Добрый день, господа, есть вопрос. Имея вид на жительство в Черногории, могу ли я проделать следующую штуку:
Купить в Черногории авто, приехать на нем в Украину, я так понимаю что три месяца я могу кататься на нем, после этого продать его или перекупам или разборщикам на части, или сразу кому то пригнать авто под заказ. Как это технически исполняется? Нарушаю ли я при этом законы ?
Спрашиваю не ради бизнеса, просто осенью-зимой полет на самолете гораздо дороже и по любому с пересадкой. На авто и интереснее и может получиться выгоднее. Но при этом хочу понимать что это не связано с мутками, откатами и т.д. Речь идет о недорогих авто, типа Гольфа, Ибицы, Корсы, может бусики какие-то.
В общем буду рад ответам, особенно по существу:)
На счет "Вид на жительство" не скажу. Тут вопрос в другом, допустим, что ты его пригнал и несколько месяцев покатался, но по закону ты обязан его выгнать/растаможить/пожар/ДТП иначе будут траблы на таможне.
А если справка об утилизации? Или такое не катит и дорого стоит?
Как-то ж на Западной Украине такое практикуют, причем многие.
можно приехать в милицию и написать заявление что в Донецкой области ДыНыРовцы забрали машину
можно приехать в милицию и написать заявление что в Донецкой области ДыНыРовцы забрали машину
Кстати да, написать заявление о угоне...
А если справка об утилизации? Или такое не катит и дорого стоит?
Как-то ж на Западной Украине такое практикуют, причем многие.
Дык там же кум-сват-брат на таможне. У меня знакомый живет в Испании, постоянно мотается в Украину. Вообщем пора ему было менять свой Меган на что-то другое. Дык дал 100 баков на границе, машину "не заметили". Типа въехал, но без авто. Тут отдал на разборку. Так дешевле вышло, чем в Испании ее утилизировать
Миник, относительно живой - в Украине возможно и пригодился бы кому.
Просто на Родину все равно нужно будет ездить, вот и раздумываю над вариантами. Понимаю еще и то что время такое, неспокойное, поэтому больше конечно на будущее спрашиваю.
Нет трех месяцев уже, причем давненько. 10 дней на транзит только.
На счет "Вид на жительство" не скажу. Тут вопрос в другом, допустим, что ты его пригнал и несколько месяцев покатался, но по закону ты обязан его выгнать/растаможить/пожар/ДТП иначе будут траблы на таможне.
Ок, но почему тогда документы легального авто, которое "ушло" в утиль стоят денег? Значит есть способ на эти доки что то повесить не растамаживая?
Нет трех месяцев уже, причем давненько. 10 дней на транзит только.
ну как это нету? если состоишь на консульском учете, то вполне себе есть
8500 штраф за невывоз автоивки и еще и по нарастающей потом это если еще пустят.. наличие консульского учета + регистрация там на себя вариант без пробем.. иначе будешь дойной коровой для всех желающих властьимущих на дороге и границе