Вопрос по изменению водоснабжения. Наш район всегда был поключен к артезианскому водоснабжению, с пущи водицы. Но неделю назад качество воды в кранах ухудшилось вразы. Вода стала желтоватой и плохо пахнуть. По словам местных "бабушек" наш дом, подключили к днепровскому водоснабжению, а вместо этого к артезианскому подключили вновь построенный ЖК Министерский. Собственно вопрос где узнавать действительно ли это так? И собственно можно ли это где-то обжаловать?
В диспечерской сказали что согласно плану экономии энергоносителей в воду добавили 50% речной воды, 50% осталось артезианской. Что-то мне кажется что транспортировать речную воду более энергозатратно чем артезианскую, которая кроме того что находится под боком, так еще и сама находится под давлением.
Что-то мне кажется что транспортировать речную воду более энергозатратно чем артезианскую, которая кроме того что находится под боком, так еще и сама находится под давлением.
Это тебе только кажется Черкани адрес, попробую подсказать какая там вода
п.с. и, таки да, иногда переключают подачу воды туды-сюды, распределяя нагрузку + регламенты и т.д.
Черкани адрес, попробую подсказать какая там вода
написал в личку.
В диспечерской сказали что согласно плану экономии энергоносителей в воду добавили 50% речной воды, 50% осталось артезианской. Что-то мне кажется что транспортировать речную воду более энергозатратно чем артезианскую, которая кроме того что находится под боком, так еще и сама находится под давлением.
аналогичного плана бумажка висела на парадном на Тимошенко. С утра бумажка пропала. по воде пока изменений особых не заметил.
Киевводоканал это конечно еще та контора, похлеще наверно укрпочты. 8 раз меня футболили от отдела к отделу, выдавая разные телефоны где мне точно помогут. На 8 ходу круг замкнулся, меня отправили туда откуда я начинал обзвон. Теперь стоит вопрос как позвонить 15-81 с мобильного?
Вопрос по изменению водоснабжения. Наш район всегда был поключен к артезианскому водоснабжению, с пущи водицы. Но неделю назад качество воды в кранах ухудшилось вразы. Вода стала желтоватой и плохо пахнуть. По словам местных "бабушек" наш дом, подключили к днепровскому водоснабжению, а вместо этого к артезианскому подключили вновь построенный ЖК Министерский. Собственно вопрос где узнавать действительно ли это так? И собственно можно ли это где-то обжаловать?
Жаловаться на что? На переключение - это водоканал вправе сделать (если только нет договора с четким указанием - вода из скважины ХХХ). Есть вопросы по качеству - так и говорим диспетчеру. Параллельно в санслужбу. Водоканал должен тебе воду в рамках сан.норм. Остальное не регламентируется.
Есть вопросы по качеству - так и говорим диспетчеру. Параллельно в санслужбу. Водоканал должен тебе воду в рамках сан.норм. Остальное не регламентируется.
Так это и хочу, что бы проверили воду на соответствие нормам. Потому что что то у меня сомнения что вода, которую набираешь в ванную и не видишь дна, подходит для бытового использования. Диспетче отфутболила меня на 15-81. Но у меня только мобильный и айпи телефония на работе. Не могу позвонить на такие номера короткие.
Немного офф, но для ника Mutant сие не должно быть проблемой :
Потому что что то у меня сомнения что вода, которую набираешь в ванную и не видишь дна, подходит для бытового использования.
Немного офф, но для ника Mutant сие не должно быть проблемой :
Так, ника попрошу не касаться.
Так это и хочу, что бы проверили воду на соответствие нормам. Потому что что то у меня сомнения что вода, которую набираешь в ванную и не видишь дна, подходит для бытового использования.
если были переключения, то какое-то время будет идти грязь с вентилей и из труб где не было движения воды.. промоются трубы - нормализируется.
Так это и хочу, что бы проверили воду на соответствие нормам.
Как показывает практика - никто ничего ни проверять, ни изменять не будет. Поищи форумом - еще в прошлом году камраду удалось вызвать водоканал на пробоотбор, до сих пор - ни ответа, ни привета.
Теперь стоит вопрос как позвонить 15-81 с мобильного?
044 205 7337
если были переключения, то какое-то время будет идти грязь с вентилей и из труб где не было движения воды.. промоются трубы - нормализируется.
+100500
А мне наоборот пару месяцев назад показалось, что вода стала намного чище и приятнее по цвету. Неужели мне вместо днепровской теперь артезианскую подают?!
Будинки на проспекті Перемоги у Святошинському районі ще 10-15 років тому часто отримували воду зі свердловин (навряд чи артезіанських ). Зараз, наче, 50/50. Річкова вода дешевша. На жаль, нікому не гарантовано, яка саме вода йде до його будинку.