Недавно поставил себе ГБО 4 пок. Сначала на 100 грн на ноунейм заправил, потом на БРСМ на 100 и все было гуд! Потом заправил еще на трассовой заправке до полного и вылез ЧЕК! Поэтому как новичку прошу разъяснить мне что мне делать? Мне при установке сказали покататься немного и приехать на корректировку... Вобщем буду ехать требовать исправить чек! Или все равно будет вылазить время от времени и ничего поделать нельзя? И может ли чек вылазить от неважного качества газа? Ну и если да то порекомендуйте газовые заправки! Расход вроде нормальный... на 200 грн проехал 260 км. Когда чек не горит - валит хорошо, на равне с бензом, когда чек - немножечко тупее. Авто ваз 21099І. Хух..вроде все спросил, что меня интересовало.
Чек на газе - это неисправность, но на первой 1000км допустимо, т.к. идет присадка резинок редуктора и притирка/усадка форсунок. Если вылез чек и вы не можете определить по какой причине - лучше подъехать к установщикам и подрегулировать.
UFO 10.09.2014 11:21 пишет: если учесть, что газ сам по себе неисправность для бензинового ДВС, то горящий чек это норма )
Ай, маладца! Толковый вброс! Ходи стороной, если нечего сказать по существу!
Чек на ГБО-4 чаще всего выскакивает из-за бедной смеси. Ехай к настройщикам - пусть подстраивают, тем более ~1000 км после установки это обязательная процедура. Нормальный расход газа это +20+25% к бензиновому в литрах. Если настройщики выводят на +10+15%, то тогда чек и вылазит. Реже бывает из-за состава газа.