Поставил МП окна. Теперь нужно делать откосы. Почитал, что сейчас осталось два основных метода для таких откосов: ПВХ(сендвич панели) и Стиродур + штукатурка/покраска. Так что лучше? Вроди как сендвич-панели быстрее и эстетически более красивые. А стиродур теплее. Или я ошибаюсь? Цены примерно одинаковые. Какую технологию выбрать?
Вот и мне рекомендовали стиродур. Но поиск в инете, в первую очередь, находит ссылки на сендвич-панели. Стиродур меня смущает тем, что его поверхность надо шпаклевать и красить. А значит возрастает вероятность растрескивания.
Lika_n 09.09.2014 18:06 пишет: По мне, так что нравится, по тактильным уЧучениям:)),предпочтениям- то и ставить. Мне пластик не нравится на откосах, я штукатурю.
Пожалуй, это правильный совет. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Выбираю то, что больше нравится по ощущениям.
Кроме пластиковых или стиродуровых есть ещё гипсокартонные или штукатурные.ИМХО-откос должен быть цельным(штукатурка),а не с пустотой под гипсокартоном или пластиком.Утепление откоса пенопластом(или ЭППСом) вообще нужно делать снаружи,а не внутри помещения.Пластиковые-на любителя,особенно многим не нравяться уродские широкие пластиковые уголки,окаймляющие такие откосы.
Штукатурку делал себе в прошлом году, нормально получилось. Один из плюсов по сравнению с сендвичем - просто ремонтировать в случае механического повреждения.
Саша Белый 09.09.2014 21:51 пишет: Кроме пластиковых или стиродуровых есть ещё гипсокартонные или штукатурные.ИМХО-откос должен быть цельным(штукатурка),а не с пустотой под гипсокартоном или пластиком.Утепление откоса пенопластом(или ЭППСом) вообще нужно делать снаружи,а не внутри помещения.Пластиковые-на любителя,особенно многим не нравяться уродские широкие пластиковые уголки,окаймляющие такие откосы.
Точно подмечено, пластик выглядит точно, так себе. Но через пару недель вообще не замечаешь. Единственное преимущество - пришел мальчик и за пол дня балконный блок и кух. окно сделал без шума и пыли. Что касается пустот. Не знаю правильно или нет, но я их заполнил пеной. Потом срезал заподлицо с сохранившимся откосом. Сендвич лег на плоскость.
В новом доме утепление ЭППС сделано снаружи. Внутри откосы просто оштукатурены.