Ну тут такая ситуация. ФФ2, 2005, 1.4. Очень тяжело начал набирать обороты, при старте иногда хлопок, тяги почти нет, еле -еле до 100 разгоняеться. Честно говоря уже не знаю, что думать - свечи поменял, сцепление поменял, форсунки почистил. Бензонасос вроде как в норме. Что там еще может быть? Катушка зажигания? На холостых нормально
Ну тут такая ситуация. ФФ2, 2005, 1.4. Очень тяжело начал набирать обороты, при старте иногда хлопок, тяги почти нет, еле -еле до 100 разгоняеться. Честно говоря уже не знаю, что думать - свечи поменял, сцепление поменял, форсунки почистил. Бензонасос вроде как в норме. Что там еще может быть? Катушка зажигания? На холостых нормально
Ремень?
Ремень?
Ремень ГРМ? Менял неделю назад, проблема с динамикой была еще до этого. Хотя могу заехать попросить чтоб посмотрели. Очень шумит ремень генератора, но я не думаю что в этом может быть проблема. А в ремне какая проблема может быть? Плохая натяжка?
при старте иногда хлопок
На разгоне или когда заводишься? Хлопок на впуске или на выпуске?
Бензонасос вроде как в норме.
Как раз пока что он под подозрением. Вообще вся система питания, за вычетом уже чищенных форсунок.
Что там еще может быть?
Воздух.
На холостых нормально
Заводится нормально или сначала сразу глохнет, а со второго раза работает стабильно?
Что с расходом? Вообще-то уже должны быть ошибки.
при старте иногда хлопок
На разгоне или когда заводишься? Хлопок на впуске или на выпуске?
Бензонасос вроде как в норме.
Как раз пока что он под подозрением. Вообще вся система питания, за вычетом уже чищенных форсунок.
...
Что там еще может быть?
Воздух.
На холостых нормально
Заводится нормально или сначала сразу глохнет, а со второго раза работает стабильно?
Что с расходом? Вообще-то уже должны быть ошибки.
Хлопок иногда, и только при разгоне на низких оборотах( с 1 передачи) Заводиться примерно 70% с первого раза, 30% со второго.Чек горит.
Вообще я попробую попозже вставить видео, там очень характерный звук на низких оборотах при разгоне.
Хлопок иногда, и только при разгоне на низких оборотах( с 1 передачи)
Хлопок во впускном коллекторе или где-то на выхлопе?
Заводиться примерно 70% с первого раза, 30% со второго.
Часто виноват вроде как исправный бензонасос, но есть еще стопицот возможных причин.
Чек горит.
Какие ошибки? System too lean?
Как это коррелирует с температурой на улице?
Claramenete comprendo que un gato gordo puede ser vago. Но надо бы чуть больше инфы, пока форумные телепаты не вернулись с отпусков. А именно - какие ошибки показывает OBD-II сканер, где именно хлопки. Еще нужно проверить давление бензина на рампе, вернее как минимум убедиться, что там бензин, а не шампанское. Также нужно убедиться, что нормально подается воздух. Что с расходом? Больше, нормальный, меньше?
Ремень?
Ремень ГРМ? Менял неделю назад, проблема с динамикой была еще до этого. Хотя могу заехать попросить чтоб посмотрели. Очень шумит ремень генератора, но я не думаю что в этом может быть проблема. А в ремне какая проблема может быть? Плохая натяжка?
От и я поменял... пацаны на зуб ошиблись, на холостых сказка, заводилась чаще со второго раза, тяга упала, плюс в ходу были хлопки в выхлопную и "провалы".
дроссельную заслонку чистил?
вот интересно , а диагностику хоть делали или просто меняли ... ошибки есть , а они свечи меняют и форсунки чистят - жесть ... ищите диагноста нормального
1- давление топлива , а не вроде насос в норме 2- давление вовпуске ( оценить сопротивление катализатора ) 3- катализатор