Я гражданин Украины, хочу открыть фирму в Польше с целью поставить на учет там автомобили и завезти их в Украину. Вопросы у меня такие: 1. Могу ли я так оформить авто купленные в Польше на польской регистрации и потом оформить в Украине их на временную регистрацию. 2. Машина может находится в Украине пол года и её каждый пол года нужно будет вывозить за границу? 3. Сколько машин я могу оформить на фирму и на скольких человек граждан Украины что бы они могли на них ездить тут если это возможно?
1. Могу ли я так оформить авто купленные в Польше на польской регистрации и потом оформить в Украине их на временную регистрацию.
конечно можешь
2. Машина может находится в Украине пол года и её каждый пол года нужно будет вывозить за границу?
нет, не нужно никуда ездить. Просто ездишь на ней и все
3. Сколько машин я могу оформить на фирму и на скольких человек граждан Украины что бы они могли на них ездить тут если это возможно?
72 машины так можно сделать
Шара.
1. Могу ли я так оформить авто купленные в Польше на польской регистрации и потом оформить в Украине их на временную регистрацию.
конечно можешь
2. Машина может находится в Украине пол года и её каждый пол года нужно будет вывозить за границу?
...
конечно можешь
3. Сколько машин я могу оформить на фирму и на скольких человек граждан Украины что бы они могли на них ездить тут если это возможно?
а если 2 фирмы зарегить, то 144 машины. ну и т.д.
Помоему уже не 72 а около 100, там менялся регламент.
Ну и да, у поляков ты еще и на содержание этих машин можешь списывать оборотные средства и получать небольшую компенсацию от государства. Там не сильно много, но все равно приятно.
конечно можешь
...
конечно можешь
это был тонкий троллинг или вы серьезно?
Помоему уже не 72 а около 100, там менялся регламент.
Ну и да, у поляков ты еще и на содержание этих машин можешь списывать оборотные средства и получать небольшую компенсацию от государства. Там не сильно много, но все равно приятно.
96 если быть точным
Конечно, серьезно - уже пол-Украины на польских номерах ездят! (гугли "сарказм")
Немецкие номера красивее и солиднее. Ставить на учет проще особенно зелененькие машинки...
Это был серьёзный троллинг. Цифру никто не угадал! Законодательство изучать тщательнЕе нуна...
То есть если если поставить её тут на регистрацию и получить украинские номера, то не нужно выезжать? Я как то думал, что надо раз в пол года выезжать за пределы Украины.
Так много.
Конечно, серьезно - уже пол-Украины на польских номерах ездят!
Вопрос именно в том, что бы привезти на польских номерах и поставить на укр. учет(без оплаты таможни) и получить украинские номера.
Конечно, серьезно - уже пол-Украины на польских номерах ездят!
Вопрос именно в том, что бы привезти на польских номерах и поставить на укр. учет(без оплаты таможни) и получить украинские номера.
А, так так еще проще. Зачем только фирму регистрировать, ты можешь срвщу пригонять и оформлять
А, так так еще проще. Зачем только фирму регистрировать, ты можешь срвщу пригонять и оформлять
вроде терли что можно будет скоро номера в МРЕО сначала купить и с ними за границу ехать, там тачку брать и перед таможней уже номера легальные цеплять. Думаю скоро приймут. Я подожду.
вообще-то там говорили о том, что если иметь правильные связи - то можно получить госфинансирование на покупку машины в европе. т.е. тебе и номера дадут, и денег. ты едешь - выбираешь, сразу прикручиваешь номера украины - и все. ты в красоте.
засада только в том, что не больше, чем две машины на семью. но если больше, чем трое детей - то можно три.
но если больше, чем трое детей - то можно три.
незаконнорожденые (байстрюки) считаются?
Вчера написали, что с подписанием ассоциации украинские номера вообще больше не нужны - можно ездить на любых номерах ЕС. Кстати, поляки собираются ввести дополнительные сборы на авто старше 5 лет, так что можно будет взять хорошую бэху процентов на 30 дешевле - полякам теперь невыгодно за страховку платить.