что-то она уже третье утро странно заводится. Кручу стартер, машинка заводится, потом обороты начинают падать, она с кряхтением и покашливанием их поднимает. 1. Всегда обороты сразу были стабильны. Сначала - 1400 - потом постепенно падали. Теперь такая фигня, и поднимаются почти до 2000. 2. Бензин вчера днем закончился почти полностью, залил на другой заправке. Ситуация утром та же. 3. Раньше что ни лил - никогда не возмущалась 4. Когда завожу - всегда жду, пока бензонасос создаст давление. 5. Двигатель 1.3, инж. Бензин - 95. 6. Такое происходит только утром. Т.е. если днем часа 4-5 постоит - заводится нормально.
7. Завтра поеду менять ремни, масло, фильтры, свечи - может, что и изменится.
Парился, грешил на все.
1. Лямбда сдох - нет.
2. Трубки холостого забились - нет
3. Комп "поехал" на холодном запуске - ммм...
Оказалось: когда меняли сцепление, не прикрутили нормально муфту от воздушного фильтра. Комп думал, что ему воздуха не хватает и соотв. поднимал обороты.
Прикрутил муфту - все прошло
Ну, у меня время от времени тож самое бывает, обычно или в жару или зимой. Как-то заехал на станцию, парень полазил с тестером и сказал, что датчик дроссельной заслонки так шутит. Но так как он у меня под 100 енотов тянет, я решил потерпеть, пока совсем не накроется. Скоро она еще может захотеть глохнуть при резком сбросе газа на первой-второй.Но у меня оно как-то периодически происходит, обычно я лечу сбросом компа-на некоторое время помогает!
А вот почему он неправильно работает - надо разбираться, проверить датчики, целостность патрубков воздухозабора, электронный блок управления инжектором...