Тогда лови парочку молний гнева за ту самую громкую пищалку
а почему конвектор, а не просто маслянный? мне(как и всем) акутально)) до буржуйки я морально на дозрела
Буржуйка, то уже слишком (пока) Та хз чего конвектор... пообщался со знакомыми, коллегами и у всех либо уже есть конвектор, либо планируют заменить масляные/дуйки на конвекторы. Слышал еще, что они не так сушат воздух или не сушат вообще.
а почему конвектор, а не просто маслянный?
При равной мощности быстрее нагреет воздух
Паш, а как прикинуть необходимую мощность конвектора? Есть комната 15 квадратов, в которой нет двери в коридорчик, площадью около 3-х квадратов. Панельный дом, под квартирой - подъезд.
~ 0,1 кВт на 1 кв.м. А Паша поправит
Тут еще такой нюанс... если дом старый, то наверное лучше взять, например, 2 шт по 1кВт, чем один на 2 кВт, ну или чтобы был половинный режим. Ибо не всегда старая проводка выдерживает нагрузки, ведь еще ж работает и другая техника в квартире.
так отож, изза этого и надо тщательно посчитать а то ж бойлер, ПММ, стиралка. Я итак подозреваю, что уже на грани. При том ПММ и стиралку я одновременно не включаю
Тогда, однозначно брать два/три поменьше. ИМХО. И прогреваться будет равномерней, если в разных углах поставить и нагрузку на сеть/линии можно распределить временным отключением девайса.
В новострое, ща проводку делал, как сказали родители - космический центр там +/- уверен в ней. Сейчас в панельке - жахиття
если дом старый, то наверное лучше взять, например, 2 шт по 1кВт, чем один на 2 кВт, ну или чтобы был половинный режим
Там даже на дешевых есть регулятор мощности ступенчатый. Ну а в целом - "обычный" дом 100 Вт на квадрат, с термоизоляцией - 60-70 Вт/кв м. Это при условии конвектор как основное отопление. Если на догрев - 50-70Вт/кв м
спасибо, поняла. значит, буду брать 2 конвектора.(тем более, они симпатичнее ) хотя буржуйка,боюсь, надежнее