Был в Румынии, слышал ее с небольшими вариациями в Брашове (на улице скрипачка и гитарист играли), а потом в Сигишоаре, два гитариста. У них купил диск с композициями, которые они исполняли. Если верить написанному на диске - этот трек называется Amintire cu haiduci. Но гугл по этому запросу выдает другую румынскую музыку.
Хотелось найти в лучшем качестве, так как вживую очень классно, а на диске паршивая запись. Ссылка на wma файл http://www.ex.ua/get/126677593
Извиняюсь (я, конечно, не могу знать, что там оно было в Брашове, и как потом это все искалось в Гугле), но то, что было выложено на эксе, вполне соответствует тому, что Гугл выдает по запросу
да, ну, вы че прикалываетесь? это другая музыка, да похоже, да в том же стиле, размерность даже та же, если не ошибаюсь
но музыка совершенно другая
коллега прав, композиция та что ищешь уличные ребята упростили, как раз так как, нужно для ненапряжной атмосферы улицы
коллега прав, композиция та что ищешь уличные ребята упростили, как раз так как, нужно для ненапряжной атмосферы улицы
Я ничего общего вообще не слышу. Первая мне нравится, вторая скучная и однообразная.
Я ничего общего вообще не слышу. Первая мне нравится, вторая скучная и однообразная.
ну так правильно, в ютубе есть попытки любителей на улице исполнить это близко к оригиналу - тяжко слушать.
Это как наш Гимн. можно "выводить", а можно ровно спеть, попытки непевцами "вытянуть" приводят к полной херне....
Да ну, я в разных городах от разных исполнителей слышал одинаковую попытку подражания? Да еще и совершенно не похожую на оригинал, но похожие между собой? Не верю (с) Причем, и в Брашове (скрипка+гитара), и в Сигишоаре (две гитары) было очень качественно исполнено, поэтому, не та эта музыка, не та.
Еще раз на всякий случай (вдруг медведь на интернет наступил?) выложу уже прямую ссылку (у меня она выдается первой в списке результатов):
Поёт некий Валериу Штерян(?). О масштабах его популярности мне судить трудно, однако, судя по количеству отзывов на ютубе и наличию страничек википедии, - для Румынии личность определенно культовая. Сам он эту песню придумал или обработал что-то народное - тоже загадка. Скучно, однообразно и уныло? Как по мне, так вовсе нет. Инструментальная обработка уличных музыкантов понравилась гораздо больше? Так не вопрос, вполне может быть.
Однако, эта песня и мелодия с ex.ua http://www.ex.ua/get/126677593 - 100% одно и то же. Спорить здесь не о чем. (А если в Брашове было что-то другое, то возникает вопрос, почему на эксе оказалось именно это).