Иногда (очень редко, раз в 1-2 месяца) происходит нечто... Завожу авто. Завелась, но слышу какой-то посторонний звук. Глушу, выключаю зажигание - и слышу, что стартер вовсю продолжает крутиться! Естественно, без зацепления с маховиком, т.е. втягивающее отработало. Получается, что стартер просто вхолостую вовсю продолжает крутиться... Повторные попытки завестись ни к чему не приводят - втягивающее уже не срабатывает... Лечится только сниманием клеммы с аккумулятора Что за глюк, господа ВАЗовцы? Как лечить?
Та же ситуация была но стартеру было пару десятков лет. Года три назад было установлено нечто огромное на замену с форда (толи гранады, толи чего то подобного, древнего). пока крутит. Тоесть может и не прав, но в Жигулях стараюсь пока менять полными комплектами. Тоесть полетело втягивающее, заменил на б/у стартер. Естественно естли стартер новый, куда ж выбрасывать, нужно вскрывать
надо разбирать и смотреть втягивающее, у нас на 99 такаяже проблема была поехали на СТО сняли стартер перебрали его и все нормально. И недавай ему долго маслать ато сгореть может.
Было у меня нечто подобное в эпоху юзания Нивы. Стартер глюканул, тоже маслал на постоянку. И вообще проводка глючила. Я домой ехал на выключеном зажигании и все 50 км пути домой снимал машину с сигналки. Буквально на следующий день недуг сам по себе исчез.
В ответ на: И недавай ему долго маслать ато сгореть может.
Это точно... Вчера, как назло, брал из машины пассатижи домой, а обратно их вернуть в машину забыл. Так хорошо, что глюк около дома вылез - пришлось бежать домой за пассатижами, чтобы клемму с акума снять... А стартер все маслал Проблема усугубляется еще тем, что авто на гарантии, на гарантийном СТО как-то поднимал этот вопрос... Сказали - мол, прикручен стартер хреново, ща прикрутим и все будет гуд. По другому - просто послали нах. Проблема-то не всегда, а только иногда появляется... Как гарантийщиков заставить ее лечить - даже не знаю :-(
В ответ на: И недавай ему долго маслать ато сгореть может.
Это точно... Вчера, как назло, брал из машины пассатижи домой, а обратно их вернуть в машину забыл. Так хорошо, что глюк около дома вылез - пришлось бежать домой за пассатижами, чтобы клемму с акума снять... А стартер все маслал Проблема усугубляется еще тем, что авто на гарантии, на гарантийном СТО как-то поднимал этот вопрос... Сказали - мол, прикручен стартер хреново, ща прикрутим и все будет гуд. По другому - просто послали нах. Проблема-то не всегда, а только иногда появляется... Как гарантийщиков заставить ее лечить - даже не знаю :-(
Вариант 1 Забить и сделать у нормальных мастеров. Кстати цена вопроса снять разобрать перебрать поставить стартёр стоит максимум 60 грн. Вариант 2 Снять самому. Если руки стоят то процедура занимает часа 2. Вариант 3 С гарантийщиками общатся через "бумагу" Возможно через 2 недели и сделают Вариант 4 дать денег гарантийщикам но тогда СМ. Вариант 1.
Вариант 1 Забить и сделать у нормальных мастеров. Кстати цена вопроса снять разобрать перебрать поставить стартёр стоит максимум 60 грн. Вариант 2 Снять самому. Если руки стоят то процедура занимает часа 2. Вариант 3 С гарантийщиками общатся через "бумагу" Возможно через 2 недели и сделают Вариант 4 дать денег гарантийщикам но тогда СМ. Вариант 1.
Проблема в том что с гарантийщиками разговор должен быть коротким, но они же сволочи придерживаюся того что не сгорело значит работает. Внимательно прочти гарантийные условия. И если сгорит то езжай к ним на эвакуаторе у пускай тебе оплачивают эвакуатор но тогда машинку ждать будешь долго.
Вариант 2 Снять самому. Если руки стоят то процедура занимает часа 2.
Если открутит крыльчатку (без повреждений) :_)
Отож! Я и пишу если руки стоят! У самого есть опыт и возможности снятия и разборки стартёра на М-412, однако на своей 12 не полез, хотя всё процедуру знал как делать! Загнал на станцию там всё и сделали.
в аналогичной ситуации я на своей классике просто отсоединил массу размыкателем, или в переднеприводных другая конструкция и это не помогает? А по большому счету опять-таки на классику я купли стартер за 160 грн, и меньше 1 часа с перекурами на самостоятельную замену. Пол года уже живет и без проблем - харьковский электромаш.
В ответ на: в аналогичной ситуации я на своей классике просто отсоединил массу размыкателем, или в переднеприводных другая конструкция и это не помогает?
Может я чего-то не знаю, но кажется мне что нет у меня размыкателя....