Для ПКМ я нашел всего две планки: рашистская Б-50 "Классика" и Импортная я не спец и не представляю какая из них лучше, буду крайне благодарен за консультации знающих. С голографическими прицелами у нас не густо, если я правильно понимаю, то весь выбор сводится к К линейке от EOTech, по этому пока планирую выбирать из нее, но снова же - буду очень благодарен за советы именно применительно к ПКМ, прицел должен быть кроме всего прочего устойчив к пулеметной тряске.
Планки что ты показал - аирсофтные -не годятся. Прицел на пулемет лучшге все же не коллиматорный, а оптический . Амеры в основном Элькан ставят но он дорогой, хотя как для пулемета уместен.
Женя, варианты есть? Именно для ПКМ!
Вот РИС планка для АК серии, но на ПК должна стать точно так же.
Прицельная планка для ПКМ обратная, т.е. у нее шарнирная часть со стороны приклада, я не уверен, что подойдет.
Если крышка ствольной коробки стоит жестко, не так как на АК, не люфтит, можно просто к ней простую планку винтами прикрутить
Если крышка ствольной коробки стоит жестко, не так как на АК, не люфтит, можно просто к ней простую планку винтами прикрутить
Уже не однократно встречал положительные отзывы о страйкбольных планках на боевом, в любом случае решать будет Сергей, я ему все опишу, возможно эту планку можно будет укрепить винтами, если разболтается.
Уже не однократно встречал положительные отзывы о страйкбольных планках на боевом, в любом случае решать будет Сергей, я ему все опишу, возможно эту планку можно будет укрепить винтами, если разболтается.
Страйкбольные скорее всего люминий, а не сталь, могут разболтаться при отдаче.
К сожалению я не нашел варианты боевой (стальной) планки для ПКМ. Если есть варианты - готов рассматривать.
К сожалению... Планки для автоматов не становятся на пулеметы. Звонил ребятам в надежде, но для пулеметов они то же не делают. НО Они то же подтвердили, что сейчас на планки для ПКМ есть спрос, попросили если я куплю функциональную планку - дать им на пару дней, возможно они смогут сделать что-то свое.
Слушай. Крышка ствольной коробки пулемета в отличии от АК неподвижна и жестко фиксирована. Это хотя бы видно по тому что на ней стоит целик прицела. Поэтому как мне кажется не надо ничего мудрить со всякими хитрыми конструкциями. Просо взять планку с отверстиями для винтов 9 такие есть) и прикрутить сверху винтами. Главное толкьо аккуратно сделать чтобы планка была прижата в о всех точках крепления одинаково. чтобы ни под каким углом к ствольвной коробке не была, чтобы иделаьно ровно стояла и чтобы винты насквозь не прошли. Ну например как эта на винчестер http://swfa.com/Millett-Picatinny-1-Piece-Base-P48501.aspx
Спасибо! Именно по этому на данный момент кандидат №1 эта планка. Я уже в Киеве ее аккуратно засверлю, а когда крепления начнут разбалтываться Серега там поищет возможность засверлить коробку.
Добрый вечер! Перечитал Ваш форум по поводу прицела и планки на ПКМ. Подскажите чем закончилось? Какую планку и прицел все-таки выбрали и какие были проблемы при установке?
У нас на АК стоят страйкбольніе ( не все подходят) и нормально работают. Для страйка есть люминь-дюраль и силуминий. Силуминий в топку, а люминий - вполне работает.