Outdriver 23.09.2014 16:20 пишет: зиму он простоит или каждый год по новому мастерить?
Лет 50 простоит. Может быть сильно больше. Это если вообще ничем не обрабатывать. У меня на даче сейчас стоит деревянный забор 1960 года. Столбы деревянные до сих пор целые. Доски конечно подгнили. Но он ВООБЩЕ никогда не красился и НИЧЕМ не обрабатывался.
Outdriver 23.09.2014 16:20 пишет: зиму он простоит или каждый год по новому мастерить?
Лет 50 простоит. Может быть сильно больше. Это если вообще ничем не обрабатывать. У меня на даче сейчас стоит деревянный забор 1960 года. Столбы деревянные до сих пор целые. Доски конечно подгнили. Но он ВООБЩЕ никогда не красился и НИЧЕМ не обрабатывался.
Дача не в пустыне? А то могу тебе фото поддона сделать, которому 2 года и он на открытом воздухе простоял все это время (именно простоял в вертикальном положении)
Ну на самом деле, очень многое зависит от обработки материала и мастера который делает. Я где то года 1,5 назад заказал себе тут ворота с калиткой и решетки на окна. Могу сказать что за это время с ними никаких изменений не произошло, хотя и зиму они отстояли.