Вчера остановили возле вокзала мою девушку на Славуте и хотели мерять, но я вовремя (5 дней назад) отвозил ее на регулировку СО, так что обломались, но девушка понервничала маленько...
/**************************/ Мой случай - в прошлое воскресенье ехал в Геническ и в Херсонской области нарвался на экологов в частной 7 ке, без ментов, и, как выяснилось без документов. Я их попросил предъявить удостоверения, так они мне тыкают: ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК ГАИ, и ХОХМА !!!ЧЛЕН ПАРТИИ ЗЕЛЕНЫХ УКРАИНЫ!!!!! Я ПЛАКАЛ. За такой цырк были посланы НАХ, с предъявлением моего талона токсичности через боковое стекло...
я до сих пор не могу понять , если тебя остановили и пытаются "вставить" сзади щуп, а на стекле прилеплен талон СО, что надо делать(СО не в норме ето я знаю точно). Могу ли я не дать им замерять или как. Вобщем спасет ли меня талончик. Андрей
неизвестно кто тормозит? Какие то люди в пятнистой форме с какими то, в лучшем случае, палками со светоотражателями. Так эти прибамбасы и на базаре можно купить. Я, когда в Крым ехал, талон сделать не успел, ну и просто на их взмахи не останавливался. И так раз 5-6 на границах областей в основном. Никто за мной не гнался, видимо выгоднее стоять на месте и ждать тех, кто все таки остановится.
IMHO вежливось на дороге ни кому не мешает. Можно грубо игнорировать и ехать дальше. Но я притормаживаю, показываю пальцем на талончик и, не останавливаясь, проезжаю дальше. Интерес ко мне сразу падает. При наличии талончика штрафовать тебя не могут. "Вот я добросовестно отрегулировал, а недобросовестный заправщик налил плохого бензину." Максимум - направить на перерегулировку.
Я чего-то не понял. Если ты знаешь что СО не в норме, то почему авто не на СТО ? Или ты считаешь, что все окружающие должны быть счастливы вынюхать свою долю твоего выхлопа? Я бы на твоем месте думал как привести СО к норме, а не как продолжать безнаказанно травить всех вокруг. (ИМХО)