А если я спущу докатку, чтобы места меньше занимала в багажнике. При необходимости буду накачивать(у меня стоит газ вместо щапаски. Можно ли так? вред резине будет, кто-то так делает?
Пробовал спускать Т 115/70/16 докатку с легковой машины, смысла в этом особого не было, потому что на ней в отличии от обычного колеса довольно жосткая боковина(норм давление 4,2 для нее) и продавить ее как на обычном пустом колесе трудно, особого уменьшения внешних размеров не получилось.
Если приспустить, я бы смог ее ребром поставить под задние спинки сидений и верхней частю она бы уперлась об верхушку багажника. Визуально а может и не только визуално места в багажнике будет больше.
андрей киев 14.09.2014 13:40 пишет: Если приспустить, я бы смог ее ребром поставить под задние спинки сидений и верхней частю она бы уперлась об верхушку багажника. Визуально а может и не только визуално места в багажнике будет больше.
приспустить можно- полностью спускать не рекомендую, на трассе- обычным автокомрессором можно и не надуть её ,если например слетит бортовое кольцо шины с хампа диска.
Спустить докатку ладно, а накачать ее будет чем? Там, обычно, больше 4атм, китайские дешевые компрессоры не справятся, а ручкам долго Некоторые делают так:
андрей киев 14.09.2014 13:40 пишет: Если приспустить, я бы смог ее ребром поставить под задние спинки сидений и верхней частю она бы уперлась об верхушку багажника. Визуально а может и не только визуално места в багажнике будет больше.
Можно попробовать впихнуть 115/70/15. Спускать докатку нежелательно по той причине, что качать её надо до 4 атмосфер, что смертельно для дешёвых китайских компрессоров.