Здравствуйте. Пожалуйста, кому приходилось восстанавливать изношенное отверстие клеммы в поворотном кулаке, в которую зажимается палец шарового шарнира, подскажите, к кому обращаться. У кого есть необходимые инструменты и, желательно, опыт? Кто возьмется проделать такую работу?
Хочу восстановить кулак на своем Peugeot Expert. Планирую разверткой сделать отверстие в клемме цилиндрическим, выточить на токарном станке "гильзу" с внешним диаметром, равным диаметру отверстия в клеме и внутренним, равным диаметру пальца шарового шарнира. Затем гильзу закрепить в кулаке сваркой. Искать кулак на "разборках" -- долго, купить новый -- дорого. Нужно ездить, решил, что так сделать проще и быстрее всего.
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть опыт восстановления поворотных кулаков любых автомобилей таким методом или эксплуатации восстановленных, напишите.
мне делали немного не так, восстановили шаровую выточили палец на нее немного больше чем нужно а с ступицы немного убрали, 20 тыщь прошел все норм. делали возле вокзала в инете можно поискать Михалыч и сын восстановление шаровых
Добрый вечер. Если так сделать, придется при каждой смене шаровой вытачивать палец.
Добрый вечер. Если так сделать, придется при каждой смене шаровой вытачивать палец.
Не нада ляля, Михалыч нормально делает тьфу три раза. Он изначально мне говорил привози кулак с шаровой и будет ходит минимум 100 тыс. Мне сделали только реставрацию. и после Карпат и бездорожья нареканий нет.
Не надо ничего менять, палец, а точнее шар тот что внутри шаровой убивается из за порваного пыльника и попадания влаги. После восстановления шаровой она становится разборной и когда появляется люфт достаточно отвезти ее Михалычу, он ее разберет все почистит, поменяет "пластиковые" вставки внутри, поставит новый пыльник и шаровая будет еще ходить как он заявляет 80-100 тысяч. у меня восстановленая у них шаровая отходила уже 20 тысяч и ни намека на люфт. Очень актуально такое восстановление для тех у кого шаровая меняется вместе с рычагом как у меня
Сейчас новые в продаже появились по дешевой цене!!! Примерно 50$.... А раньше б/у по 150$ улетали.... Кому нужно, могу в личке подсказать...
Сейчас новые в продаже появились по дешевой цене!!! Примерно 50$.... А раньше б/у по 150$ улетали.... Кому нужно, могу в личке подсказать...
Не в обиду будет сказано, а вес б.у. и новой шаровой можно сравнить?