Brasiliero 10.09.2014 17:11 пишет: Никто никогда не кладёт электронику в багаж.
Я ВСЕГДА кладу электронику в багаж.
Н-да, это ж как можно быть таким наивным в таком возрасте?..
Я как-то в чемодан бросил коллекцию евро-монеток - этим кмк все начинающие путешественники страдают, собирают монетки выпуска разных стран. Небольшая коробка, в которой бултыхались монеты разного номинала. Так вот, из коробки были отобраны все монеты номиналом 1 и 2 евро, все остальные - оставлены. Обнаружил через пару месяцев, когда полез в коробку что-то новое бросить - очень удивился
JasKyr 11.09.2014 08:38 пишет: Айфоны глючными не бывают
Щоб не пояснювати митникам в аеропорту, що мова не йде про комерційну партію (будь-який однаковий товар у кількості понад 3 од.), варто скористатися послугами посередників (компанії, що займаються mail forwarding). Буде дорожче (від +10% до вартості), зате спілкування з митницею - їхнє вміння.
ИМХО, их опыта других стран, про США не знаю. Видел когда то в реестре судебных решений бориспольские постановления по айфонам. На информюсте, где всякий конфискат продавали, партии айфонов тоже не редкость были. Попасть в список попавших на большие деньги в Борисполе полно, таможне проще всего находить Айфоны и Айпады. Поэтому мой совет: поехать со старым телефоном, купить там два айфона, коробки выбросить, доки и шнурки положить в чемодан подальше и отдельно. Один айфон в карман, второй - в ручную кладь, старый телефон - в багаж.
особисті речі: - два мобільних телефони, одна відеокамера, один фотоапарат, два переносних персональних комп’ютера; - спортивне спорядження; - особисті прикраси, які були у користуванні; - одяг, взуття, призначені виключно для власного користування; - 500 мл туалетної води та/або 100 мл парфумів - інші предмети для особистого користування;
товари (призначені для відчуження, в т.ч. для дарування), загальна вартість яких менше 1000 євро.