Предстоит монтаж стропилки. Чем обработать дерево? Всяко разно в продаже полно, цены разные есть и не очень дорого и дорого и очень дорого. На чем остановиться? Или мож самому мешать. Посмотел инградиенты в составе отечественной огнебиозащиты вроде не космические: Сода и борная кислота или же медный купорос с какой то хренью (лень искать как называется - Na2Cr2O7). Тока где инградиетны на развес купить?
Товарищь мой вот тоже жалелся. Купил в Эпике чего-то-там-забыл-как-называется, все сделал как этикетке написано, а дерево за год почернело.
обрабатывал средством "Тамак" дешево и сердито. за год ничего не почернело. по сосне обработка видна только из-за пигмента. а когда обработал дубовые доски, так они стали цветом как после тёёёёёёмной морилки. потом правда вернулись к исходному цвету! ))
Затарился Гладиатором но еще не обрабатывал. Планирую делать так - выкопать канавку длинную в земле, простелить ее длинным цельным целофаном, залить туда разведенный с водой Гладиатор и потом окунать туда древесину. Потом вынимать, просохла и вперед.
uncleBob2002 13.09.2014 18:47 пишет: обрабатывал средством "Тамак" дешево и сердито. за год ничего не почернело. по сосне обработка видна только из-за пигмента. а когда обработал дубовые доски, так они стали цветом как после тёёёёёёмной морилки. потом правда вернулись к исходному цвету! ))
У бабушки стропильной системе больше 25 лет, ничем не обработано, материал сосна. Если нет доступа влаги постоянного, зачем стропила обрабатывать?
Планирую делать так - выкопать канавку длинную в земле, простелить ее длинным цельным целофаном, залить туда разведенный с водой
во первых расход сумашедший, особенно по отходам. второе - на время дождей. на ночь что делать? объём дерева какой? если куб, то фигня. а если 10 - то замахаешься.
вентиляция и еще раз вентиляция подкровельного пространства. Недаром кровельные аэраторы ставять и котрбрус бьют 50 мм - чтобы сквозняк гулял под крышей..
Также учитывать нужно, что все эти защиты имеют свойства со временем улетучиваться. Как правильно выше сказали, вентиляция и еще раз вентиляция. Что крыша, что комната, что ванная. Не будет вентиляции, будет горе и ни одна система не спасет со временем.
Планирую делать так - выкопать канавку длинную в земле, простелить ее длинным цельным целофаном, залить туда разведенный с водой
во первых расход сумашедший, особенно по отходам. второе - на время дождей. на ночь что делать? объём дерева какой? если куб, то фигня. а если 10 - то замахаешься.
Думал, что будет всего кубов 5-6 - тоже стропила + всякая обрешетка + брусы перекрытия. А как тогда правильнее? Кисточкой или с пульвика???
если есть возможность пропитать то лучше пропитайте а то нанесение кистью это как покраска и не более действует но шут ее знает сколько будет действовать она
Alex_kr 16.09.2014 17:09 пишет: если есть возможность пропитать то лучше пропитайте а то нанесение кистью это как покраска и не более действует но шут ее знает сколько будет действовать она
Я вот тоже думал, что лучше окунать минут на 5 каждую доску и вынимать и штабелем укладывать. Посмотрю, в общем, но кисть меня пугает. Недавно красил валиком и кистью перед установкой 5 дверей (полотна, коробки, наличники, короны). По времени ушло почти 4 дня думал, что рехнусь, но душу грела мысль, что сэкономил почти 4000 грн. Мелочь, скажете, но на эти деньги я купил ПММ (ну чуть добавил) Так что на ближайшее время на кисточку я "оскому сбил"
А как тогда правильнее? Кисточкой или с пульвика???
у меня делаю обработку садовым опрыскивателем. пропитка "Страж" В прошлом году часть обработал Томаком - им хуже из-зато что много взвеси и постоянно забивается сама форсунка распылителя, фильтровал его через кофейные фильтры + время уходит.