autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

На мосту Патона столкнулось 10 автомобилей. (2/2)

старый писатель ****
Киев
С нами с 21.10.2005

Re: Так не хватит диспансеров,блин! [Re: Kirill TV]
      25 ноября 2005 в 18:37 Гілками

В ответ на:

Я это к тому, что сама езда по встречке, не является настолько серьезным правонарушением, что бы возводить его в ранг уголовного. Другое дело если это привело к ДТП с жертвами - убийство по неосторожности - вот тут будь добр, отсиди. Ничего не случилось - будь добр, заплати штраф. Вполне адекватные меры (о размере штрафа речь не идет). А то блин почитать, так перестрелять и упечь в психушку нужно буквально всех. Ответственность должна быть за содеянное, а не за то, что может произойти, если..., при условии, что..., и соответственно быть адекватной.

Человеку, которого сбили будет абсолютно наплевать на то, отсидел ли за это виновник или нет. Это нужно скорее обществу, а не погибшему. А исходя из вашей логики, ездите по встречке до тех пор пока кого-то не убьешь, а вот убьешь - будь добр отвечай. В данном случае, ИМХО, штраф не являеться адекватным наказанием, и езда по втречке не мелкое админ.нарушение. Это сравнимо с ношением оружия без разрешения. Ведь пока кого-то из него не пристрели ли, то можна?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

Re: Так не хватит диспансеров,блин! [Re: Benedik]
      25 ноября 2005 в 18:50 Гілками

В ответ на:

Человеку, которого сбили будет абсолютно наплевать на то, отсидел ли за это виновник или нет. Это нужно скорее обществу, а не погибшему. А исходя из вашей логики, ездите по встречке до тех пор пока кого-то не убьешь, а вот убьешь - будь добр отвечай. В данном случае, ИМХО, штраф не являеться адекватным наказанием, и езда по втречке не мелкое админ.нарушение. Это сравнимо с ношением оружия без разрешения. Ведь пока кого-то из него не пристрели ли, то можна?

Именно - убьешь - ответишь.
Еще раз повторяю - езду по встречке не приемлю - но не считаю ее уголовным преступлением.

ЗЫ. Я за разрешение ношения огнестрельного оружия. Вполне нормальное право человека, носить с собой железяку. А то так можно и лопату запретить носить - ею ведь тоже убить можно.

ЗЗЫ. Думаю вас нужно посадить в тюрму лет эдак на пять. Вы ведь автомобилист. Т.е. владелец средства повышенной опасности (кстати можно приравнять к оружию). А вдруг (не дай бог конечно) вред кому нанесете?........ Посадить нужно однозначно.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Re: Так не хватит диспансеров,блин! [Re: Kirill TV]
      25 ноября 2005 в 19:55 Гілками

Да,дружок,видать не побывал ты еще в лобовом столкновении. В этом случае ты быстро изменил бы свою точку зрения о "несерьезности" данного правонарушения

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Немного не так (+) [Re: Kirill TV]
      26 ноября 2005 в 03:53 Гілками

В ответ на:

Я это к тому, что сама езда по встречке, не является настолько серьезным правонарушением, что бы возводить его в ранг уголовного.

Дело в том, что выезд за сплошную - это таки нарушение. Даже если кажется что не очень серьезное. Просто пример. По две полосы в каждую сторону. Едет что-то широкое и длинное справа. Мы слева. Слева вроде и по своей обгоняешь - но надо ЧУТЬ-ЧУТЬ (20 см. к примеру) вылезти за осевую. Тут "широкое" виляет чуток - инстинктивное движение рулем - и те, кто едут навстречу по ПДД получают удар в лоб. И вроде не сильно нарушил - всего 20 см...

Лично для меня осевая в Киеве - табу в 99%. Вижу, что по габаритам не пройду и надо чуток вылезти через осевую. А на встречу поток. И вроде пройду, вроде видят меня - а не полезу, лучше приторможу. Т.к. кто-то, едущий по ПДД навстречу, может и не увидеть даже на прямой. Провтыкать, стормозить - как угодно. Кому от этого будет потом толк?

1% - вылазить за осевую даже в пол-корпуса авто при явно пустой и просматриваемой встречке. Каюсь - бывает. Но это уже при такой перестраховке! Если хоть какое-то авто в далеке - лучше буду левыми колесами по осевой. Левее - табу...

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Я вот, слава Богу, не был (+) [Re: -Лёхин-]
      26 ноября 2005 в 04:43 Гілками

Просто разум подсказывает. Кто ездит по центру Киева - поймет. Разъезжаемся в десятках сантиметров не притормаживая - и не понимаем какая это опасность. Ямка, руль держал двумя пальцами (сам одной рукой держу почти всегда ). Все смотрят креш-тесты с 40% и т.д. перекрытием. Тут 5% хватит - и будет очень плохо как организму, так и авто. Но этого не понимаешь. Кажется, что ничего страшного не будет...

Нужно учится на чужих ошибках. Посему не понимаю людей, которые осуждают просьбы других рассказать в подробностях об авариях, угонах и т.д. Для адекватного человека такая информация - урок.

И может кому будет уроком. За 8 лет за рулем - впервые такое сотворил при обгоне. Никогда не спешите с обгоном ночью! Даже если дорогу знаете. Ехал с Киева в Белогородку по Житомирской трассе. На КП развернулся и направо в лес. Дорогу знаю как себя По одной полосе в каждую сторону, почти везде сплошная, небольшие подъемы-спуски, никаких фонарей естессно. Ехал автобус маршрутный впереди. Смотрю, вроде пусто на встречке - пошел на обгон. Когда был возле заднего колеса - вижу свет фар и понимаю что впереди "пригорок". Но судя по яркости, отдаленности встречного света - вроде еще успеваю проскочить. Тут вершина "пригорка" - вижу, что уже очень близко встречный. Вроде меня видит, но расстояние критическое. А я только возле переднего колеса автобуса. Деваться некуда. Надавил гашетку...хотя это только иллюзия. Итак же давил на полную при обгоне. И вот такое со мной впервые было - но запомнил уже навсегда. Я помню только две фары, которые едут в меня Или я в них. Страшное ощущение. Не дай БОГ такое испытать. Я уже понял, что не успеваю. И фары приближаются с сумашедшей скоростью.......

Либо автобус притормозил, либо встречное авто, либо я успел таки обогнать по скорости - не знаю. Успел нырнуть перед автобусом и разъехались мы в паре метров друг от друга. На переднем сидении сидела моя мама. Она промолчала (спасибо ей за это). Но была белого цвета. Ехали мы на ДР к её маме, моей бабушке.

И вот тогда до меня дошло окончательно - мы должны жить, а не спешить куда-то...

С Наилучшими WildHawk

энтузиаст ***
20 лет, Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Ну, убивать-не убивать, а вот (+) [Re: Kirill TV]
      26 ноября 2005 в 14:07 Гілками

В ответ на:

...такие радикальные санкции вводить за незначительное правонарушение - БРЕД!

Я вижу, что многие пытаются рассматривать этот вопрос и в юридическом смысле и в смысле этики, причем одновременно и постоянно перепригивая с одной позиции на другую (чтобы запутать собеседника. (с)М.Жванецкий).
Но давайте мухи отдельно - борщ отдельно ((с)А.Лукашенко).
1. С юр. т.з. Нарушил закон - отвечай. Бандиты должны сидеть в тюрьме! ( (с)В.Ющенко).
2. С т.з. этики. Наглядный пример:
Польша, ранняя осень 2000 года, воскресение, на однополосной полевой, но немного холмистой дороге (как на недавнем фото здесь же , но только без деревьев) тянучка. Тянучка в одну колону. Встречка - пустая. Разделительная - пунктиром (польские власти не злоупотребляют сплошными). Я еду дальше по встречке, подымаюсь на холмик и вижу, что дальше на несколько км в попутной полосе все таже колона, причем все а/м тошнят или стоят в максимально крайнем правом положении (последнее обстоятельство и позволило мне "поднятся на холмик", я не последний идиот, что бы лететь по встречке в зоне ограниченной видимости). Должен сказать, что я растерялся. Стадный инстинкт подсказал мне, что я делаю что-то не так. А мой спутник мне подсказал, что если впереди ДТП, то все тошнят в правом положении, что бы дать возможность проехать скорой или пожарной. На мое замечание, что встречка пустая, он не стал мне что-либо объяснять, а просто сказал, что "у них так не принято". Я попросился в колону, был любезно пропущен (снисходительными поляками), на что я извинился и поплагодарил "аварийкой".
Через 20 минут не увидив никаких ДТП, мы дотащились до городка в котором просто из костела шли люди! Дальша дорога была свободной, только на встречке тошнили а/м в крайнем правом положении, но ни кто не пытался обгонять.

Змінено Hanss (18:03 26/11/2005)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: Ну, убивать-не убивать, а вот (+) [Re: Kirill TV]
      28 ноября 2005 в 08:04 Гілками

В конфе есть люди, побывавшие в роли жертв "ездунов по встречке". Думаю, их ответ будет более аргументирован

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4667

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія