Какие есть хорошие программы? Или как лучше это сделать?
Тут есть достаточно инфы. Я с минимальными изменениями и дополнениями пользовался этими чертежами, когда делал себе кухню.
Я использовал Pro100 Очень наглядно и легко разобраться.
Всем спасибо, буду пробовать:)
мои кухни друг тоже делал в ПРО100. Ищи максимально похожий на твой проект и правь его. После чего или сам посчитаешь порезку, или обратишься в фирму вроде "Кронас". Хотя они много косяков при рассчете порезки делают.
При расчетах не забудь учесть толщину настенной плитки, если будет только "фартук". Фартук обычно выпирает от стены, получается ступенька.
Рекомендую изучить форум http://forum.sdelaimebel.ru/ Через нескольких месяцев изучения, сможете приступать к раскрою, разметки сверления. Косяки будут 100%.
Если Вам нужно обставить квартиру или дом, есть смысл заморочиться и изучить дело. Если просто одну кухоньку, лучше закажите.
И еще, 90% мебельщиков халтурщики, нужно выбирать очень внимательно и хотя бы поверхностно изучить вопрос.
И еще, 90% мебельщиков халтурщики, нужно выбирать очень внимательно и хотя бы поверхностно изучить вопрос.
а как же его выбирать? посоветуйте хорошего шкафы купе сделать.
Рекомендую изучить форум http://forum.sdelaimebel.ru/ Через нескольких месяцев изучения, сможете приступать к раскрою, разметки сверления. Косяки будут 100%.
Да ладно тебе. Я лет 7 назад изучил их курс за неделю и обставил себе квартиру мебелью. Оно конечно без фанатизма типа крашенных и гнутых МДФ-фасадов, но сэкономил я тогда порядочно. Косяки были, но все удалось пофиксить достаточно просто.
а как же его выбирать? посоветуйте хорошего шкафы купе сделать.
Не знаю как в нескольких предложениях описать как найти, но скажу так. Хороший мебельщик, это человек который хорошо знает как технологию, так и дизайн, а лучше обращаться в контору, где это отдельные люди. В первую очередь, посмотрите на его работы не с точки зрения внешнего вида, а какой крепеж и материал были использованы. Как делались отверстия, если вручную дрелью то в топку его. Если делает на ЧПУ станке, можно дальше общаться. Главное технология и оборудование на каком это изготовлено. И если кухня, не жадничайте на качестве материала и кромки. Кромку клеить только на проф оборудовании, а не на кромкооблицовачном станке, про утюг вообще молчу
Да ладно тебе. Я лет 7 назад изучил их курс за неделю и обставил себе квартиру мебелью. Оно конечно без фанатизма типа крашенных и гнутых МДФ-фасадов, но сэкономил я тогда порядочно. Косяки были, но все удалось пофиксить достаточно просто.
Ну смотря ж как делать, если все на конфирматах скрутить, тот можно и неделю
Так большая часть заказной мебели за много денег тоже будет на конфирматах, если другого не оговорить при заказе. А хвататься за минификсы и более навороченные вещи совершенно без опыта тоже не слишком хорошая идея.
Так большая часть заказной мебели за много денег тоже будет на конфирматах, если другого не оговорить при заказе. А хвататься за минификсы и более навороченные вещи совершенно без опыта тоже не слишком хорошая идея.
есть производители, для которых использование конфирматов, это моветон. Эконом сегмент понятно, без них никуда, но и качество страдает.
Потому я и сказал, что если по нормальному делать, нужно много времени потратить на изучение, а потом денег на косяки. Лучше найти того кто умеет.
есть производители, для которых использование конфирматов, это моветон. Эконом сегмент понятно, без них никуда, но и качество страдает.
Потому я и сказал, что если по нормальному делать, нужно много времени потратить на изучение, а потом денег на косяки. Лучше найти того кто умеет.
Чисто для себя интересуюсь. А почему конфирматы - моветон? Как по мне - самый крепкий способ соединения. Единственный минус, который вижу - видна головка, даже если ее залепить наклейкой. Но можно же в видимых местах использовать минификсы, а конфирмат там где не видно.
Чисто для себя интересуюсь. А почему конфирматы - моветон? Как по мне - самый крепкий способ соединения. Единственный минус, который вижу - видна головка, даже если ее залепить наклейкой. Но можно же в видимых местах использовать минификсы, а конфирмат там где не видно.
по этому вопросу существует много тем на десятки страниц на профильных форумах, лично мои доводы Вам могут показаться не очень убедительными, но: первая и самая важная причина, почему я против конфирматов, не потому что они плохо держат, а потому что их использование, позволяет всяким халтурщикам сверлить отверстия вручную, точность такого сверления не идеальная. И если промазал на +/- 2 мм, конфирмат может это скрыть. В таком случае даже не используются шканты, так как если есть шкант, нужно сверлить точно. Если у мастра есть доступ к ЧПУ или нормальному кондуктору, то труда не составит использовать минификс. А это и эстетически лучше и говорит об уровне мастера.
Еще их использования крайне не желательны в кухонных секциях из рыхлого ДСП, а их как правило именно там и используют. Немного перетянул, так "сьел" всю резьбу из ДСП
ЗЫ: у меня мебель собранная на конфирматах уже 15 лет стоит и все хорошо, но она фабричная и все отверстия ровные и ДСП твердое, у нас сейчас такого не продают. Особенно если использовать Egger, он дорогой и качественный, при этом легкий и серединка его рыхлая, там только минификс или любая другая стяжка, которая не использует принцип преднатяга продольных слоев дсп (надеюсь корректно описал принцип)
ЗЫ: у меня мебель собранная на конфирматах уже 15 лет стоит и все хорошо, но она фабричная и все отверстия ровные и ДСП твердое, у нас сейчас такого не продают
У меня мебель собрана на конфирматах и стоит уже 6 лет. Коробки сделаны из SwissPan, фасады из Egger. Пока никаких проблем из-за конфирматов не обнаружено.
Кривость сверления отверстий как-то не осилил. Какая разница, как они просверлены, если коробка собрана ровно и ничего никуда не выступает?
Единственный минус конфирмата, как по мне, - это торчащие головы, которые нужно закрывать заглушками. А эти заглушки далеко не всегда возможно подобрать в цвет ДСП. Мне вот под вишню оксфорд от свиспан заглушки в цвет так и не удалось подобрать.
ЗЫ: у меня мебель собранная на конфирматах уже 15 лет стоит и все хорошо, но она фабричная и все отверстия ровные и ДСП твердое, у нас сейчас такого не продают
У меня мебель собрана на конфирматах и стоит уже 6 лет. Коробки сделаны из SwissPan, фасады из Egger. Пока никаких проблем из-за конфирматов не обнаружено.
Кривость сверления отверстий как-то не осилил. Какая разница, как они просверлены, если коробка собрана ровно и ничего никуда не выступает?
Конфирмат - это просто не по технологии, очевидно есть на то причины. Это все как сравнивать Жигули, Фольксваген и Мерс. Все они выполняют функцию перевезти ж..