Sergu44o 15.09.2014 20:47 пишет: вы что угодно готовы делать, бумажки распечатывать, выходить из машины с риском получить в дыню, на форумах писать много текста, абы только не соблюдать главный принцип на дороге - не мешать другим, т.е. не занимать ряд со стрелкой.
Главный принцип "первый приехал, первый уехал", если в ПДД не указано иное. А картонная стрелка просто дает возможность повернуть направо на красный. Но никого ни к чему не обязывает.
HC-man 15.09.2014 21:52 пишет: Главный принцип "первый приехал, первый уехал", если в ПДД не указано иное.
+1. У бухгалтеров это называется метод FIFO Вот интересно, ежели в некоторых европейских странах разрешено на красный направо поворачивать на любом перекрестке и никаких стрелок нет, то те, кто становится прямо - тоже глупые и мешают? Похоже, пунктик у некоторых радетелей за образцовое поведение на дороге
просто ты на форуме недавно, еще не знаешь всей глубины глубин
Спасибо за просветление,о великий сенсей!буду следовать вашим наставлениям
не верь ему , если его процитировать впередистоящему прямо, то можно получить монтировкой и стать льготником. Если есть картонная стрелка - то есть и гаишник в кустах, на сердобольных пропускальщиков заезжающих за стоп-линию.
Спасибо за поддержку)) Относительно сенсея - моему сарказму нет предела
vladd 15.09.2014 00:36 пишет: "Картонна стрілка", вона "надає право", але "не зобов'язує".
Другими словами, если какой-то "Алень" подпёр тебя сзади и сигналит, но тебе ехать надо прямо, то никуда поворачивать ты не обязан. "Алень" подождёт, пока ты проедешь - и это будет правильно.
Понятное дело, что при наличии такой возможности, я становлюсь так, чтобы поворотунам "направо" можно было повернуть. А я при этом не мешал. Но опять-таки, такая "возможность" имеется далеко не во всех случаях.
P.S. Года два назад возил под козырьком пару бумажек формата "А-5" с распечатанной "выдержкой" из правил ДД по этому поводу. Иногда особо активным сигналящим "Аленям" засовывал такую бумажку прямо под щётку стеклоочистителя, текстом в салон. Потом мне просто надоело проводить "ликбез": пусть себе сигналят!
спасибо за адекватный ответ. Чтоб было понятно. Сумы это не Киев, вот к примеру участок http://maps.yandex.ua/?ll=34.785864%2C50....75221032861583 это была одна полоса, в основном слева все едут с поворотом налево, а с правой там где стрелка, поголовно все едут прямо, вот тут и возникает конфликт, берём с другой стороны этот перекрёсток http://maps.yandex.ua/?ll=34.785864%2C50...394792234321287 99% транспорта с крайней левой поворачивает налево, и если светофор отключён, то она и есть главная, а с крайней правой многие едут прямо, а ОЛЕНИ сигналят сзади. Вот тот перекрёсток где у меня произошёл конфликт http://maps.yandex.ua/?ll=34.818539%2C50.915448&spn=0.043344%2C0.007271&z=15&l=map%2Cstv тоже всю жизнь тут было по одной полосе движения, теперь сделали по две полосы в каждую сторону, тут направо в основном все едут, а мне надо было прямо.
oyez 15.09.2014 21:21 пишет: ТС, а что показывают стрелки о направлении движения по полосам??? если правый ряд для поворота только направо, то ты не прав.
нет там никаких знаков движения по полосам, так как фактически полос то и нет ?)
Сергей 15.09.2014 00:11 пишет: Я ответы не читал. Ты просто [*****]. Тебе запрещено даже на велосипеде ездить. Учи правила
тебя послать или сам пойдёшь, [*****] если ты [*****] то это надолго [*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****] понял? [*****] [*****][*****][*****][*****][*****][*****][*****] и ваще забудь мой ник и не замечай меня
murabel 15.09.2014 02:16 пишет: Нет, не обязывает. Если, например, стоящий перед картонкой видит, что в том направлении идет плотный поток и вписаться в него сложно, его право дождаться законного зеленого и повернуть без опасности получить в бочину.
+1. А по теме: на дороге кроме ПДД ещё и культуру надо выдерживать. Занимать крайнюю полосу просто потому что ты хочешь стартовать со светофора первым, а в других полосах уже по машине стоит — это не корректно (особенно если движение слабое). Поворот направо под красный сделали, чтобы разгрузить светофоры и развязки, но один человек из-за повышенного ЧСВ может легко «загрузить» его обратно. С другой стороны, если тебе надо повернуть направо на стрелку, но впереди стоит машина, то делать светозвуковое представление тоже не нужно, потому что стрелка с точки зрения ПДД ни к чему не обязывает.
отвечу и вам, нормально, так как написано адекватно и без вые--ов Там где я стоял, справа ни единой машины, слева штук пять с поворотом налево, а мне прямо надо, там тока "две полосы"(реально это раньше была одна полоса, и это у нас такое везде, ну нет у нас шести рядов в одну сторону а пльцы гнуть, как некоторые и мы можем. и по мозгам можем дать. а если сильно вумный то и пососать дадим всяким отсосам
Ты конечно извини за резкость но имея подобный стаж вождения, спрашивать такое? Три раза у меня было похожая ситуация. Включение задней передачи, а у меня два очень ярких белых фонаря, попускает
не лень, я просто НЕ НАШЁЛ, об этой стрелочке ничего. вопросов больше не имею. Не думал что обычный вопрос вызовет столько эмоций. Мало того, половина ГАИшников об этом тоже ни хрена не знают, зато суходрочеры в курсе всего. Нет чтоб ответеть, да НЕ ОБЯЗАН ехать, или НЕТ ТЫ ОБЯЗАН ЕХАТЬ, начинает словоблудие.
По ссылке статья. Там и про ПДД есть. П.8.7.3 если лень все читать.
Смотрите что написано
ПДД Украины п.8.7.3. е Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
и ни слова о том, что обязан или нет. вот есть РАЗЪЯСНЕНИЕ на официальный запрос
Табличка белого цвета с нанесенной на ней стрелкой зеленого цвета на уровне красного сигнала светофора дает право, но не обязывает водителя двигаться в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам.