из-за предыдущей машины не видно правый поворотник ЗЫ. Таких "проблем" можно мешок за день насобирать если других нет
А че ты гнешься? Проедешь - и его очередь наступит... Ну а НЕ отличить курца от выезжающего - талант......
У меня другое бывает: вижу - чел мигает у бровки левым поворотом, наверно (думаю) выехать хочет. Сбрасываю скорость, блымаю ему, а оказывается, он с аварийкой просто стоит курит а из-за предыдущей машины не видно правый поворотник
Я по колесам ориентируюсь обычно. Если вывернуты на выезд, то могу притормозить. Иначе - фигвам =)
Две и более полос для движения в одном направлении разделяются соответствующей разметкой. На рисунке есть? Фантазеры...
Две и более полос для движения в одном направлении разделяются соответствующей разметкой. На рисунке есть? Фантазеры...
Это ж они обсуждают примеры из первого поста. Там есть. Я тоже сначала было повелся на синий-красный))
У меня другое бывает: вижу - чел мигает у бровки левым поворотом, наверно (думаю) выехать хочет. Сбрасываю скорость, блымаю ему, а оказывается, он с аварийкой просто стоит курит а из-за предыдущей машины не видно правый поворотник ЗЫ. Таких "проблем" можно мешок за день насобирать если других нет ЗЗЫ. В Индии все ездят ваще без поворотников, а намерение совершить маневр обозначают бибиканием и неспешным началом маневра