autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Еще вопрос по оплате гор и хол воды

Достоевский **
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Еще вопрос по оплате гор и хол воды
      17 сентября 2014 в 12:07 Гілками

Хочу вынести в отдельную тему.
Есть договор с ЖЕК (счетчики, вода, все дела).
В новой платежке за воду указан не ЖЕК, а ТОВ Евро Реконструкция (Дарницкая ТЕЦ). Да, нам повезло, вода горячая у нас есть. Но!
С ТОВ Еврореконструкция у нас договора нет. А есть с ЖЕКом. Есть скидка на оплату.
Вопрос: куда и как платить?
Если ЖЕКу - почему не он в квитанции? Написать им заказное за разьяснениями?
Платить ТЕЦ? Как участь льготу?
Не платить вообще? Ждать пока кто-нибудь придет разбираться и выяснять, у кого с кем договор и кому сколько платить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

Re: Еще вопрос по оплате гор и хол воды [Re: Andrey-Mil]
      17 сентября 2014 в 12:14 Гілками

Andrey-Mil 17.09.2014 12:07 пишет:

Хочу вынести в отдельную тему.
Есть договор с ЖЕК (счетчики, вода, все дела).
В новой платежке за воду указан не ЖЕК, а ТОВ Евро Реконструкция (Дарницкая ТЕЦ). Да, нам повезло, вода горячая у нас есть. Но!
С ТОВ Еврореконструкция у нас договора нет. А есть с ЖЕКом. Есть скидка на оплату.
Вопрос: куда и как платить?
Если ЖЕКу - почему не он в квитанции? Написать им заказное за разьяснениями?
Платить ТЕЦ? Как участь льготу?
Не платить вообще? Ждать пока кто-нибудь придет разбираться и выяснять, у кого с кем договор и кому сколько платить?

у тещи на подъезде висела бамага А4 с просьбой прийти в Еврорекнструкцию и заключить договор напрямую, чтобы не было потом непоняток. Может таки пойти этим путоем и хотя бы спросить по льготам в Еврореконструкции?

Достоевский **
С нами с 09.02.2004

Re: Еще вопрос по оплате гор и хол воды [Re: owner_kiev]
      17 сентября 2014 в 12:26 Гілками

Понятно, что вариант. Но.
С одной стороны - есть договор с ЖЕКом. Каких очередей и ругани стоило его заключить - не буду говорить.
Для нового договора с еврореконструкцией нужна форма 3 из жека - опять очереди (я на работе, жена с маленьким ребенком на руках).
Потом в самой той еврореконструкции - опять ищи время, опять стой в очередях.

Есть договор с ЖЕКом. Мы его не разрывали. Нас ни о чем не уведомляли. Я готов платить согласно действующего договора. Но - некуда...

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

17 сентября 2014 в 12:27 Гілками

Заключить договор с ТЕЦ с указанием льготы и представлением документов на эту самую льготу ТСу мешает занятость?
Да и формаЗ уже не нужна.

Змінено Марксим (12:28 17/09/2014)

Достоевский **
С нами с 09.02.2004

Re: Еще вопрос по оплате гор и хол воды [Re: Марксим]
      17 сентября 2014 в 12:32 Гілками

Да, ТСу мешает занятость.
ТС уже потратил в свое время 3 рабочих дня (в разное время) на: 1 прием в ЖЕК на написание заявления и взятие квитанции. 2 прием в жек на оформление договоря. 3 - ожидание слесарей на пломбировку счетчика.
Не многовато ли телодвижений?
Если форма 3 не нужна - уже легче. Спасибо.

Достоевский **
С нами с 12.02.2009

Re: Еще вопрос по оплате гор и хол воды [Re: Марксим]
      17 сентября 2014 в 12:33 Гілками

Марксим 17.09.2014 12:27 пишет:

Заключить договор с ТЕЦ с указанием льготы и представлением документов на эту самую льготу ТСу мешает занятость?
Да и формаЗ уже не нужна.

понимаешь, в чем проблема. кто выдает льготы? соцстрах! почему я должен опять собирать пакет документов и подавать? не проще транслировать эту льготы непосредственно исполнителю через орган, который эту льготу назначает льготнику и компенсирует исполнителю.
я думаю, что так на самом деле и происходит, просто необходимо для начала обратиться в Еврореконструкцию - скорее всего дадут вразумительный ответ. Кстати, там очень адекватные, в отличие от той же ТЕЦ-6.

Достоевский **
С нами с 09.02.2004

17 сентября 2014 в 12:38 Гілками

тут еще таки вопрос - фиг с ней с той льготой. Кто есть поставщик услуг? Жек с договором? Тец с горячей водой? (Кстати, бойлер у нас тоже есть, зависимости от тец на помыться нету).
К одним ходи на поклон, к другим. А почему бы им самим ко мне не придти домой в таком случае? Нет договора - пусть воду перекрывают, нивапрос.
КТо-то же должен нести ответсвенность за свои действия, а не только потребителя перед фактом ставить.

Достоевский **
С нами с 12.02.2009

17 сентября 2014 в 12:46 Гілками

Andrey-Mil 17.09.2014 12:38 пишет:

тут еще таки вопрос - фиг с ней с той льготой. Кто есть поставщик услуг? Жек с договором? Тец с горячей водой? (Кстати, бойлер у нас тоже есть, зависимости от тец на помыться нету).
К одним ходи на поклон, к другим. А почему бы им самим ко мне не придти домой в таком случае? Нет договора - пусть воду перекрывают, нивапрос.
КТо-то же должен нести ответсвенность за свои действия, а не только потребителя перед фактом ставить.

если будет у тебя договор с поставщиком, непосредственно с Еврореконструкцией, то проблемы горячей воды и отопления будет решать эта организация, а не ЖЭК кивать, что Еврореконструкция не дает теплоноситель. где-то так, но не для нашей страны

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

18 сентября 2014 в 10:51 Гілками

Andrey-Mil 17.09.2014 12:26 пишет:

Для нового договора с еврореконструкцией нужна форма 3 из жека - опять очереди

уже не нужна.

ПС: я заполнил по новой бумажке разделил всем по кучке деньги согласно инструкции и все.

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.05.2013

3 октября 2014 в 09:26 Гілками

owner_kiev 17.09.2014 12:14 пишет:

у тещи на подъезде висела бамага А4 с просьбой прийти в Еврорекнструкцию и заключить договор напрямую, чтобы не было потом непоняток. Может таки пойти этим путоем и хотя бы спросить по льготам в Еврореконструкции?

у нас тоже такое повесили.
только в случае с ЖЕКом, потребитель защищен комунальным законодательством. а в случае с ТОВ - хозяйственные отношения с юр. лицом. и я уверен договр там не в пользу потребителя.
да и сама формулировка объявления смущает - "ТОВ Єврореконструкция визнано основним постачальником послуг з опалення. заключайте договра"
кем визнано, кто визнав?
какой номер постанови, дата.. ?
дайте постановление хотябы КМДА. не говорю уже про кабмин - и я пойду заключать...

не знаю в общем. пока не рискую чтоот менять с договорами

по теме топикстартера - однозначно отправлял бы запрос на выяснения смены реквизитов в одностороннем порядке тем более у вас договор заключен.

Змінено GoodLobster (09:30 03/10/2014)

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Еще вопрос по оплате гор и хол воды [Re: GoodLobster]
      3 октября 2014 в 13:13 Гілками

GoodLobster 03.10.2014 09:26 пишет:

owner_kiev 17.09.2014 12:14 пишет:

у нас тоже такое повесили.
только в случае с ЖЕКом, потребитель защищен комунальным законодательством. а в случае с ТОВ - хозяйственные отношения с юр. лицом. и я уверен договр там не в пользу потребителя.
да и сама формулировка объявления смущает - "ТОВ Єврореконструкция визнано основним постачальником послуг з опалення. заключайте договра"
кем визнано, кто визнав?
какой номер постанови, дата.. ?
дайте постановление хотябы КМДА. не говорю уже про кабмин - и я пойду заключать...

не знаю в общем. пока не рискую чтоот менять с договорами

по теме топикстартера - однозначно отправлял бы запрос на выяснения смены реквизитов в одностороннем порядке тем более у вас договор заключен.

вы можете не ходить и не подписывать договор, но если вы оплатите за потребленную воду хоть один раз то вы автоматически соглашаетесь с их договором
так же не оплата не не является вашим отказом или подтверждением, у законах по ЖКХ вроде указано что если через 30 дней потребитель не пришел и не заключил договор то данный договор автоматически считается заключенным или как то так уже точно не помню
единственный у Вас выход не платить и выяснять что и на каком основании

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.05.2013

Re: Еще вопрос по оплате гор и хол воды [Re: Alex_kr]
      3 октября 2014 в 14:22 Гілками

Alex_kr 03.10.2014 13:13 пишет:

вы можете не ходить и не подписывать договор, но если вы оплатите за потребленную воду хоть один раз то вы автоматически соглашаетесь с их договором
так же не оплата не не является вашим отказом или подтверждением, у законах по ЖКХ вроде указано что если через 30 дней потребитель не пришел и не заключил договор то данный договор автоматически считается заключенным или как то так уже точно не помню
единственный у Вас выход не платить и выяснять что и на каком основании

нигде такого не написано. и написано быть не может, пока мы в правовом государсвте пытаемся жить.. )))) проплатил счет - согласился с договором))) да там может быть написано что вы лям баков висите теперь и что? платить будете?

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

3 октября 2014 в 21:12 Гілками

GoodLobster 03.10.2014 14:22 пишет:

нигде такого не написано. и написано быть не может, пока мы в правовом государсвте пытаемся жить.. )))) проплатил счет - согласился с договором))) да там может быть написано что вы лям баков висите теперь и что? платить будете?

вы не так поняли что я написал
простой пример
к примеру у вас есть квартира в которой вы не проживаете, ЖЕК предлогал вам прийти и заключить договор, но вы этого не сделали а все остальные жильцы спокойно сходили и заключили договора, тогда и у вас соответственно начинает накапливаться долг за квартплату (есть какая то норма по срокам заключения таких договоров смотреть надо закон ЖКХ и другое законодательство, а по хорошему пусть лучше подскажут юристы которые в ЖКХ плаваю)
ошибочно думать о том что если вы не подписали договор и вам не будут насчитывать квартплату
так же любой суд обяжет вас предоставить последние платежные документы, а если у вас их нет или вы их не хранили последние минимум 3 года то спокойно могут взять за основу расчеты ЖЕКа и припаяют вам погашения долга по любому
посему храните платежки минимум 3 года, чтоб вам не накрутили несуществующие долги
так же если вы купили квартиру в которой были долги и прежний хозяин эти долги не оплатил их не имеют права повесить на вас. а так же не имеют права вам отказать в регистрации по новому месту жительства, хотя это постоянно ЖЕКи делают возлагая старые долги на новых хозяев.
для этого в договоре купли продаже надо себя этим подстраховывать
тогда жек будет судится со старым владельцем, а не с вами

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.05.2013

4 октября 2014 в 22:42 Гілками

это вы ошибаетесь. ибо в законе как раз прописан типовой договор. а Жек прислал какую-то отсебятину, на что получили заяву на предоставление договора согласно закона. на что Жек спокойно включил режим снежинка, но это не мешает им выставлять счёта, а мне их оплачивать. пои этом даже если и подписать их договор, то он прекрасно оспаривается в суде ибо если договор противоречит закону - работает закон , а не договор.
да и речь собственно не об этом.
по закону все тарифы и изменения по комуналке утверждает кабмин. и только. даже не кмда.
так вот вопрос зачем мне заключать договор с каким-то ТОВ, не имея соотв. постановы?

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

5 октября 2014 в 00:04 Гілками

GoodLobster 04.10.2014 22:42 пишет:

это вы ошибаетесь. ибо в законе как раз прописан типовой договор. а Жек прислал какую-то отсебятину, на что получили заяву на предоставление договора согласно закона. на что Жек спокойно включил режим снежинка, но это не мешает им выставлять счёта, а мне их оплачивать. пои этом даже если и подписать их договор, то он прекрасно оспаривается в суде ибо если договор противоречит закону - работает закон , а не договор.
да и речь собственно не об этом.
по закону все тарифы и изменения по комуналке утверждает кабмин. и только. даже не кмда.
так вот вопрос зачем мне заключать договор с каким-то ТОВ, не имея соотв. постановы?

ну значит тогда стараться заставить прислать вам типовой договор который положен по закону, а по хорошему вы сами этот договор делаете и отдаете им на подпись, но отдавать его с официальным письмом и как положено
иначе изморозь будет как в морозилке
ну я согласен что тарифы то тарифами, но не платить не выйдет
разве что в том случае если тарифы не совпадают с официальными, то тогда да
к стати, попробуйте оформить к примеру форму 3 в жеке без подписанного договора, к сожалению это у вас не выйдет
сразу застопорят и скажут что без подписанного договора они вам ничего не выпишут

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

23 октября 2014 в 23:00 Гілками

такс узнавал у знакомого юриста
если не подписывать ту болванку, которую вам предлагают подписать вместо типового договора, который прописан в законе
сказал примерно следующее

Если квартиродержатель (незнаю как правильнее назвать) договор (с жеком, киевэнерго, водоканалом и другой обслуживающей организацией) не подписал, но выставленные счета оплачивает (хватит и одного оплаченного счета), это является де-факто заключением договора.
но выход не оплачивать вовсе, а дожидаться того что на тебя подадут в суд, то можно с помощью суда заставить их все таки подписать типовой договор который положен по законодательству.

к сожалению на вопрос с какого момента к примеру я должен буду оплачивать образовавшуюся задолженность, с момента заключения договора или с момента начисления данной услуги. То сказал если будет очень толковый юрист то возможен вариант, что будете оплачивать с момента подписания договора, но это надо будет очень сильно постараться, чтоб так выкрутится

к стати у кого есть текст договора с евро-реконструкцией, хочу почитать его очень внимательно

Змінено Alex_kr (23:03 23/10/2014)

Достоевский **
С нами с 09.02.2004

Re: Еще вопрос по оплате гор и хол воды [Re: Alex_kr]
      31 октября 2014 в 12:19 Гілками

сам спросил, сам теперь отвечу.
Договор с Евро Реконструкцией заключил (хинт - заключал не в жеке с безумными очередями, а в самой реконструкции - людей можно сказать никого).
Так вот. Де факто договора заключены с 1.07. Привез им все копии, козу заполнил (типовый договор, почти такой же, что был с жеком), вспиали номер договора (из базы в компе по нашей квартире) и все.
Т.е. бумажно оформили все что, что в виртуале есть с 1.07.
Сказала тетка платить как платили.
За холодную пока "отвечает" жек, водоканал пока не раздуплился еще со своими договорами.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 19.09.2013

31 октября 2014 в 12:26 Гілками

GoodLobster 03.10.2014 09:26 пишет:

..в случае с ЖЕКом, потребитель защищен комунальным законодательством. а в случае с ТОВ - хозяйственные отношения с юр. лицом. и я уверен договр там не в пользу потребителя...

Ради этого весь балаган с прямыми договорами и затеян, чтобы эти самые гарантии минимизировать. И еще удобнее было поставщикам жухать потребителей. О том, что эта мулька с перезаключением договоров не законна- уже понаписано, легко нагуглится. Механизмов законных заставить потребителя перезаключить договор на поставку услуг - пока что нету у поставщиков. Так что можно (и нужно, имхо) морозиться и уклоняться как можно дольше от этого очередного пакращення.

подмастерье
С нами с 17.06.2015

19 апреля 2016 в 10:28 Гілками

Эти упыри опять формат квитанций поменяли достали уже. Котлы ада по ним скучают уже

кстати - кто-то заполнял уже эти квитанции? Научите кунг-фу Ибо кроме как тулить в ЖЕК вариантов нема

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12989

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія