jurikua 12.09.2014 17:50 пишет: я не думаю что у тебя гена автоматическая, если дырчик который заводить шморгалкой, то просто на счетчике вырубаешь входной автомат, включаешь генератор в любую розетку и не паришься. это если 220
...а если в доме три фазы, то просто замыкаешь все автоматы одной шиной (или проводом, в зависимости от конкретной фазы, к которой подключена гена)
зачем быстро, идешь выключил автомат, пока достал гену, пока размотал удлинитель, пока завел- надо дать хотябы минуту чтобы нагрелся. На холодную при максимальной нагрузке гене очень нехорошо
Maksimus 12.09.2014 17:33 пишет: нужен тебе автомат ввода резерва. смысл: переключатель с двух входов на один выход с невозможностью соеденить вход1 и вход2 (чтоб не было встречного включения). например такой
если всё в автоматическом режиме - то там сложнее и сильно дороже будет.
зы не отменяет наличие автоматов защиты от КЗ.
еще бы понимать как подключить
ты на него глянь: есть L и N для сети, есть G и GN для генератора, и с другой стороны выход есть L и N. и схема нарисован на нем. вроде просто и понятно.
US7IGN 12.09.2014 18:07 пишет: регулярно юзал схему - выключил автоматы на счетчике и воткнул выход с гены в специальную розетку. проще некуда, ничего не случалось.
судя по тем пугалкам что ожидаеться зимой, лучше уже стационарно сделать
jurikua 12.09.2014 17:50 пишет: я не думаю что у тебя гена автоматическая, если дырчик который заводить шморгалкой, то просто на счетчике вырубаешь входной автомат, включаешь генератор в любую розетку и не паришься. это если 220
...а если в доме три фазы, то просто замыкаешь все автоматы одной шиной (или проводом, в зависимости от конкретной фазы, к которой подключена гена)
при отсутствии света пункт о хождении к счетчику может быть вычеркнут как ненужный, "всё равно там ничего нет".. АВР - это защита от "дурака" (лени, спешки, плохого настроения, возможность родне произвести включение резерва пока тебя нет дома без мороки).
Maksimus 12.09.2014 18:20 пишет: возможность родне произвести включение резерва пока тебя нет дома без мороки).
а ты считаешь этого мало? Как по мне только для этого и нужен авр. А не есть еще один момент... Не нужно каждые 15 минут бегать и проверять а не появился ли свет...Для города проще - глянул у соседей напротив в окнах засветилось. а в частном секторе аж бегом... темпаче ежели селяне в 9 вечера уже спят и ничего нигде не светиццо.. (из личного опыта)