Есть такое понятие, как проверка геометрии кузова по контрольным точкам, ни разу не видел этой процедуры, посему вопросы. Что это за контрольные точки? Есть у меня паспортные габаритные размеры, т.е. длина, ширина, колея, база,расстояние между колесами и пр., это оно или там иные контрольные точки?
Иные. Ну типа расстояние от точки левого переднего колеса до точки правого заднего и т.п. Их описывать в руководстве по эксплуатации нет необходимости так как они (точки) тебе ничего не дадут и не помогут. Проверку геометрии выполняет СТО, у которой есть оборудование и вся информация по контрольным точкам. Как правило проверяют геометрию после ДТП или других подобных случаях. Единственное авто где я видел описание контрольных точек кузова это была НИВА 2121. Там в руководстве по эксплуатации в разделе "ремонт" был отдельный лист, на котором были указаны контрольные точки и таблица расстояний между ними. Может сейчас у ВАЗ-ах и есть такое - не знаю.
У меня в книжке по машине были такие точки. Там расстояния между каждой контрольной точкой ну и т.д. Если сильно надо могу попытаться вспомнить издательство и автора
Как правило, это диоганальные размеры... т.е. от оси до оси крепления подстаканников амортизаторов или что-то похожее от центра болта крепления передних и задних рычагов и т.п. карты замеров должны быть на "профильных" СТО...
PS За проверку геометрии моего кузова после аварии взяли 36 грн. Меряли как габаритную геометрию так и контрольные точки установки кузава на ложемент и от болта до болта рычагов (передних и задних) - все в допусках
Единственное авто где я видел описание контрольных точек кузова это была НИВА 2121. Там в руководстве по эксплуатации в разделе "ремонт" был отдельный лист, на котором были указаны контрольные точки и таблица расстояний между ними. Может сейчас у ВАЗ-ах и есть такое - не знаю.
у меня сейчас МиниВен стоит, в него въехали в бок, так мастер, что делать будет смотрел и ... показал книгу, там для всех машин есть эти точки. там даже градусы для стаканов указаны.