Хочу, при разводке электрики, в т.ч. сборке щитка - промаркировать проводку. Надыбал в инете такую вот штуковину: я так понял, это резиновые/силиконовые "колечки" с буквами и цифрами. Везде где не искал - продают бухтами по 1000шт. каждого символа.
1. Где купить, ну скажем, по 10-20 символов каждой буквы/цифры? 2. Может из форумчан пользует такое и продаст мне немного? 3. Как еще можно промаркировать проводку, чтобы было информативно и красиво? Маркер по кабелю - не предлагать
берешь обыкновенные квадратные ценники и прозрачный скотч. пишешь на ценнике то что тебе надо, потом наклеиваешь на надпись скотч, оборачиваешь вокруг кабеля и заклеиваешь с обратной стороны ценника - просто, быстро и даже воды в разумных пределах не боится.
Такой вариант, я рассматривал на крайний случай
Есть вроде 0, 1, 2, 3, N, A, B, C. На кабель до 2.5мм.кв. Вечером напишу, точнее.
Есть вроде 0, 1, 2, 3, N, A, B, C. На кабель до 2.5мм.кв. Вечером напишу, точнее.
О, гуд А как считается размер? 2,5мм.кв. в одной жиле или 2,5мм.кв. всего "пучка"?
А, хотя, что мне пучок... маркироваться, в щитке, будет все равно каждая жила отдельно
Перфекционизм какой то.
а вы попробуйте разобраться в щитке куда сходятся все кабеля в доме, какой кабель подходит и что куда и на какой автомат надо подцепить там получится не перфекционизм, а реальный геморой с реализмом особенно когда к щитку подходит 20-30 одинаковых кабеля
15 лет занимаюсь стройкой.Всегда обходились маркерами малярными лентами и скочем.Но если ТС хочет что бы все красиво....это вызывает только глубокое уважение и не скрываемый восторг.
такі маркери продаються "стержнями" по 30 символів на кожному
цитую опис застосування: Маркировочные кольца с символами, размещенные на специальном стержне для быстрого и удобного монтажа. Клювовидный монтажный стержень прижимается к кабелю, и маркировочная насадка пальцем сталкивается на провод.
експлуатаційна температура від -4- до +105
існують для кабелю Ø від 1 до 19 мм
є як букви так і цифри
одиночная жила 2,5мм.кв., не пучёк
15 лет занимаюсь стройкой.Всегда обходились маркерами малярными лентами и скочем.Но если ТС хочет что бы все красиво....это вызывает только глубокое уважение и не скрываемый восторг.
На черновом этапе, до штукатурки, все провода так и подписались - либо прям на кабеле маркером для дисков, либо на скотче. При чистовом можнаже, хочу сделать красоту, без "бирочек" Цена вопроса, вроде не большая. п.с. спасибо
такі маркери продаються "стержнями" по 30 символів на кожному ...
Где? Нахожу только катушками по много штук.
такі маркери продаються "стержнями" по 30 символів на кожному ...
Где? Нахожу только катушками по много штук.
напиши які саме символи потрібні бо не всі і не на всі перетини є в наявності (пропоную перейти в приват для обговорення подробиць)
Написав у приват
И я примажусь к теме. Меня также интересует маркировка проводов. Сегодня смотрел в Леруа, там есть 1,2,3, на разный размер но продаются по метрам одних цифр. А мне нужно от 0 до 9. Подскажите...