хочу выяснить с помощью форума, как решить мою проблему.
В общем, на Эпике 2007г. 2,5 л., рядный двигатель, 6 цилиндров, АКПП Aisin 5 ст., пробег около 120 тыс., если не больше (покупал БУ, точный пробег не знаю) - в последнее время АКПП работает с заметными рывками, бывает, зависает на 4 передаче, т.е. со светофора трогается как будто на 4-й. На машине есть ГБО с OBD.
При этом Check engine бывает горит, но чаще - не горит. А вот ТС! - горит почти всегда, хотя бывает, что и не горит. А точнее - утром, после заводки машины и выезда, все нормально, но через 3-5 км - как будто рывки ощущаются на колесах (не удары в коробке!), и загорается ТС!. ABS - не горит, т.е. думаю, что датчики на колесах ни при чем.
ATF в коробке поменял (частичная замена, 4 л), ничего не изменилось.
Если это все появилось, машина не тянет, горит ТС! - глушу мотор, завожу - и все отлично, коробка работает как надо, хотя ТС! продолжает гореть, но иногда и не горит уже.
Бывает, полдня машина ездит отлично, без вопросов вообще - ничего не горит, коробка переключается плавно во всем диапазоне.
Бывает (не часто), после этих рывков и непереключений - загорается Check engine - и вот в этом случае коробка работает идеально - т.е. Check горит - а коробка работает.
В этой связи думаю, возможно - в каком-то разъеме плохой контакт, или датчик глючит, но где именно искать - не знаю. Также не знаю, есть ли отдельно какой-то блок для Traction Control System - если есть, возможно, надо начинать с него?
Еще, ездил на оф. сервис с целью прочитать ошибки - там не смогли подключиться к ЭБУ - ну, там ребята без энтузиазма, нет связи, и все, почему нет - их не интересует, хотя, возможно, это тоже что-то значит (в плане работы коробки)?
Блок ГБО ошибки тоже читает (но и связь с ЭБУ тоже есть не всегда), вот что показал: P0207 - Injector circuit malfanction - Cylinder 7 (в машине 6 цилиндров) Р00С1 Р2100 P0700 - Transmission control system (MIL Request). Р00АА В2ААА
Трудно сказать конечно. У меня похожее было с АКП когда после замены лобовухи затекала вода дождевая и попадала на блок упрпавления АКП. Или когда сел аккум после долглй стоянки (на другой машине) и завожу машину на "последнем дыхании", что аж панель приборов тухнет. После такой заводки глючит блок управление коробкой и начинаются теже симптомы. Но после следующей заводки все становиться в штатный режим.
А когда начинаются проблемы педаль газа нормально работает,, если надавить обороты растут? У многих просто бывает стандартная проблема с ошибкой Р0606 Помогает перепрошивка ЭБУ. Сделать можно на окружной на сто укравтовском.
d.Ol 12.09.2014 11:12 пишет: Да, именно так, не растут обороты!
Как раз поэтому была мысль, что типа едет на 4 передаче, и не хватает двигателя для раскрутки.
Ну тогда большая вероятность что это общераспространенная проблема с ошибкой Р0606. У меня такое было, едешь чуть на газ нажал вываливается чекэнджин и ощущение что тормозишь двигателем...глушишь заводишь повторно всё ок... едешь в четверть педали всё ок.. только нажал... опять 25... Решил кардинально, поехал на Окружную и перепрошил блок прошивкой Евро0... Впринципе для решения достаточно и Евро2 залить. Занимается этим одноклубник с эпика-форума с ником korden. Он работает на Укравтовском СТО на окружной.
d.Ol 12.09.2014 11:12 пишет: Да, именно так, не растут обороты!
Как раз поэтому была мысль, что типа едет на 4 передаче, и не хватает двигателя для раскрутки.
Ну тогда большая вероятность что это общераспространенная проблема с ошибкой Р0606. У меня такое было, едешь чуть на газ нажал вываливается чекэнджин и ощущение что тормозишь двигателем...глушишь заводишь повторно всё ок... едешь в четверть педали всё ок.. только нажал... опять 25... Решил кардинально, поехал на Окружную и перепрошил блок прошивкой Евро0... Впринципе для решения достаточно и Евро2 залить. Занимается этим одноклубник с эпика-форума с ником korden. Он работает на Укравтовском СТО на окружной.
+1 похоже на 0606. Если заглушить машину и завести - то все нормально становится. У самого такое было. Денис(корден) лечит это перепрошивкой ... тел. могу скинуть в личку.
+1 похоже на 0606. Если заглушить машину и завести - то все нормально становится. У самого такое было. Денис(корден) лечит это перепрошивкой ... тел. могу скинуть в личку.