Есть виза, по которой недавно был в Англии, и которая заканчивается в начале января. Виза стоит неприличных (как по мне) денег, хочется "отбить" её стоимость еще одной поездкой. И появилась у нас с товарищем мысль встретить НГ где-то там, где действует эта виза
Еще ничего не гуглил, не искал, спрошу сначала здесь, поскольку здесь много людей "в теме."
В Англию второй раз пока не хочется, может что-то рядом с Англией, Шотландия, Ирландия какая-нибудь экзотическая (для нас), там виза действует?
Да, мы не олигархи, поэтому хотим скромно, но экзотики, местного колорита, числа с 29-30 декабря и до 2 января, как-то так примерно.
Буду рад всем советам.
я бы подумала о каких то британских островах. но первое, что приходит в голову - Гибралтар. но что там делать - в голову не приходит. друзья в восторге от шотландии и катаются туда теперь отдыхать по два раза в год. а мне не нра.
они катаются куда-то конкретно или просто по стране?
какие там цены на прокат авто, на бензин, вообще на проживание/еду?
ну надо у них отлавливать. они живут у друзей же и катаются по округам. дергать и высправшивать? оин очень много каждый раз рассказывают с восторгом и фоток показывают. Но, честно, меня это никогда особо не интересовало, а моя память стирает все, чт омне не особо интересно
Мульт на год.
т.е. если полугодовой то низзя? почему?
ну надо у них отлавливать. они живут у друзей же и катаются по округам. дергать и высправшивать? оин очень много каждый раз рассказывают с восторгом и фоток показывают. Но, честно, меня это никогда особо не интересовало, а моя память стирает все, чт омне не особо интересно
в принципе, я понял, что просто катаются и балдеют. я так тоже люблю!
Мульт на год.
т.е. если полугодовой то низзя? почему?
Нет. Такие правила.
Ну, смотри, если тебе нравится просто кататься по стране, то катайся. Просто с большой вероятностью все будет серым, деревья на новый год будут с большой вероятностью без листвы, хотя могут быть исключения, а трава будет зеленой. Рассвет будет в 9 утра, закат в 4. Проблема в том, что природой особо не полюбуешься. Можно попробовать составить маршрут по замкам, но надо учитывать, что эта поездка будет из серии "по максимуму используем визу". Либо очень сильно нужно любить Британию.
В свою очередь могу сказать о себе, что у меня есть любимый город - Дюссельдорф, так я туда могу просто так поехать на любые выходные, просто так, даже без хорошей погоды. Мне там нравится атмосфера, а вот спросишь меня, что там конкретно посмотреть? Ну, хз, сказать, что сильно выдающиеся место есть - нет (нет там Эйфелевой башни, квартала красных фонарей, Карлового моста или еще чего подобного).
Может быть просто слетать еще раз в Лондон? Оттуда съездить в Оксфорд? может к Ла-маншу и потратить на это дня 4-5? Или взять машину на прокат и сделать кольцо по городам? (я так делал по Андалусии со стартом в Малаге в феврале 2013 года, получилось прикольно, было от 0 до 20 градусов тепла и солнечно).
Ответ получился сумбурным, но не знаю, что посоветовать, поэтому это больше похоже на мысли вслух.
Замки вне городов в Британии зимой закрыты.
неделю назад вернулись друзья из шотландии. очень довольны ) рейд по вискокурням с дегустацией всяких торфяных и древесных вкусняшек, с другой стороны покатались по стране - природа красивая, монументальная ) и вс очень аутентиное такое. бюджет был 20 т.г. на 2х на 4 дня, жили в поместье 17в, очень симпатишное, прям как замок! катались понятно на праворульке, местном опеле (Vauxhall) Astra
Полосы все как на мосту Патона.А дороги узкие, шо ужас. Вместо обочин встречные машины, сильно не пожмешься. Ручка поворотников слева. Через полчаса привык, к вечеру уже по ночи ехал все дозволенные 60 миль/час
если говорить про НГ и отсутствие зелени, может будет не так красочно. с другой стороны, там гольфстрим, пейзажность может и сохраниться
ну, и если шотландцы таки прореферендят за незалежність, то может виза бритов не продет )
Замки вне городов в Британии зимой закрыты.
замки изнутри тоже не сильно интересуют
Может быть просто слетать еще раз в Лондон? Оттуда съездить в Оксфорд? может к Ла-маншу и потратить на это дня 4-5? Или взять машину на прокат и сделать кольцо по городам? (я так делал по Андалусии со стартом в Малаге в феврале 2013 года, получилось прикольно, было от 0 до 20 градусов тепла и солнечно).
Ответ получился сумбурным, но не знаю, что посоветовать, поэтому это больше похоже на мысли вслух.
Вот сам Лондон уже больше не интересует, а вот Оксфорды-Ла-манши возможно да.
Вот сам Лондон уже больше не интересует, а вот Оксфорды-Ла-манши возможно да.
Мне весной в хорошую погоду 4 часа в Оскфорде с головой хватило. Подозреваю, что зимой он такой же унылый, как и те места, куда тебе не советуют ехать. Если и ехать в Англию зимой - я б махнул на север Шотландии: побыть в суровой природе в суровых киматических условиях Кстати, возле местечка Форт Уиллиям даже горнолыжный курорт есть если мне не изменяет память (Бен Невис в апреле был заснежен), а ты вроде лыжник?
Лыжник, и товарищ тоже лыжник. Но на НГ везде на лыжах такие цены, что лучше держаться от горнолыжных курортов подальше
Ну вроде я первый из отписавшихся предложил тебе разбавить экскурсии чем-то активным Там небольшой курорт http://snowsports.nevisrange.co.uk/ На долго я б там не оставался, но ИМХО как для разнообразия - то что надо! Плюс он по дороге на Лох Несс находится.