Хочу вынести в отдельную тему. Есть договор с ЖЕК (счетчики, вода, все дела). В новой платежке за воду указан не ЖЕК, а ТОВ Евро Реконструкция (Дарницкая ТЕЦ). Да, нам повезло, вода горячая у нас есть. Но! С ТОВ Еврореконструкция у нас договора нет. А есть с ЖЕКом. Есть скидка на оплату. Вопрос: куда и как платить? Если ЖЕКу - почему не он в квитанции? Написать им заказное за разьяснениями? Платить ТЕЦ? Как участь льготу? Не платить вообще? Ждать пока кто-нибудь придет разбираться и выяснять, у кого с кем договор и кому сколько платить?
Andrey-Mil 17.09.2014 12:07 пишет: Хочу вынести в отдельную тему. Есть договор с ЖЕК (счетчики, вода, все дела). В новой платежке за воду указан не ЖЕК, а ТОВ Евро Реконструкция (Дарницкая ТЕЦ). Да, нам повезло, вода горячая у нас есть. Но! С ТОВ Еврореконструкция у нас договора нет. А есть с ЖЕКом. Есть скидка на оплату. Вопрос: куда и как платить? Если ЖЕКу - почему не он в квитанции? Написать им заказное за разьяснениями? Платить ТЕЦ? Как участь льготу? Не платить вообще? Ждать пока кто-нибудь придет разбираться и выяснять, у кого с кем договор и кому сколько платить?
у тещи на подъезде висела бамага А4 с просьбой прийти в Еврорекнструкцию и заключить договор напрямую, чтобы не было потом непоняток. Может таки пойти этим путоем и хотя бы спросить по льготам в Еврореконструкции?
Понятно, что вариант. Но. С одной стороны - есть договор с ЖЕКом. Каких очередей и ругани стоило его заключить - не буду говорить. Для нового договора с еврореконструкцией нужна форма 3 из жека - опять очереди (я на работе, жена с маленьким ребенком на руках). Потом в самой той еврореконструкции - опять ищи время, опять стой в очередях.
Есть договор с ЖЕКом. Мы его не разрывали. Нас ни о чем не уведомляли. Я готов платить согласно действующего договора. Но - некуда...
Да, ТСу мешает занятость. ТС уже потратил в свое время 3 рабочих дня (в разное время) на: 1 прием в ЖЕК на написание заявления и взятие квитанции. 2 прием в жек на оформление договоря. 3 - ожидание слесарей на пломбировку счетчика. Не многовато ли телодвижений? Если форма 3 не нужна - уже легче. Спасибо.
Марксим 17.09.2014 12:27 пишет: Заключить договор с ТЕЦ с указанием льготы и представлением документов на эту самую льготу ТСу мешает занятость? Да и формаЗ уже не нужна.
понимаешь, в чем проблема. кто выдает льготы? соцстрах! почему я должен опять собирать пакет документов и подавать? не проще транслировать эту льготы непосредственно исполнителю через орган, который эту льготу назначает льготнику и компенсирует исполнителю. я думаю, что так на самом деле и происходит, просто необходимо для начала обратиться в Еврореконструкцию - скорее всего дадут вразумительный ответ. Кстати, там очень адекватные, в отличие от той же ТЕЦ-6.
тут еще таки вопрос - фиг с ней с той льготой. Кто есть поставщик услуг? Жек с договором? Тец с горячей водой? (Кстати, бойлер у нас тоже есть, зависимости от тец на помыться нету). К одним ходи на поклон, к другим. А почему бы им самим ко мне не придти домой в таком случае? Нет договора - пусть воду перекрывают, нивапрос. КТо-то же должен нести ответсвенность за свои действия, а не только потребителя перед фактом ставить.
Andrey-Mil 17.09.2014 12:38 пишет: тут еще таки вопрос - фиг с ней с той льготой. Кто есть поставщик услуг? Жек с договором? Тец с горячей водой? (Кстати, бойлер у нас тоже есть, зависимости от тец на помыться нету). К одним ходи на поклон, к другим. А почему бы им самим ко мне не придти домой в таком случае? Нет договора - пусть воду перекрывают, нивапрос. КТо-то же должен нести ответсвенность за свои действия, а не только потребителя перед фактом ставить.
если будет у тебя договор с поставщиком, непосредственно с Еврореконструкцией, то проблемы горячей воды и отопления будет решать эта организация, а не ЖЭК кивать, что Еврореконструкция не дает теплоноситель. где-то так, но не для нашей страны
owner_kiev 17.09.2014 12:14 пишет: у тещи на подъезде висела бамага А4 с просьбой прийти в Еврорекнструкцию и заключить договор напрямую, чтобы не было потом непоняток. Может таки пойти этим путоем и хотя бы спросить по льготам в Еврореконструкции?
у нас тоже такое повесили. только в случае с ЖЕКом, потребитель защищен комунальным законодательством. а в случае с ТОВ - хозяйственные отношения с юр. лицом. и я уверен договр там не в пользу потребителя. да и сама формулировка объявления смущает - "ТОВ Єврореконструкция визнано основним постачальником послуг з опалення. заключайте договра" кем визнано, кто визнав? какой номер постанови, дата.. ? дайте постановление хотябы КМДА. не говорю уже про кабмин - и я пойду заключать...
не знаю в общем. пока не рискую чтоот менять с договорами
по теме топикстартера - однозначно отправлял бы запрос на выяснения смены реквизитов в одностороннем порядке тем более у вас договор заключен.
owner_kiev 17.09.2014 12:14 пишет: у тещи на подъезде висела бамага А4 с просьбой прийти в Еврорекнструкцию и заключить договор напрямую, чтобы не было потом непоняток. Может таки пойти этим путоем и хотя бы спросить по льготам в Еврореконструкции?
у нас тоже такое повесили. только в случае с ЖЕКом, потребитель защищен комунальным законодательством. а в случае с ТОВ - хозяйственные отношения с юр. лицом. и я уверен договр там не в пользу потребителя. да и сама формулировка объявления смущает - "ТОВ Єврореконструкция визнано основним постачальником послуг з опалення. заключайте договра" кем визнано, кто визнав? какой номер постанови, дата.. ? дайте постановление хотябы КМДА. не говорю уже про кабмин - и я пойду заключать...
не знаю в общем. пока не рискую чтоот менять с договорами
по теме топикстартера - однозначно отправлял бы запрос на выяснения смены реквизитов в одностороннем порядке тем более у вас договор заключен.
вы можете не ходить и не подписывать договор, но если вы оплатите за потребленную воду хоть один раз то вы автоматически соглашаетесь с их договором так же не оплата не не является вашим отказом или подтверждением, у законах по ЖКХ вроде указано что если через 30 дней потребитель не пришел и не заключил договор то данный договор автоматически считается заключенным или как то так уже точно не помню единственный у Вас выход не платить и выяснять что и на каком основании
вы можете не ходить и не подписывать договор, но если вы оплатите за потребленную воду хоть один раз то вы автоматически соглашаетесь с их договором так же не оплата не не является вашим отказом или подтверждением, у законах по ЖКХ вроде указано что если через 30 дней потребитель не пришел и не заключил договор то данный договор автоматически считается заключенным или как то так уже точно не помню единственный у Вас выход не платить и выяснять что и на каком основании
нигде такого не написано. и написано быть не может, пока мы в правовом государсвте пытаемся жить.. )))) проплатил счет - согласился с договором))) да там может быть написано что вы лям баков висите теперь и что? платить будете?
нигде такого не написано. и написано быть не может, пока мы в правовом государсвте пытаемся жить.. )))) проплатил счет - согласился с договором))) да там может быть написано что вы лям баков висите теперь и что? платить будете?
вы не так поняли что я написал простой пример к примеру у вас есть квартира в которой вы не проживаете, ЖЕК предлогал вам прийти и заключить договор, но вы этого не сделали а все остальные жильцы спокойно сходили и заключили договора, тогда и у вас соответственно начинает накапливаться долг за квартплату (есть какая то норма по срокам заключения таких договоров смотреть надо закон ЖКХ и другое законодательство, а по хорошему пусть лучше подскажут юристы которые в ЖКХ плаваю) ошибочно думать о том что если вы не подписали договор и вам не будут насчитывать квартплату так же любой суд обяжет вас предоставить последние платежные документы, а если у вас их нет или вы их не хранили последние минимум 3 года то спокойно могут взять за основу расчеты ЖЕКа и припаяют вам погашения долга по любому посему храните платежки минимум 3 года, чтоб вам не накрутили несуществующие долги так же если вы купили квартиру в которой были долги и прежний хозяин эти долги не оплатил их не имеют права повесить на вас. а так же не имеют права вам отказать в регистрации по новому месту жительства, хотя это постоянно ЖЕКи делают возлагая старые долги на новых хозяев. для этого в договоре купли продаже надо себя этим подстраховывать тогда жек будет судится со старым владельцем, а не с вами
это вы ошибаетесь. ибо в законе как раз прописан типовой договор. а Жек прислал какую-то отсебятину, на что получили заяву на предоставление договора согласно закона. на что Жек спокойно включил режим снежинка, но это не мешает им выставлять счёта, а мне их оплачивать. пои этом даже если и подписать их договор, то он прекрасно оспаривается в суде ибо если договор противоречит закону - работает закон , а не договор. да и речь собственно не об этом. по закону все тарифы и изменения по комуналке утверждает кабмин. и только. даже не кмда. так вот вопрос зачем мне заключать договор с каким-то ТОВ, не имея соотв. постановы?
GoodLobster 04.10.2014 22:42 пишет: это вы ошибаетесь. ибо в законе как раз прописан типовой договор. а Жек прислал какую-то отсебятину, на что получили заяву на предоставление договора согласно закона. на что Жек спокойно включил режим снежинка, но это не мешает им выставлять счёта, а мне их оплачивать. пои этом даже если и подписать их договор, то он прекрасно оспаривается в суде ибо если договор противоречит закону - работает закон , а не договор. да и речь собственно не об этом. по закону все тарифы и изменения по комуналке утверждает кабмин. и только. даже не кмда. так вот вопрос зачем мне заключать договор с каким-то ТОВ, не имея соотв. постановы?
ну значит тогда стараться заставить прислать вам типовой договор который положен по закону, а по хорошему вы сами этот договор делаете и отдаете им на подпись, но отдавать его с официальным письмом и как положено иначе изморозь будет как в морозилке ну я согласен что тарифы то тарифами, но не платить не выйдет разве что в том случае если тарифы не совпадают с официальными, то тогда да к стати, попробуйте оформить к примеру форму 3 в жеке без подписанного договора, к сожалению это у вас не выйдет сразу застопорят и скажут что без подписанного договора они вам ничего не выпишут
такс узнавал у знакомого юриста если не подписывать ту болванку, которую вам предлагают подписать вместо типового договора, который прописан в законе сказал примерно следующее
Если квартиродержатель (незнаю как правильнее назвать) договор (с жеком, киевэнерго, водоканалом и другой обслуживающей организацией) не подписал, но выставленные счета оплачивает (хватит и одного оплаченного счета), это является де-факто заключением договора. но выход не оплачивать вовсе, а дожидаться того что на тебя подадут в суд, то можно с помощью суда заставить их все таки подписать типовой договор который положен по законодательству.
к сожалению на вопрос с какого момента к примеру я должен буду оплачивать образовавшуюся задолженность, с момента заключения договора или с момента начисления данной услуги. То сказал если будет очень толковый юрист то возможен вариант, что будете оплачивать с момента подписания договора, но это надо будет очень сильно постараться, чтоб так выкрутится
к стати у кого есть текст договора с евро-реконструкцией, хочу почитать его очень внимательно
сам спросил, сам теперь отвечу. Договор с Евро Реконструкцией заключил (хинт - заключал не в жеке с безумными очередями, а в самой реконструкции - людей можно сказать никого). Так вот. Де факто договора заключены с 1.07. Привез им все копии, козу заполнил (типовый договор, почти такой же, что был с жеком), вспиали номер договора (из базы в компе по нашей квартире) и все. Т.е. бумажно оформили все что, что в виртуале есть с 1.07. Сказала тетка платить как платили. За холодную пока "отвечает" жек, водоканал пока не раздуплился еще со своими договорами.
GoodLobster 03.10.2014 09:26 пишет: ..в случае с ЖЕКом, потребитель защищен комунальным законодательством. а в случае с ТОВ - хозяйственные отношения с юр. лицом. и я уверен договр там не в пользу потребителя...
Ради этого весь балаган с прямыми договорами и затеян, чтобы эти самые гарантии минимизировать. И еще удобнее было поставщикам жухать потребителей. О том, что эта мулька с перезаключением договоров не законна- уже понаписано, легко нагуглится. Механизмов законных заставить потребителя перезаключить договор на поставку услуг - пока что нету у поставщиков. Так что можно (и нужно, имхо) морозиться и уклоняться как можно дольше от этого очередного пакращення.