Mexx 13.09.2014 11:51 пишет: Чтобы вы сделали человеку, который сообщил о том, что у вас в квартире наркопритон , в итоге вам пере вернули всю квартиру вверх дном , ничего не нашли, но теперь к вам раз в два дня заходит участковый и за квартирой наблюдение установили?
Как-то у нас одни из соседей гуляли трое суток. Разговор с пьяной толпой был бесполезен- пробовали, чуть не получили Вызывали участкового, тот сказал что его полномочия только до квартиры, там ведь никого не убили? На третьи сутки позвонили 02 и сообщили что из квартиры такой-то доносятся крики- убивают и сильно пахнет ацетоном. Минут через ~5 приехал Беркут, в квартире началась какая-то возня, пару ударов, криков, затем все стихло. В результате сего действа тишина уже пару лет.
фотокопия собственноручного заявления заявителя со вх. номером имеется)
А вот вы мне скажите, налоговая что, бегом ведется на такие заявления и сразу бросив все дела бежит кого-то там проверять? Им больше делать нечего? Может совпали какие-то факторы, или у него там знакомые хорошие, или давно зуб имели?
фотокопия собственноручного заявления заявителя со вх. номером имеется)
Тю, налоховая, как и менты, могут таких заявлений настрочить... Повод для проверки должен быть- на основании чего? А вот, заявление громадянина. PS: Я никого не отмазываю, просто немного в курсе методов "работы" органов.
nickka 13.09.2014 22:32 пишет: А вот вы мне скажите, налоговая что, бегом ведется на такие заявления и сразу бросив все дела бежит кого-то там проверять?
Именно. Должно быть основание для внеплановой проверки.
А вот вы мне скажите, налоговая что, бегом ведется на такие заявления и сразу бросив все дела бежит кого-то там проверять? Им больше делать нечего?
именно!!! Им делать как раз есть чего и без этого, но они по закону обязаны на каждое такое заявление отреагировать "по сути" ответным письмом в установленные сроки, а иначе их вздр...т внутренний контроль.
А вот вы мне скажите, налоговая что, бегом ведется на такие заявления и сразу бросив все дела бежит кого-то там проверять? Им больше делать нечего?
именно!!! Им делать как раз есть чего и без этого, но они по закону обязаны на каждое такое заявление отреагировать "по сути" ответным письмом в установленные сроки, а иначе их вздр...т внутренний контроль.
Про отреагировать мы в курсе. Но отреагировать - это в обычной жизни написать письмо (а иногда и просто подзвонить) с требованием предоставить "все необходимые документы по ...", а не схватываться и куда-то там нестись переворачивать все вверх дном. Чтобы нестись на выезд в заявлении нужно что-то очень заманчивое написать, а не я имел отношения, прошу проверить. Я так понял, что тобой уже принято решение забыть и забить, тогда эта тема превращается в а поговорить, ну вот все и спрашивают.
как и все нормальные люди - налоговики идут по пути наименьшего сопротивления. в обычной жизни им надо кого-то хлопнуть, а для этого - как-то получить какую-то инфу на кого-то... а тут - все готово, остальное дело техники.
как-то были проблемы с арендодателем... написали письмо в налоговую, что де - арендодатель повысил аренду и в качестве аргументов указал то, что он платит сильно большие налоги... не будет ли любезна налоговая указать в ответном послании, какая именно сумма начисляется за аренду такого-то помещения за сумму такую-то с такой-то даты 7лет назад...
буквально через день звонил арендодатель и слезно умолял порешать все вопросы полюбовно.
Mexx 13.09.2014 11:40 пишет: ....человеку, который написал на вас донос в налоговую??)) на тему " пользовался услугами предприятия такого-то, данные такие-то, прошу проверить на предмет уплаты налогов и дать мне ответ"... Есть все данные человека - адрес, фио, телефон, на какой машине ездит, где ставит, где работает. Человеку вы ничего плохого не сделали, просто [*****]. Простили бы? Работает , к сожалению, простым манагером, так что ответную подобную подляну сделать не получится.
грохнуть? не?
1. выяснить, откуда и каким образом ушла информация 2. анализ ситуации и причин 3. поручить безопаснику провести воспитательно-разъяснительную работу 4. виновных в утечке информации
уже писали выше, Как руководитель предприятия, логично, предупредить его работодателя, о том, что его подчиненный способен на такие поступки. Пусть руководитель знает чего можно от него ожидать.
Yorc 14.09.2014 13:05 пишет: уже писали выше, Как руководитель предприятия, логично, предупредить его работодателя, о том, что его подчиненный способен на такие поступки. Пусть руководитель знает чего можно от него ожидать.
Да, да, да предупредить Одна из фирм ушла своего главбуха и еще нескольких сотрудников и даже вроде даже ничего им не остались должны (хотя возможны варианты). Через некоторое время начали происходить необъяснимые вещи, регулярные проверки это было только начало. Через некоторое время всплыли долги фирмы перед своими сотрудниками. Еще через некоторое время, вопросы с партнерами. Арест имущества одного дирехтора, выломанные решетка и цифровые замки, опечатанные помещения, авто на штрафплощадке, уголовное дело и Кипр я так думаю был не плохой исход Шел 2010год...
Mexx 13.09.2014 11:40 пишет: ....человеку, который написал на вас донос в налоговую??)) на тему " пользовался услугами предприятия такого-то, данные такие-то, прошу проверить на предмет уплаты налогов и дать мне ответ"... Есть все данные человека - адрес, фио, телефон, на какой машине ездит, где ставит, где работает. Человеку вы ничего плохого не сделали, просто [*****]. Простили бы? Работает , к сожалению, простым манагером, так что ответную подобную подляну сделать не получится.
Бред какой-то честно говоря
1) Дать ответ - с какого бодуна? Там годами с налоговой по их актам судятся. Причем если налоговая борзеет, то как правило предприятие уже мертвое к моменту окончания судебного разбирательства. 2) В Украине 30 млн. людей пользуются чьими-то услугами Всех проверять? Отчеты ж подали, налоги заплатили? 3) Налоговая не занимается защитой прав потребителя. 4) К проверкам (плановым и неплановым) надо быть готовыми в любом случае
Абсолютно ничего бы не делал. Если ориентируетесь на клиентов - физлиц, то к таким приколам надо быть готовым
просто так заявы в налоговую не пишут. Видать имел место кидок клиента или его конторы на немало денег.
Либо контора клиента хочет освоить данное направление бизнеса, для этого заслала гонца, а юристы катнули заявление чтоб у конкурентов(будущих конкурентов) почва зашаталась под ногами и бдительность ушла, заодно если постараться можно получить в налоговой полученную в результате проверки базу действующих клиентов.
Mexx вариантов может быть масса и скрее всего человек написавший заявление вообще не при делах. Не надо тратить на него время, лучше смотрите по сторонам, а вдруг что-то интересное будет, чтоб не пропустить.