autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как рассчитать кухонную мебель?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Как рассчитать кухонную мебель?
      18 сентября 2014 в 13:20 Гілками

Какие есть хорошие программы?
Или как лучше это сделать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

Re: Как рассчитать кухонную мебель? [Re: meskalitos]
      18 сентября 2014 в 15:41 Гілками

Тут есть достаточно инфы.
Я с минимальными изменениями и дополнениями пользовался этими чертежами, когда делал себе кухню.

важничающий писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 08.02.2005

18 сентября 2014 в 17:13 Гілками

Я использовал Pro100
Очень наглядно и легко разобраться.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

18 сентября 2014 в 18:05 Гілками

Всем спасибо, буду пробовать:)

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

19 сентября 2014 в 09:38 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

мои кухни друг тоже делал в ПРО100.
Ищи максимально похожий на твой проект и правь его.
После чего или сам посчитаешь порезку, или обратишься в фирму вроде "Кронас". Хотя они много косяков при рассчете порезки делают.

мои кухни друг тоже делал в ПРО100.Ищи максимально похожий на твой проект и правь его

Змінено Frejer_Stolz (09:38 19/09/2014)

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

19 сентября 2014 в 11:13 Гілками

При расчетах не забудь учесть толщину настенной плитки, если будет только "фартук". Фартук обычно выпирает от стены, получается ступенька.

старый писатель *
С нами с 29.01.2006

19 сентября 2014 в 18:01 Гілками

Рекомендую изучить форум http://forum.sdelaimebel.ru/
Через нескольких месяцев изучения, сможете приступать к раскрою, разметки сверления.
Косяки будут 100%.

Если Вам нужно обставить квартиру или дом, есть смысл заморочиться и изучить дело.
Если просто одну кухоньку, лучше закажите.

И еще, 90% мебельщиков халтурщики, нужно выбирать очень внимательно и хотя бы поверхностно изучить вопрос.

важничающий писатель **
С нами с 08.06.2006

Re: Как рассчитать кухонную мебель? [Re: ramsh]
      19 сентября 2014 в 18:03 Гілками

ramsh 19.09.2014 18:01 пишет:

И еще, 90% мебельщиков халтурщики, нужно выбирать очень внимательно и хотя бы поверхностно изучить вопрос.

а как же его выбирать? посоветуйте хорошего шкафы купе сделать.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

19 сентября 2014 в 19:54 Гілками

Через нескольких месяцев изучения, сможете приступать к раскрою, разметки сверления.
Косяки будут 100%.

Да ладно тебе. Я лет 7 назад изучил их курс за неделю и обставил себе квартиру мебелью. Оно конечно без фанатизма типа крашенных и гнутых МДФ-фасадов, но сэкономил я тогда порядочно.
Косяки были, но все удалось пофиксить достаточно просто.

старый писатель *
С нами с 29.01.2006

Re: Как рассчитать кухонную мебель? [Re: drink]
      19 сентября 2014 в 20:14 Гілками

drink 19.09.2014 18:03 пишет:

а как же его выбирать? посоветуйте хорошего шкафы купе сделать.

Не знаю как в нескольких предложениях описать как найти, но скажу так. Хороший мебельщик, это человек который хорошо знает как технологию, так и дизайн, а лучше обращаться в контору, где это отдельные люди.
В первую очередь, посмотрите на его работы не с точки зрения внешнего вида, а какой крепеж и материал были использованы. Как делались отверстия, если вручную дрелью то в топку его. Если делает на ЧПУ станке, можно дальше общаться. Главное технология и оборудование на каком это изготовлено. И если кухня, не жадничайте на качестве материала и кромки. Кромку клеить только на проф оборудовании, а не на кромкооблицовачном станке, про утюг вообще молчу

старый писатель *
С нами с 29.01.2006

Re: Как рассчитать кухонную мебель? [Re: alt402]
      19 сентября 2014 в 20:15 Гілками

alt402 19.09.2014 19:54 пишет:

Косяки будут 100%.

Да ладно тебе. Я лет 7 назад изучил их курс за неделю и обставил себе квартиру мебелью. Оно конечно без фанатизма типа крашенных и гнутых МДФ-фасадов, но сэкономил я тогда порядочно.

Ну смотря ж как делать, если все на конфирматах скрутить, тот можно и неделю

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

19 сентября 2014 в 20:48 Гілками

ramsh 19.09.2014 20:15 пишет:

Так большая часть заказной мебели за много денег тоже будет на конфирматах, если другого не оговорить при заказе. А хвататься за минификсы и более навороченные вещи совершенно без опыта тоже не слишком хорошая идея.

старый писатель *
С нами с 29.01.2006

19 сентября 2014 в 21:07 Гілками

alt402 19.09.2014 20:48 пишет:

ramsh 19.09.2014 20:15 пишет:

Так большая часть заказной мебели за много денег тоже будет на конфирматах, если другого не оговорить при заказе. А хвататься за минификсы и более навороченные вещи совершенно без опыта тоже не слишком хорошая идея.

есть производители, для которых использование конфирматов, это моветон. Эконом сегмент понятно, без них никуда, но и качество страдает.

Потому я и сказал, что если по нормальному делать, нужно много времени потратить на изучение, а потом денег на косяки. Лучше найти того кто умеет.

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

19 сентября 2014 в 22:44 Гілками

ramsh 19.09.2014 21:07 пишет:

есть производители, для которых использование конфирматов, это моветон. Эконом сегмент понятно, без них никуда, но и качество страдает.

Потому я и сказал, что если по нормальному делать, нужно много времени потратить на изучение, а потом денег на косяки. Лучше найти того кто умеет.

Чисто для себя интересуюсь. А почему конфирматы - моветон? Как по мне - самый крепкий способ соединения. Единственный минус, который вижу - видна головка, даже если ее залепить наклейкой. Но можно же в видимых местах использовать минификсы, а конфирмат там где не видно.

старый писатель *
С нами с 29.01.2006

Re: Как рассчитать кухонную мебель? [Re: Schwabler]
      20 сентября 2014 в 09:44 Гілками

Schwabler 19.09.2014 22:44 пишет:

ramsh 19.09.2014 21:07 пишет:

Чисто для себя интересуюсь. А почему конфирматы - моветон? Как по мне - самый крепкий способ соединения. Единственный минус, который вижу - видна головка, даже если ее залепить наклейкой. Но можно же в видимых местах использовать минификсы, а конфирмат там где не видно.

по этому вопросу существует много тем на десятки страниц на профильных форумах, лично мои доводы Вам могут показаться не очень убедительными, но:
первая и самая важная причина, почему я против конфирматов, не потому что они плохо держат, а потому что их использование, позволяет всяким халтурщикам сверлить отверстия вручную, точность такого сверления не идеальная. И если промазал на +/- 2 мм, конфирмат может это скрыть. В таком случае даже не используются шканты, так как если есть шкант, нужно сверлить точно.
Если у мастра есть доступ к ЧПУ или нормальному кондуктору, то труда не составит использовать минификс. А это и эстетически лучше и говорит об уровне мастера.

Еще их использования крайне не желательны в кухонных секциях из рыхлого ДСП, а их как правило именно там и используют. Немного перетянул, так "сьел" всю резьбу из ДСП

ЗЫ: у меня мебель собранная на конфирматах уже 15 лет стоит и все хорошо, но она фабричная и все отверстия ровные и ДСП твердое, у нас сейчас такого не продают. Особенно если использовать Egger, он дорогой и качественный, при этом легкий и серединка его рыхлая, там только минификс или любая другая стяжка, которая не использует принцип преднатяга продольных слоев дсп (надеюсь корректно описал принцип)

Змінено ramsh (09:48 20/09/2014)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

20 сентября 2014 в 20:37 Гілками

ramsh 20.09.2014 09:44 пишет:

ЗЫ: у меня мебель собранная на конфирматах уже 15 лет стоит и все хорошо, но она фабричная и все отверстия ровные и ДСП твердое, у нас сейчас такого не продают

У меня мебель собрана на конфирматах и стоит уже 6 лет. Коробки сделаны из SwissPan, фасады из Egger. Пока никаких проблем из-за конфирматов не обнаружено.

Кривость сверления отверстий как-то не осилил. Какая разница, как они просверлены, если коробка собрана ровно и ничего никуда не выступает?

Единственный минус конфирмата, как по мне, - это торчащие головы, которые нужно закрывать заглушками. А эти заглушки далеко не всегда возможно подобрать в цвет ДСП. Мне вот под вишню оксфорд от свиспан заглушки в цвет так и не удалось подобрать.

старый писатель *
С нами с 29.01.2006

20 сентября 2014 в 21:37 Гілками

alt402 20.09.2014 20:37 пишет:

ramsh 20.09.2014 09:44 пишет:

ЗЫ: у меня мебель собранная на конфирматах уже 15 лет стоит и все хорошо, но она фабричная и все отверстия ровные и ДСП твердое, у нас сейчас такого не продают

У меня мебель собрана на конфирматах и стоит уже 6 лет. Коробки сделаны из SwissPan, фасады из Egger. Пока никаких проблем из-за конфирматов не обнаружено.

Кривость сверления отверстий как-то не осилил. Какая разница, как они просверлены, если коробка собрана ровно и ничего никуда не выступает?

Конфирмат - это просто не по технологии, очевидно есть на то причины.
Это все как сравнивать Жигули, Фольксваген и Мерс. Все они выполняют функцию перевезти ж..

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3066

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія