Для ПКМ я нашел всего две планки: рашистская Б-50 "Классика" и Импортная я не спец и не представляю какая из них лучше, буду крайне благодарен за консультации знающих. С голографическими прицелами у нас не густо, если я правильно понимаю, то весь выбор сводится к К линейке от EOTech, по этому пока планирую выбирать из нее, но снова же - буду очень благодарен за советы именно применительно к ПКМ, прицел должен быть кроме всего прочего устойчив к пулеметной тряске.
Джин 11.09.2014 15:56 пишет: Планки что ты показал - аирсофтные -не годятся. Прицел на пулемет лучшге все же не коллиматорный, а оптический . Амеры в основном Элькан ставят но он дорогой, хотя как для пулемета уместен.
Джин 12.09.2014 10:26 пишет: Если крышка ствольной коробки стоит жестко, не так как на АК, не люфтит, можно просто к ней простую планку винтами прикрутить
Уже не однократно встречал положительные отзывы о страйкбольных планках на боевом, в любом случае решать будет Сергей, я ему все опишу, возможно эту планку можно будет укрепить винтами, если разболтается.
Джин 12.09.2014 10:26 пишет: Если крышка ствольной коробки стоит жестко, не так как на АК, не люфтит, можно просто к ней простую планку винтами прикрутить
Уже не однократно встречал положительные отзывы о страйкбольных планках на боевом, в любом случае решать будет Сергей, я ему все опишу, возможно эту планку можно будет укрепить винтами, если разболтается.
Страйкбольные скорее всего люминий, а не сталь, могут разболтаться при отдаче.
К сожалению... Планки для автоматов не становятся на пулеметы. Звонил ребятам в надежде, но для пулеметов они то же не делают. НО Они то же подтвердили, что сейчас на планки для ПКМ есть спрос, попросили если я куплю функциональную планку - дать им на пару дней, возможно они смогут сделать что-то свое.
Слушай. Крышка ствольной коробки пулемета в отличии от АК неподвижна и жестко фиксирована. Это хотя бы видно по тому что на ней стоит целик прицела. Поэтому как мне кажется не надо ничего мудрить со всякими хитрыми конструкциями. Просо взять планку с отверстиями для винтов 9 такие есть) и прикрутить сверху винтами. Главное толкьо аккуратно сделать чтобы планка была прижата в о всех точках крепления одинаково. чтобы ни под каким углом к ствольвной коробке не была, чтобы иделаьно ровно стояла и чтобы винты насквозь не прошли. Ну например как эта на винчестер http://swfa.com/Millett-Picatinny-1-Piece-Base-P48501.aspx
Спасибо! Именно по этому на данный момент кандидат №1 эта планка. Я уже в Киеве ее аккуратно засверлю, а когда крепления начнут разбалтываться Серега там поищет возможность засверлить коробку.
Добрый вечер! Перечитал Ваш форум по поводу прицела и планки на ПКМ. Подскажите чем закончилось? Какую планку и прицел все-таки выбрали и какие были проблемы при установке?
Страйкбольные скорее всего люминий, а не сталь, могут разболтаться при отдаче.
У нас на АК стоят страйкбольніе ( не все подходят) и нормально работают. Для страйка есть люминь-дюраль и силуминий. Силуминий в топку, а люминий - вполне работает.